Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Дагестан в Азербайджане представляли без дагестанцев (и такое бывает)

14:25
Дагестан в Азербайджане представляли без дагестанцев (и такое бывает)

Дагестан в Азербайджане представляли без дагестанцев (и такое бывает)
Счетная палата РД на днях провела выездную проверку деятельности постоянного представительства нашей республики в АР

Примечательно, что с 2009 года такой проверки не было вообще. Поэтому нетрудно догадаться, что нарушений в данном учреждении накопилось немало.

В частности, действующего законодательства о государственной гражданской службе. В штате представительства находились сотрудники, являющиеся гражданами Азербайджана, которым необоснованно произведены выплаты и осуществлены неправомерные отчисления с заработной платы в министерство по налогам и Государственный фонд социальной защиты Азербайджанской Республики. Также в нарушение российского законодательства за проверяемый период гражданским служащим и работникам представительства были необоснованно выплачены средства из премиального фонда.

Нарушены требования Закона РД «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан», когда находящийся в собственности представительства автомобиль Mercedes-Benz в нарушение установленного порядка реализован в 2013 году по цене в четыре раза ниже рыночной стоимости, минуя ГКУ «Фонд по продаже государственного имущества Республики Дагестан». Таким образом, в результате занижения реализационной цены автомобиля был причинен ущерб республиканскому бюджету.

Выявлены также факты нарушений Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле», когда несколькими траншами, превышающими установленные размеры, была ввезена российская валюта в Азербайджанскую Республику.

Перечень нарушений данного характера можно еще продолжить. Но самым вопиющим фактом здесь можно указать то, что за все эти годы в так называемом представительстве Дагестана в Азербайджане не работал ни один представитель от самого Дагестана. Следовательно, защищать интересы наших соотечественников на этой территории было некому. Наоборот, права и интересы дагестанцев там неоднократно ущемляли.

В июне 2014 года глава РД Рамазан Абдулатипов назначил постоянным представителем от Дагестана в Азербайджанской Республике Марата Искандерова. Работа предыдущего представителя Магомеда Курбанова не устроила Абдулатипова. С этим трудно не согласиться, учитывая то, что аварцы, лезгины и другие народы, живущие в Азербайджане, не имеют представления о том, что там есть постоянное представительство Дагестана. А проблем у наших соотечественников в соседнем государстве хватает. Достаточно указать на такой факт, что там нет даже школ для изучения родного языка, нет учебников.

Ашахан Юсупов, «Московский комсомолец»
Фото: «Регнум»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3123 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: аналитика, азербайджан, дагестан
1 ALPAN05  
 
 
28.02.2015 19:28
 
Марат Искандеров будет еще хуже если мы не будем требовать к себе внимания.ФЛНКА задействуйте народ, будте рядом с людьми,помогите людям чтоб и они были полезны народу.
Ответить       +1  
Спам

 
 
28.02.2015 21:57
 
Наверное Ашахан Юсупов забыл,что постоянное представительство Дагестана в Азербайджане создана для зашиты и интересы граждан РФ (Дагестанцев) которые находится на территории Азербайджана (работа,учебы и.т.д) ,это не касается гражданам Азербайджана ,лезгинам,аварцам и другим.
Ответить       -2  
Спам

3 ALPAN05  
 
 
01.03.2015 23:44
 
ты ошибаешся роман,представительство создано для зашиты интересов народов на земле которых создано это преступное государство,а остальными вопросами граждан р.ф.должно заниматься посольство.мы знаем свою историю чтобы вы не писалибы в ваших книгах по истории.
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.03.2015 20:26
 
Читай конституции РФ и АР . Азербайджан прекрасная страна и Родина всех его жителей не зависимо от национальности.
Ответить       -3  
Спам

 
 
02.03.2015 21:14
 
Посмотри как живут Удины в Азербайджане. http://www.youtube.com/watch?v=RDL5oQHTzN0
Ответить       0  
Спам

