Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Борьба лезгин с азербайджанством..

18:05
Борьба лезгин с азербайджанством..

Борьба лезгин с азербайджанством..
Национально-народные протесты, которых, по словам властей и идеологов Азербайджанской республики «не существует в природе», начали набирать обороты. Коренные этносы лезгины, талыши, аварцы, проживающие в Азербайджанской республике, сегодня превратились в прямую угрозу существующему государственному устройству и тюркской идеи всеобщей азербайджанизации народа. Следовательно, и недалеко то время, когда приговоренные к уничтожению этносы восстанут! В связи с этим агитпроп Азербайджанской республики начал усиленно пропагандировать идею бесперспективности лезгинского вопроса. Не удивительно, что такая пропаганда частично озвучивается из уст лезгин, ослабленных верой в свою силу и с отнятой надеждой на собственную родину. Разум, подавленный средой агрессивного влияния склоняет их к вынужденной ошибке, строить свою удачу предавая своих.

Азербайджанские тюрки с невиданным нахальством закрыли главный храм суннитского вероисповедания «Лезги мечеть» в Баку и тем самым бросили лезгинам перчатку. Мало того объявив ЛНД «САДВАЛ» террористической организацией, посадив и убив активистов в тюрьмах , под предлогом «ваххабизм и ваххабит» начали уголовно преследовать лезгинскую молодежь. Для лезгинского населения в республике многократно усложнили выдачу разрешения на строительство домов в частном секторе и обложили данью, препятствуют развитию языка и письменности, активным образом приватизируют историю, культуру, историческое наследие и землю. А самое ужасное это то, что они добились разделения границей единой лезгинской земли на две части и впереди у них еще много разрушительных, но пока незавершенных до конца планов.

«Нет армян и нет армянского вопроса» — вот так, в свое время , распорядились решить армянский вопрос анатолийские тюрки (младотурки). Что случилось дальше, знают все. С лезгинами пытаются проделать тоже самое, только в другом формате — они хотят Нас растворить, ассимилировать, репрессировать ! Не будет лезгин, исчезнет для них угроза. Не видеть это невозможно.

Единственная надежда в сопротивлении планам азербайджанской идеологии ЛНД «САДВАЛ», было очернено, дискредитировано и раздроблено. Чем отвечают лезгины ?

К несчастью азербайджанских идеологов, сегодня эти два слова «САДВАЛ « и «ЛЕЗГИСТАН» для лезгинской молодежи стали свято значимые и являются топливом для революционных настроений. Ныне рост национально-духовного подъема возмещает все утерянное в прошлом.

Мы сегодня убеждены, что растущее межрасовое и межрелигиозное противостояние между лезгинами и тюркоязычными народами Азербайджана, должно быть логически закончено расчленением искусственно созданного государства Азербайджан на законно этнические образования. А почему оно не происходит, мы уверены, что это вопрос времени и такой исход очевиден. Просто вопрос в другом, будет ли без нашего участия в этих процессах, учтен наш интерес? Все будет зависеть от того, что мы сегодня готовим для завтра. К мыслям добавляю историю образования Карабаха, Осетии и Абхазии.

Мы все очевидцы мировых реалий, что самые устойчивые государственные образования, несмотря на их доходы и экономику, являются моноэтническими. Наивно думать, что Баку не стремится к завершению строительства государства тюркской расы еще начатое в недалеком 1918-ом. Совершенно очевидно, что у нас отнимут все, что не сумеем защитить.

Упор сделан на уничтожение надежды Лезгинского Народа на собственную идею — Лезгинское государство.

Патриотическая часть лезгин отлично понимает, что если надежда будет уничтожена, то наш народ вступит в окончательную фазу растворения в азербайджанстве и в первую очередь лезгины с передовыми взглядами исчезнут в репрессиях. Потому и борьба лезгин против азербайджанизации объявляем исключительной ничем незаменимой ценностью, от которой нельзя отступить. От осознания того, что может произойти в случае войны в Иране и как могут наводнить иранские азербайджанцы селения и земли лезгин, протестные настроения еще больше усиливаются. Очевидно, что лезгинский народ оказался перед угрозой уничтожения и у него должна сработать защитная функция — «бороться за себя» и выиграть эту борьбу за жизнь. Статистика лезгин, искусственно доведенная до невозможного минимума, в случае войны в Иране опустится на абсолютный нуль! Лезгины по статусу приравняются к удинам, и можно сказать, лезгинский вопрос закрыт!

