Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Будут судить бывшего директора и главбуха лезгинского театра

16:19
Будут судить бывшего директора и главбуха лезгинского театра

Будут судить бывшего директора и главбуха лезгинского театра
Следственные органы Дагестана направили в суд уголовное дело в отношении бывшего директора и главного бухгалтера-кассира ГУ «Государственный лезгинский музыкально-драматический театр», обвиняемых в хищении бюджетных средств, - передает «ЛезгиЯр» со ссылкой на Юга.Ru

По данным следствия, в 2010 году директор театра перевел бюджетные средства, предусмотренные на выплату заработной платы, на другие статьи расходов (работы, услуги по содержанию имущества и др.), т.е. на цели, не соответствующие условиям их получения. В результате этих действий на другие цели были отвлечены бюджетные средства в сумме более 1,5 млн рублей. 

«В декабре 2010 года оставшиеся после выплат денежного довольствия сотрудникам театра бюджетные средства в сумме более 3 млн рублей директор и бухгалтер, составив подложные документы об оказании материальной помощи работникам учреждения, присвоили себе и израсходовали по своему усмотрению», – сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану. 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»), ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение вверенного имущества, совершенное группой лиц в особо крупном размере»), ч. 3 ст.160 УК РФ («Хищение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СК.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2016 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Коррупция
Оставьте свой комментарий!
avatar