Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Albert, tariverdiev, Albanec

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Дагестан, президент и ветер перемен

14:35
Дагестан, президент и ветер перемен

Дагестан, президент и ветер перемен
Закончено формирование правительства республики и, вектор обновлений перемещается в муниципалитеты. Это один из важнейших этапов переформатирования и развития  дагестанского общества и, именно от него будет зависеть дальнейшая судьба дагестанского народа. 

В своих публичных выступлениях, президент Дагестана Рамазан Абдулатипов ясно дает понять народу, что так жить больше нельзя, что жизнь каждого из нас заключается не только в собственной скорлупе, но и в уважении к среде обитания, к своему соседу, к чужому труду и просто соблюдению элементарной культуры. Мы, Дагестанцы! Где наше мужество, когда нас грабит зарвавшийся чиновник, хаким-родственник, позорящий своим животным интеллектом весь свой род?! Не из-за того ли сегодня мы имеем массовый исход трудоспособного населения за пределы республики? 

Мы стремительно теряем свое «я» в российском обществе, уменьшилось, в количественном и качественном смысле, число молодых ученых и выдающихся личностей выходцев из Дагестана. Если так будет продолжаться, то мы окончательно деградируем как единое дагестанское общество, каждый народ начнет требовать себе определенных преференций, обвинять в своих бедах соседей, что в конечном итоге приведет к развалу Дагестана. Необходимо срочно принимать меры по сохранению генофонда дагестанского народа. 

Сегодня крайне важно стимулировать перспективную молодежь, студентов-отличников, получающих знания за пределами Дагестана, а в республике создать здоровую конкурентную среду среди студенчества, особенно получающих специальности педагогов родного языка. Это один из важнейших моментов в деле сохранения истории, культуры и языка народов Дагестана. В одиночку президенту Дагестана не справиться с такой огромной и трудной задачей. 

Давайте мы, как народ любящий свой Дагестан, а не ждущий манны небесной, каждый на своем месте спокойно и достойно будем делать все во благо нашего будущего, наших потомков. Каждый дагестанец знает и заслуженно гордится своими предками, но почему-то над сохранением доброй памяти своего имени не задумывается. Давайте обратим внимание на состояние и содержание СМИ и телевидения в районных муниципальных образованиях. Их работа зачастую сводится к откровенному лизоблюдству, перепечатке из других СМИ, поздравлениям и объявлениям. Такая убогость, в конечном итоге оказывает медвежью услугу самой муниципальной власти. Народ видит разницу между действительностью и тем, что ему преподносят. 

Мы сегодня во многом думаем, что если совершаем намаз, раздаем милостыню, то уже мусульмане, а в остальном все время просим у Всевышнего за себя, за детей, за материальные блага, просим и просим.

Давайте обратим внимание на наши города, поселки, на их хаотичную, благодаря неуемным аппетитам начальников, застройку, мусор, грязь. Разве так должен жить Мусульманин, да и просто Человек?

Предлагаю нашим братьям и сестрам через СМИ размещать свои предложения по развитию нашего дагестанского общества, наладить конструктивный диалог между президентом и народом. Я думаю, что вместе, мы преодолеем сложившуюся ситуацию в социальной и экономической жизни Дагестана  и обеспечим достойное будущее нашим потомкам.

С уважением к дагестанскому народу, Сардар Агаларов





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1960 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сардар Агаларов
1 Рагъ  
 
 
22.02.2013 16:30
 
дагестанское общество, генофонд - дагестанский народ))), никакого "Я" в дагеСтане не существует. если только "Я" - это у тех кто встал на стоянку тогда это Лезгин не касается...
Все что может сделать каждый Лезгин, а не тот который остановился на стоянку (СТАН) - это объединиться,в том числе и гордым и малым и тем кто уже считается азиком и проработать варианты объединения хотя бы ментально, постараться собраться хотя бы в народ, а не как сейчас в кучу народностей под управлением СТАНЦЕВ.
Ответить       0  
Спам

avatar