Лезгины – этнос, доведенный до состояния вынужденного ухода от своей национальной принадлежности. Это величайшее преступление мирового масштаба, которое ни кем не замечается. В истории человечества такого рода обстоятельства всегда способствовали объединению народов и нам тоже следует так поступать, что мы и сделаем! В моей памяти сотни примеров, когда люди из-за неудобства в разных ситуациях, вынуждены были отказаться от своей национальной принадлежности, т.е. от себя. Для примера, можно выехать в разные публичные мероприятия в Азербайджане и попробовать говорить на лезгинском языке с лезгином, работающим в структуре власти. Он отвернется, или сделает вид, что не понимает тебя.

Парализовать историческую память лезгинского народа – вот что является стратегической задачей азербайджанского «приватизатора». А для нас это трагический конец!

Лишить народ памяти и отвратить его от исторического наследия, внушить ему чувство брезгливости к своей национальной принадлежности как к чему-то постыдному - вот задача, которую решает тюркоязычная власть Азербайджана. Отсюда рождаются негативные последствия чреватые самоотречением простого народа от своей национальности, что и происходит с лезгинами со дня создания этого образования под именем «Азербайджанская республика».

Сила пропаганды и ложь, которая нацелена на промывку мозгов, отныне мы расцениваем как угрозу и необъявленную войну против Лезгин. Мы уверены, что Ближний Восток и Баку находятся на одном Титанике. Рецептов для спасения у них нет. Их жизнь и смерть в руках народов, которые жили на этой земле до их прихода - турок и курдов. Курды всегда были причиной смуты в руках США и других политических игроков. Переселение курдов на лезгинские земли явление тревожное и будет иметь свое негативное будущее и в первую же очередь для них самих. Мы настроены не подпускать их близко к своим домам, они с собой несут одно несчастье — увы, это объективная реальность.

Законная борьба коренного народа с гибридным пришельцем не может быть проиграна и мы, лезгины, имеем своего Покровителя победы — Создателя нашего языка и народа. История как память для народа и у лезгин она своя. Не секрет, что азербайджанская власть, накопив себе нефтедолларовое тело и мускулы, остро нуждается в скелете, то есть в Истории. Идеологи АзР поставили задачу «взять ее в готовом виде», а «историки» ищут и изучают, у кого? Сломав зубы об армян повернулись к лезгинам и запустили программу приватизации Истории Кавказской Албании . Возможно и российские балкарцы, и китайские уйгуры тоже будут претендовать на наследие Албании, но от этого лезгинское содержимое все равно никуда не исчезнет -историческая память у Нас крепка и состоятельна.

А «Азербайджанство», объявленное президентом АзР, по своему замыслу есть бесстыдная политическая афера и это еще одно доказательство, показывающее на его преступный настрой. Когда призыв президента Илхама Алиева ко всем народам республики об «азербайджанстве» сравниваешь с его речами в саммитах тюркских (тюркоговорящих) государств, удивляешься его двуличию и убеждаешься еще раз, насколько запущены их нравы и мораль. Когда экранные мониторы и улицы обставлены панорамными портретами сына и отца Алиевых, плюс восхваляется «походка президента, которая угодна самому аллаху», как об этом восклицал духовный лидер республики Аллахшукюр Пашазаде, невольно впадаешь в думки, как жить в одном доме с такими идолопоклонниками, одержимыми мыслью поглотить и уничтожить все окружающие его народы.

Обстоятельства диктуют, что должен быть организован фронт сопротивления. Государством для расы тюрок, Азербайджанской республике никогда не стать! И это геополитическая конструкция, больше половины которой состоит не из тюрок, по воле коренных народов этой земли будет разделена между ними. Все должно вернуться к своим первичным корням.

Мы будем добиваться прав, которые имеют как минимум, Карабах и Нахичевань. Азербайджанская республика должна быть демонтирована и построена заново на принципах конфедерации. К лезгинам, на обеих сторонах реки Самура и Кавказского хребта, где компактно проживают более миллиона человека в 16 районах, пришло понимание необходимости сплотиться и заявить о себе как о политической силе, которая будет соответствовать всем нормам международного права и Конвенции ООН о правах коренных народов.

