Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 30 » ЦИК не зарегистрировала Магомеда Оруджева кандидатом в депутаты РФ

11:01
ЦИК не зарегистрировала Магомеда Оруджева кандидатом в депутаты РФ

ЦИК не зарегистрировала Магомеда Оруджева кандидатом в депутаты РФ
Избирательная комиссия Дагестана не зарегистрировала экс-прокурора Магомеда Оруджева кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Верховный суд РД позже подтвердил решение Избиркома, - передает газета «Новое дело»

Причина, по которой Оруджеву отказали в регистрации - отрицательные результаты экспертизы подписных листов в поддержку его кандидатуры. Он обжаловал это решение в Верховном суде РД. Рассмотрение иска проходило в отсутствие Оруджева и его представителя, которые попросили отложить заседание в связи с болезнью истца. Суд счел причину неявки неуважительной и не отложил рассмотрение. 

«По поручению Избирательной комиссии РД экспертами было исследовано 3,382 подписи избирателей и соответствующих им сведений и установлено, что в 1,145 случаях в подписных листах дата внесения подписей избирателей проставлена не ими собственноручно», - говорится в сообщении. 

Исходя из этого, суд 26 августа отказал Оруджеву в удовлетворении иска. За ним остается право обжаловать и это решение в Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ в течение пяти дней со дня принятия судом решения. 

В 2015 году экс-прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев был приговорен к трем годам колонии-поселения. Он был признан виновным в служебном подлоге и незаконном хранении оружия. В декабре того же года судимость была снята. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1021 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: выборы-2016, Магомед Оруджев
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
30.08.2016 12:28
 
Бывший прокурор МАГАМЕД ОРУДЖЕВ должен и обязан быт депутатом в госдумы РФ эта то что надо для народа РФ потому что он с внутри знает и страдал, будут только полезно для......
      -1  
Спам

2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
30.08.2016 13:27
 
Нашему Магомеду Оруджеву необходимо возглавить одну из лезгинских общественных движений. Например, Межрегиональное общественное движение "Всемирный Конгресс Лезгинских Народов"
      -1  
Спам

3 Макеев Анатоль  
 
 
30.08.2016 14:10
 
Мага красавчик держись, мы с тобой. Скоро конец этим узурпаторам!!!!!!!
      -1  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
30.08.2016 21:00
 
А где люди который выходил на защиту прокурора это люди должен и сейчас подержат тем более в депутату . А как эта делать есть костяк примерно 100 чел каждый человек берет на себя по 100 чел итог дали и наш человек в депутатах.
      -1  
Спам

5 Gero Marion  
 
 
30.08.2016 23:48
 
Солидарен с мнением Жалаудина, но врятли он на это пойдет...
      -1  
Спам

avatar