6 ALPAN05  
 
 
02.03.2015 22:42
 
то что она прекрасна я не спорю,это територия Кавказской Албании,это не историческая родина Арабов,Персов,Турков,Курдов,Сирийцев это завоеванные територии и отрицать это бесполезно.
Ответить       +3  
Спам

 
 
05.03.2015 12:19
 
БАРКАЛЛА
Ответить       0  
Спам

 
 
03.03.2015 13:11
 
Вес мир признал Азербайджан как государство. Ты прав, это территории Кавказской Албании,сегодня на территории Азербайджана живут более 30 нации. Ты на верху упоминал ФЛНКА,зайди пожалуйста на сайт ФЛНКА и сам увидишь ,что  там в комментариях почти не обсуждается проблемы лезгин ,больше всего обсуждается армяно-азербайджанские отношение в пользу армянских оккупантов,там многие статьи носит провокационный характер и вражду против Азербайджана от имени лезгин,хотя мы прекрасно знаем,что все это не лезгинский почерк. Скажу честно,что я изучая истории,культуры,традиции лезгин и близких народов лезгинам я  обнаружил исключительно положительные черты во всех периодах,самый главный,что лезгины и азербайджанцы некогда в истории не враждовали а наоборот защищали друг друга от врагов. Многие провокаторы пытаются поднимать вопрос в лезгинских форумах религиозного характера и пытаются разделит мусульман на СУННИТЫ И ШИИТЫ в лезгинских форумах. В Турции живут 95 % все СУННИТЫ и Турция и Азербайджан братские страны . Еще раз повторяю,что рассорить лезгин с другими народами в Азербайджане не удаться.
Ответить       -4  
Спам

8 ALPAN05  
 
 
03.03.2015 18:52
 
Роман Лезгины это древний и довольно крупный(около миллиона) народ,который за свою историю дал и дает миру достойных граждан,и мы не хотим ассимиляции,мы хотим сохранить свою славную историю,мы хотим жить с именем ЛЕЗГИ,у нас нету уважения ни к армянам ни азербайджанцам потому что ни те ни другие не заслужили этого,примеров беспредела и неуважения к лезгинам со стороны политического бомонда АР очень много,мы это все видим и нам это очень неприятно.Удинов мало и поэтому они не страшны,у них нету териториальных притензий.
Ответить       +1  
Спам

 
 
03.03.2015 22:42
 
Это ложь,в Азербайджане некогда не был и не будет ущемление других народов. В Азербайджане мы не делим друг друга на нации.Не возможно ассимиляция если народ этого не хочет,многие азербайджанцы в Азербайджане плохо знают родной язык,во время СССР был еще хуже,это беда не только лезгин а всех народов мира.
Ответить       -4  
Спам

10 ALPAN05  
 
 
04.03.2015 20:02
 
роман эти хабары можно рассказывать в Европе на всяких съездах.Ты мне ответь почему сняли вывестку с ЛЕЗГИ МИСКИ,как можно было снести кладбише в Кабалинском р-не,и почему вы заселяетесь в районы компактного проживания лезгин(Набрань,Кусары и т.д.),или как любят подчеркивать ваши  политики(Дербент древнеазербайджанский город).Дербент не был и не будет азербайжанским городом.Персы Турки Курды Арабы Таты Сирийцы население верхней части города Дербента не имеют никакого отношения к истории Дербента.Дербент это то что осталось Лезгинам от Кавказской Албании и его мы не отдадим, будьте уверены.
Ответить       +1  
Спам

 
 
04.03.2015 20:45
 
Дербент российский город,там живут все национальности это 1. Нет в мире мечеть который носит имя нации. Мечеть может носит имя человека кто построил или способствовал строительству. В Дагестане Сулейман Керимов построил мечеть,он не имел право назвать его ЛЕЗГИ МЕЧЕТЬ это 2. В Азербайджане нет ограничения,лезгины и другие народы везде может купить или построит дом ,это 3. В Азербайджане есть русские,английские,французские школы ,нет запрета построит лезгинские школы по законам,постройте школы ,кто Вам мешают ???
Ответить       -1  
Спам

 
 