Lezgivi

ФЛНКА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3035 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Лезгиви
1 LEKYA  
 
 
19.09.2012 19:12
 
Согласен на все 100%!
Ответить       0  
Спам

2 Рагъ  
 
 
19.09.2012 22:33
 
доведенные до отчаянья, кровавым режимом... и т.д и т.п где то я это много раз слышал.))))
Ответить       0  
Спам

3 Hanum  
 
 
20.09.2012 00:25
 
TRUDNO VSEM V KOPUPISTANE NO KORENNIM NARODAM VDVOINE
Ответить       +1  
Спам

4 Ramazan  
 
 
20.09.2012 00:27
 
Сагърай Лезгиви!!!
Ответить       0  
Спам

5 Lavrik  
 
 
20.09.2012 07:14
 
"Ржавый болт" султана Ильхама
http://www.yerkramas.org/2012/09/19/rzhavyj-bolt-sultana-ilxama/
Ответить       0  
Спам

6 Лек_  
 
 
20.09.2012 10:38
 
Вичин фундамент халкьдин к1анивилел ециг тавунвай гьар са гьукумат фад-геж чк1идайди я. Алай девирда чаз аквазва ихьтин гьукуматар гьик1 чк1изват1а (Ливия, Египет, Ирак). Чи гьукуматни фад-геж чк1идайди я. Ц1ийи итемар къведайди я гьукуматдин кьилиз. Залди, ин крар са 5 салди жедайди я. Гьукуматар дегиш жедай ч1авуз уьлкеда ч1ехи къалар жедайди я, халкьди чкурзавай гьукуматдивай вичин гьахъар т1алабда. Гьан ч1авуз лезгийривайни чпин т1алабар (ч1ал, СМИ, культурная автономия ва мсб.) вилик хкудун жеда. Чи лезги организацияри къенин къалай гьазурвалар акуна к1анда: документар гьазурна, т1алабар юридиский къайдада гьазурна туна, халкьдин арадай са лидер формироватна, ч1ехи уькейрин куьмек гарантия авуна ва мсб. Ин крар вири гьазурна к1анда къенин къалай, вахт атайла чун аниз-иниз звер тийидайвал паникада.
Ахпа Садвалди вичин т1вар михьна к1анда. Адаз террорист дамгъа ягъанва ва дуьнядиз ама террорист организацияхьиз чизва. Чина (лезгийри) ак1 туш лагьайт1ани, чи ван низ къвезва? Ин кар дуьзардин къайда сад я - Бакуда метрода хьай терактдихгалаз Садвалдин са алакъани авачирди субут ийин. За пресса пара к1елзава, садрани са солидный, фактарал гегьенш хьанвай, дуьня ч1алахар жедай са макъала акунач чи лезгийривай и темада. Куьне дуьнядиз (са лезгийриз ваъ) Садвалди Бакуда метро падначирди субут тавунамаз, а организациядикай чаз са хийирни жедач гележегда ва ц1ийи са организация туькуьрин герек жеда.
Ответить       +3  
Спам

7 Lavrik  
 
 
20.09.2012 10:42
 
Привет, Лек!
Где же вы пропадали все это время?
Ответить       0  
Спам

9 Лек_  
 
 
20.09.2012 11:03
 
Елек салам.
Не заходил на сайт, потому что тут были оскорбления в мой адрес (уже не помню в какой из тем), и администрация на это закрывала глаза. Но теперь немного остыл и решил вас всех тут наведать.
Ответить       0  
Спам

