Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Не лезгинские праздники

23:15
Не лезгинские праздники

Не лезгинские праздники
Лакарви - автор статьи. Возможно некоторым лезгинам этот псевдоним ничего не говорит. Лакарви свой первый материал публикует у нас на ЛезгиЯре. Наш сайт продолжает набирать интеллектуальные силы. 

Каждый год, лезгин, проживающий за пределами Родины, охватывает лихорадка, под названием "национальные праздники". И тот факт, что по сути ничего "национального" в этих мероприятиях нет, никого не волнует. Главное, что было массово и ярко. Вся идейная сущность этих мероприятий сводится к одной мысли- единение лезгинского народа. 

Мысль эта воплощается почему-то не в озвучении насущных проблем, не в поисках решений сложных этнических и геополитических кроссвордов, в которых оказался наш народ, а в танцах и этнопоп- музыке. Иногда, конечно, и проскакивают "жгучие речи", но кроме популизма, в них ничего нет. 

Организовывают эти мероприятия местные землячества, которых некоторые даже посчитали "элитой лезгинского народа". Насколько их интересует коммерческая составляющая этих мероприятий, я судить не собираюсь. Но факт, что без этого никак, думаю, всем известен. 

Аудитория этих мероприятий- молодежь и люди, поколения 60-х. Первые приходят, что бы "себя показать", а вторые, что бы "на других посмотреть". Ведущие этих мероприятий- местные "звезды" лезгинского народа. И то, что эти люди порой не знают родного языка, да и в целом, что их принадлежность к нашему народу только на кровном уровне, в то время как, их поведение и образы говорят об обратном, опять же, никого не волнует. 

Званными гостьями на этих концертах обычно являются эстрадные певцы и танцевальные ансамбли. Первые поют, что попало под русско-тюркские мотивы, а вторые пускаются в пляски("танцем орла" это сложно называть). И все сие действие сопровождается употреблением блюд национальной кухни и запиванием спиртными напитками. Из-за этого, складывается атмосфера какого-то пивного бара, с неадекватными людьми и едким запахом.

Дорогие мои земляки, я вас призываю одуматься и трезво смотреть на жизнь и ее проблемы. Я ваз призываю работать на благо своего народа, а не создавать фальшивый эффект единства, братства и защиты интересов народа. Все что мы имеем- раздербаненный народ, с туманов в голове людей, с низкой нравственной планкой и продажной элитой. 

Я вас призываю пересмотреть ориентиры и векторы. Никакой пользы от попсовых мероприятий быть не может, наоборот, нас хотят еще более растворить в нелезгинской среде, уподобляя ей. Нам нужны культурные и научные мероприятия, а не концертные тусовки. Нам нужны книги с историей народа и родным языком, научные статьи и арбитражные иски, а не попсовые песни. Чем дальше почва, тем выше орлы!

Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3116 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Лакарви, лезгинская правда
 
 
01.02.2012 12:13
 
Это ЦЕНЗУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить       -2  
Спам

 
 
01.02.2012 12:14
 
Еще статья оскорбляющая лезгинский народ (((
Ответить       -2  
Спам

 
 
01.02.2012 12:15
 
ЛЖе лезгины ЦЕНЗУРА валите с лезгинского сайта изаберите свои статьи
Ответить       0  
Спам

 
 
01.02.2012 12:40
 
Это позорная клеветаи оскорбление нашего народа
Смысл статьи все кто организовывает лезгинские праздники дураки а у всех лезгн каша в голове. это ублюдочная клеветническая мерзкая антилезгинская провакация, автора надо вешать как врага и пособника фашистов.
Вырвать лживый язык отрубить кривые пальцы, и отправить в качестве подарка в Баку и Ереван. Такие стаьи опозорят сайт ни один уважающий себя лезгин после прочтения таких статей не зайдет на ваш сайт
Ответить       -1  
Спам

5 СС  
 
 
01.02.2012 12:54
 
Статья написанная очень похож на стиль верующего человека,мне так кажется,могу заблуждаться
Ответить       +1  
Спам

6 Nazimlek  
 
 
01.02.2012 14:12
 
Статья не такая простая, как думает, например, Альтаир.
И автор точно не "фекьи". Автор хочет призвать лезгин думать чуть шире.
Я понял мысль этого текста.
Ответить       0  
Спам

7 Vahan  
 
 
01.02.2012 14:52
 
Доброго времени суток всем!

