Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Будут судить разбойников за нападение на семью в селе Кака Ахтынского района

20:28
Будут судить разбойников за нападение на семью в селе Кака Ахтынского района

Будут судить разбойников за нападение на семью в селе Кака Ахтынского района
В Дагестане прокуратура направила в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на семью в селе Кака Ахтынского района в 2011 году. По данным следствия, к нападению причастны Ражидин Мизахов, Зейнутдин Гисинов, Осман Гаджимирзоев, Нурудин Платов и Эзмир Шахмарданов. 
         
Как полагает следствие, в 2011 году Шахмарданов и Платов сообщили Мизахову о том, что в селе Кака Ахтынского района проживает состоятельная семья, и спланировали совершение разбойного нападения. Для осуществления преступного умысла Мизахов привлек своего брата Роберта и знакомых Гисинова и Гаджимирзоева.   

В апреле 2011 года, указанные лица, вооружившись и надев маски, перелезли через забор и проникли на приусадебный участок домовладения в селе Кака. Мизахов Роберт по договоренности дожидался их в автомобиле.

После того, как хозяин дома вышел во двор, злоумышленники напали на него и связали. Поместив в его рот кляп, они обмотали его голову снятым с веревки бельем, перекрыв дыхательные пути. В результате мужчина скончался на месте. Нейтрализовав хозяина дома, Мизахов, Гаджимирзоев и Гисинов проникли в дом и стали его обыскивать. Обнаружив в спальной комнате сейф, они потребовали от проснувшейся хозяйки дома ключи. Однако, женщина не зная, где супруг хранил ключи, сообщила, что у нее хранятся 45 тысяч рублей и передела их Мизахову. 

Найдя ключи от сейфа, нападавшие завладели денежными средствами в сумме свыше 1,6 млн. рублей. Затем они связали липкой лентой хозяйку дома и скрылись с места преступления.
         
Уголовное дело прокуратурой будет направлено в Верховный Суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу. Уголовное преследование в отношении Роберта Мизахова прекращено в связи со смертью.
 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 СССР  
 
 
02.06.2015 21:52
 
А кто знает - что случилось с Робертом?
Ответить       0  
Спам

avatar