8 Лек_  
 
 
20.09.2012 11:01
 
Лезги миск1идин меселани гьа къа ава. Чи лезги СМИра "Лезги миски ик1 хьана, лезги миски ак1 хьана" лугьуда куьне. Куьне бес са фикир ийизвачни, куь и лезги миск1идин месела са ламранхвадини гьелзавач? Чидачт1а квез, за лугьун - Бакуда авай ва "Лезги миски" т1вар алай миск1индикай лезги халкьдиз са пай авани, авачни, ва ават1а пай, ам вуч пай ят1а садавайни къенин къалди субутна дунядин СМИриз гуз жезвач. Меселя, пака заз БиБиСи каналдай дявет ракъуда ва цузада "Хелло, лезги бразер. Им вуч кар я чаз ван атанва куь миск1индин т1вар дигишарна? Квез са-кьве субут авани а миск1ин лезгиди ецигайдикай, анаг лезгийрин кап1дай чка тийдикай? Ц1апари лугьузва чаз а миск1индин квез са пайни авайди туш, ама Аллагьдин к1вал я, Ашур т1вар алай са касди ецигайди я, субутарни ава. Гьак яз миск1индин т1вар Ашуран миск1ин туна. Лагькван я лезги бразер, гьим гьахъ я, гьим таб?" Гьа за гила БиБиСи-диз вуч лугьун, гьихьтин субутар къалурин? "Миск1ин чид я" лугьуз гьарайда чина, ахпа са чи профессорди, алимди и миск1индин тарихдикай, адан лезгирихъгалаз авай алакъадикай са келмени кихьанвач. Гьак1 хьайлани чун къе ин къа ава - гьа гьарайиз ама кимибурхьиз, садани яб гузвач.
Ответить       +2  
Спам

10 Lavrik  
 
 
24.09.2012 09:03
 
Лезгины, моя новая статья про АзР
Операция "Демонтаж"
http://www.yerkramas.org/2012/09/23/operaciya-demontazh/
Ответить       0  
Спам

11 Anti1  
 
 
24.09.2012 10:59
 
Демонтирована должна быть голова армянина-провокатора который написал это, да ещё под ником lezgivi lol

мечтать не вредно но бесполезно cool
Азербайджан будет до конца всемирного апокалипсиса как бы не старались враги - армяне и русаки
кстаи русаки учения провели в акватории окккупированного дагестана такиб образом пугая Азербайджан на радость армянинам
Азербайджан крепнет население растёт да да и особенно крепнет сотрудничество с братской Турцией
что касается лезгин то они были есть и будут обычными гражданами Азер-на как и все (кроме армян) biggrin
Ответить       -3  
Спам

12 Anti1  
 
 
24.09.2012 11:59
 
цитирую автора :" Это величайшее преступление мирового масштаба "

во загнул ! cool
Ответить       -3  
Спам

13 Anti1  
 
 
24.09.2012 12:01
 
переселение курдов на земли лезгин ? автор явно спятил, wacko
на кой хрен там нужны курды Азербайджану ? dry
Ответить       -3  
Спам

14 Anti1  
 
 
24.09.2012 12:06
 
вот так пишут и рассуждают только враги Кавказа, те самые - русаки и хачикяны которые хотят рассорить народы Кавказа, раздробить и уничтожить физически.
как ща с уничтожают народы Кавказа, но у них ничего не выйдет, ни один народ на Кавказе не хочет раздробления Азербайджана кроме хачикянов и даже лезгины не хотят - Я лезгин вам этому докозательство, уши от осла получат хачикяны, мечтатели хреновы cool
Ответить       -3  
Спам

15 Anti1  
 
 
24.09.2012 12:13
 
Я конечно против принудительной ассимиляции, но я реалист и понимаю что если не будет Азербайджана то не будет и лезгин, эту территорию мечтают захватить русаки и хачикяны и азербайджанцев истребить, хачикяны хотят истребить азербайджанцев(мечтать не вредно), а русаки хотят истребить лезгинов, как они истребили Чеченцев. Ксати на счёт русского фашизма сюда : My WebPage

русаки и хачикяны уже захватывали Азербайджан и 70 лет угнетали азербайджанский народ, больше этому не бывать НИКОГДА.
Ответить       -2  
Спам

16 LAR  
 
 
24.09.2012 16:09
 
как лезгины начинает говорит правду так начинается собачий лай азиков под разными масками.мы лезгины сами создали и помогаем существованию этой самозванный образованию азер-ан и сами должны постараться к ее уничтожению потому что много коренных народов страдает от политика этой образований-кто как может.да поможет нам Аллах на этом не простым деле.Аминь.
Ответить       0  
Спам

17 аварец  
 
 
25.12.2012 02:24
 
леки допустили ошибку надо было вместе с армянами уничтожить азер-н русские противостояли лезгинам надо было тогда опустить их.иншаАллах лезгины воссоединятся и аварцы в том числе
Ответить       0  
Спам

avatar