04.03.2015 20:54
 
По секрету скажу,что в Азербайджане построит лезгинский школы намного дешевле обойдется,чем построит коттедж для балерины Волачковой в Московской области.
Ответить       -2  
Спам

13 ALPAN05  
 
 
04.03.2015 22:14
 
а насчет кладбища что придумаеш?
Ответить       0  
Спам

 
 
05.03.2015 02:09
 
Давай хотя бы оставим в покое наших предков которые лежат на кладбище. Я когда захожу на кладбище ,некогда не думал национальности людей. Я извиняюсь,что точно не знаю как по лезгинский и по этому скажу по азербайджанский АЛЛАХ РАХМАТ ЕЛАСИН всем нашим предкам.
Ответить       0  
Спам

16 ALPAN05  
 
 
05.03.2015 19:59
 
В Кабалинском р-не уничтожили лезгинское село и кладбише и сделал это ваш президент и его окружение,строят какието развлекательные комплексы,а ты говориш оставим предков в покое.ЛЕЗГИ МИСКИ вывестку сняли чтобы туристы не видели в самом сердце Баку то о чем задумается любой здравомысляший человек и сделает выводы не в пользу Персов и Турков.ЛЕЗГИ МИСКИ говорит о названии народа который жил в этом р-не,в верхней части Дербента есть мечети в каждом магале и называются они Мосульская,Палестинская,Дамасская,Хамсская,Иорданская,Месопотамская,и одна соборная мечеть для всех,это как понимаеш разные народы привезенные из разных государств а вы говорите древнеазербайджанский город.Израиль тоже признали как государство но преступления не прекрашаются.Когда чтото пишите, пишите правду,Лезгины знают свою историю.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.03.2015 20:04
 
Это ложь,продолжай фантазировать и  играть на публику,такие выдумки уже никого не интересует. Мы не поддаемся на провокации СЛАВА НАРОДАМ АЗЕРБАЙДЖАНА !!
Ответить       0  
Спам

18 ALPAN05  
 
 
05.03.2015 20:29
 
Ты уже второй раз грубиш,держи себя в руках.Я ничего не выдумываю и не фантазирую и тем более не играю на публику,я тебе рассказываю историю моего народа и преступления твоего, уверен она интересна каждому лезгину,и провокаций у меня нету это факты, можеш сверится с вашими учеными и политиками.
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.03.2015 20:34
 
Ты не однократно тут врешь ,если будит твои новые сказки напиши мне  ЛС . Еще раз повторяю твои выдуманные истории меня не интересует,займись серьезными делами ,не занимайся провокациями.
Ответить       -1  
Спам

 
 
05.03.2015 20:36
 
Наш Президент достойный руководитель,мы некому не позволим его оскорблять. !!!  Напиши себя и запомни это на всегда !!
Ответить       0  
Спам

 
 
05.03.2015 21:34
 
Имя пиши с большой буквы,мы не на базаре находимся. Спасибо.
Ответить       0  
Спам

21 ALPAN05  
 
 
05.03.2015 20:50
 
ты уже наговариваеш на меня я разве оскорбил хоть кого нибудь тем более президента?.Я тебе повторяю у меня нету цели провоцировать или оскорблять,я просто с тобой беседую и говорю правду,а правда как я вижу тебя не устраивает)
Ответить       0  
Спам

23 ALPAN05  
 
 
05.03.2015 23:07
 
Я Лезгин.Пиши сюда здесь удобнее.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.03.2015 11:49
 