я тут мягко говоря удивлён..

Человек, автор статьи в данном случае, пытается призвать лезгин участвовать в культурных и научных мероприятиях, взяться за книжки с историей народа и родным языком, встречает отрицательные отклики в свой адрес...просто жесть.. wacko wacko wacko

поверьте, со стороны ооочень дико смотрится..

Я тоже призываю в первую очередь изучать свой язык, историю, культуру поддержать, а потом уже участвовать в мероприятиях, потому что эти мероприятия будут явно на абсолютно другом, более высоком уровне..
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.02.2012 17:30
 
Азермяне вам здесь не место Вы только вредите лезгинскому народу хотя если вы азеры то все понятно это антилезгинский шакалий вой, если вы армяне то вы или идиоты или идиоты одно из двух.
Ответить       -2  
Спам

13 Vahan  
 
 
04.02.2012 05:51
 
слушай, веди себя как положено с гостем, иначе первый идиот это ТЫ.

если ты лезгин, то веди как лезгин, а не понятно как кто..
Ответить       0  
Спам

9 садвалист  
 
 
01.02.2012 19:53
 
О каких мероприятиях он ведет речь? Что он предлагает -читать историю? Пуст дает ссылку -какую? А может и он написал свою

Покажи себя, стха, может с тебя пример будем брать. А то, ты такой умный, пропадаешь же, а народ не знает о своем герое.

Короче, тут не выпендривайтесь. Начинайте с себя и со своих близких. Покажите пример, станьте на вес рост, вас увидят. Не умничайте .
Ответить       0  
Спам

 
 
01.02.2012 20:06
 
Садвалист, Вы комменитруйте текст, а не автора. Точно также можно сказать и про Вас.
Разве не видно, что статью писали с болью в груди за свой народ?
Ответить       +1  
Спам

11 садвалист  
 
 
02.02.2012 07:01
 
Назимлек, не вижу автора и потому писал -покажись на полный рост. А за счет меня, не беспокойся, я делаю а не пишу. Последное время слишком много умных появились, как про нас еще давно сказали: " У лезгин длинные ручки". Лезгину отдай ручку и бумагу , пуст занимается. В это время другие создали себе республики и государства.

Что у него болит, пуст врач определяет. То-что он явно замахивает на людей, которые что-то хоть хотят делать -очевидно.
Пуст называет мне лезгинский праздник! - и как он этого будет делать? Пуст пишет, как должно проходить лезгинская свадьба? Покажет пример собственным делом другим, а потом уже призывать!!!
Новый год , 8 марта тоже не лезгинские праздники.
Ответить       +1  
Спам

 
 
02.02.2012 09:24
 
Я хотел сказать, что автор статьи на фоне ненастоящего "Дагестана" призывает людей думать шире, даже, если хотите, быть государственником.
Может быть заглавие неудачно, или даже незачем было подходить автору именно со стороны праздников, но главня мысль была. И она правильная, я считаю. (а его тут сразу растреляли)
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.02.2012 18:56
 
Полностью согласна с автором.
Делу-время,а потехе -час!)
Ответить       +1  
Спам

15 Хкемский  
 
 
11.02.2012 19:00
 
Еще одна тема, где свой нос суют армяне....найдите мне хоть одну тему, где в наши вопросы не лезли бы эти жополизы?
Ответить       0  
Спам

avatar