Где построили спортивные комплексы там некогда не были кладбище это ты выдумывал или узнал из армянских источников которые уже несколько лет такими дешевыми сказками хотят рассорить наших народов. Я тут белее 2 лет и некогда не видел ,что лезгин их Азербайджана был враждебно настроен против Азербайджана или выдумывал разные мифы,легенды,вымысли. Я сам родился в г.Шеки среди лезгин и многие мои родственники лезгины и рутыльцы . В г.Шеки есть армянская кладбища и некогда никто не трогал. Если пишешь своего недовольства,пиши по факту из достоверных источников. Я еще раз повторяю,что в мире нет мечеть который носит название нации,НЕТ и Азербайджанский,Аварский,даргинский,турецкий,иранский,казахский,узбекский. Мечеть это дом Аллаха мы все мусульманы имеем право ходит везде ,во всех странах мира не зависимо от национальности. Запомни,что в Азербайджане среди лезгин естьдепутаты,политики,ученые,академики,профессора,работники
МИД,МВД,МНБ,журналисты,прокурору,судьи юристы,адвокаты,спортсмены,учителя,врачи,историки,писатели,архитекторы,глав
районов,министры,ректоры университитов,работники культуры,музыканты,програмисты,летчики,капитаны
кароблей,бизнесмены,фермеры,духовные лидеры,директора заводов,строители, итд.Азербайджан  Родина для живших здесьпредставителей всех наций и религий.
Ответить       0  
Спам

25 ALPAN05  
 
 
06.03.2015 21:22
 
Поиши на карте Азербайжана село КЮСНЕТ,который недавно исчез,и не забудь дату оброзования этого села посмотреть.Ты типичный перс с рынка который тупит когда ему чтото объясняют,эти хабары про родственников лезгин оставь,и про враждебную настроенность.Вывестку ЛЕЗГИ МИСКИ почему сняли я тебе объяснил,первый раз его сняли еще при союзе но по жалобам и оброшениям лезгин в юнеско вывестка была востановлена.Ваша цель задача ассимилировать или выселить лезгин.Самый страшный человек это тот который не признает свою историю,вы сборише пришлых народов,и  не признаете свою историю,видетели вам наша понравилась,спроси у своих старших когда и откуда вы появились в Шеки.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.03.2015 21:35
 
Я прекрасно знаю истории Азербайджана и его народов. Азербайджан земля албанов а лезгины прямые потомки кавказских албан. Такие как ты не способны нам,народам Азербайджана жить в атмосферы мира. Я много видел провокаторов,болтунов которые хотят рассорить наших народов,СЛАВА АЛЛАХУ РЕЗУЛЬТАТ  0 -.. Это для нас самый главный.
Ответить       0  
Спам

27 ALPAN05  
 
 
06.03.2015 21:43
 
А Куткашен почему переименовали в Кабалу после развала Союза,или это тоже объясниш мол религия.Нужели негде было строить публичные дома кроме как в исторических селах лезгин,и самое страшное ты как человек как гражданин не осуждаеш это.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.03.2015 01:28
 
Обрати внимание,что во всех бывших республиках СССР многие название городов изменился,не только в Азербайджане. Слава Аллаху где живут лезгины меньше всего коснулся изменение.
Ответить       0  
Спам

28 ALPAN05  
 
 
06.03.2015 23:05
 
Все понятно роман ),вот эти твои слова должны быть вписаны в школьную книгу по истории Азербайджана а то там про лезгинов ни слова ни сказано,я никого не хочу рассорить я хочу чтоб мой древний народ имевший когда то государственность не исчез с лица земли,я хочу сохранить свой язык,свою культуру,свою историю,я хочу чтоб народ под названием ЛЕЗГИ жил и развивался также как и другие народы.Пойду спать АССАЛАМ АЛЕЙКУМ.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.03.2015 01:22
 
В Азербайджане еще в 1968 гаду меняли название г.Нуха на Шеки,Алибайрамлы на Ширван,Шамхор на Шамкир,Кутгашен на Габала,Варташен на Огуз. Все новые название намного старше старых название. Тут нет политика. Публичные дома в Кубе не построили,а создавали рабочие места для жителей,прежде чем построит,происходит экспертизы грамотных специалистов о целособразности строительство. В моем городе Шеки тоже построили объекты для туризма. К сожалению в одном ты прав,что где туризм там всегда есть бардак,это меня тоже волнует как человека,как гражданина и я всегда осуждаю. К сожалению такая же ситуация в Дагестане и других регионах Северного Кавказа.
Ответить       0  
Спам

31 ALPAN05  
 
 
07.03.2015 19:32
 
Я имел ввиду не в Кубе,а на месте бывшего села Кюснет в Кабале.
Ответить       0  
Спам

avatar