Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 2 » Даги. Еще одна версия убийства Бориса Немцова (может и лезгины)

12:49
Даги. Еще одна версия убийства Бориса Немцова (может и лезгины)

Даги. Еще одна версия убийства Бориса Немцова (может и лезгины)
На мой взгляд, Борис Немцов был одним из ярких личностей в современной России, человек невероятной смелости, честности и бескомпромиссности. Но его убили. Не нужны стране нынче такие люди, сегодня востребованы люди с совершенно противоположными качествами. Такие нынче времена.

Много всяких версий циркулируют в обществе, относительно этого преступления. Я тут случайно обнаружил очередную, на мой взгляд, интересную тем, что она может легко стать доминирующей. Как сказал известный адвокат Илья Резник: «исходя из моего опыта криминалиста, берусь утверждать, иногда бывает так, что самая пробивная версия превращается в ноль, а самая хиленькая в истину».

Известный экономист и публицист Никита Кричевский, который часто мелькает на всевозможных телевизионных ток-шоу на политические темы, и всегда с позицией исключительно в официальном ключе, по какому бы поводу его не позвали, на своей странице в Фейсбук выдвигает свою версию убийства, дагестанскую.


Сдается мне, он ее не просто выдвигает, он ее как бы любезно предоставляет правоохранительным органам.

Он пишет, что в убийстве нет политической подоплеки, все чистой воды «бытовуха». Отметая всех четырех популярных в народе «подозреваемых» - власть, оппозиция, Госдеп и Украина. Относительно власти и оппозиции (сакральная жертва) он говорит, что смерть политика не была нужна ни Кремлю, ни оппозиции. Объясняя это тем, что с Кремлем Немцов был в товарищеских отношениях, а оппозицию он финансировал.

Госдеп и Украину он тоже выводит из-под подозрения, давая невероятное объяснение, почему они здесь «ни при делах». Дабы не потерять едва уловимые нотки неадекватности, приведу цитату целиком: «Госдеп или Украина? Как вы себе представляете вменяемого киллера-профессионала, которому предложат выполнить заказ на столь известного человека? Это конец не только «карьере», это финал всего жизненного пути, не говоря уже о неформальном табу на столь дерзкие преступления. Остаются отморозки...».

Прочитав его версию, у меня в голове нарисовалась следующая картинка. Сидит в тот роковой вечер в кафе в ГУМе дагестанец Мага, а напротив покойный Немцов со спутницей. Мага говорит своему «корешу», имя кореша неизвестна, да, его и нет в сюжете, но он подразумевается, для полноты картины, я его введу и назову Ибрашкой. Так вот Мага говорит Ибрашке «смотри, Ибрашка, вах какая девушка, а давай ее «отожмем». Но тут они нарываются, цитата: «на немцовскую «борзость» в харчевне». Даги не решаются «расставить все точки над i» прямо на месте, затаив обиду, продолжают сидеть. Пока «дерзкие, вспыльчивые, гордые» даги насупившись остаются сидеть, тихо ломая голову, как бы отомстить, Немцов со спутницей уходят.

Дагам тоже надоедает сидеть, и вскоре они тоже уходят. И каждая компания уходит из ГУМа по-своему. Немцов со спутницей уходят пешком, а горцы, разумеется, на машине с кавказскими номерами. Мага за рулем, а Ибрашка рядом. Но по дороге они замечают идущего по мосту недавнего своего обидчика. Ибрашка и говорит Маге, цитата: «Мага, тормози, вон тот наглый с бабой идет!». Молниеносно у них в головах назревает план мести, недолго думая, кто-то из них выбегает и стреляет. «Кучность» попадания в жертву, по-кричевскому, оставляет желать лучшего, ибо, понятное дело, стреляли, цитата: «колхозники». И именно по этой же причине они не знали, что в этом месте могут быть камеры.

Получается, что Мага и Ибрашкой сидели в двадцати метрах от Кремля с пистолетом за пазухой. И понятно почему, мало ли, что может произойти под стенами Кремля, оно спокойнее, когда у Маги с Ибрашкой есть пистолет за пазухой, и что очень важно, с патронами от разных производителей. Пока они туда шли, или ехали, понятное дело, их ни разу не останавливали. У кого может вызвать подозрения Мага и Ибрашка в «приоре» с кавказскими номерами?

А если пистолет они держали в машине, разумеется, их ни разу не «шмонали», особенно, рядом с особо охраняемым объектом.

Они не хотели убивать, все получилось спонтанно, утверждает автор версии. Но все-таки решили, деваться было некуда, раз уж он снова им попался на глаза. Иначе что же получатся, мгновенно сообразили они, если даги Мага с Ибрашкой не убьют своего обидчика, то ерунда какая-то получается, что скажут люди?

А теперь, небось, летят к себе на историческую Родину, где их, в районе Волгограда должна, по словам экономиста, настигнуть рука правосудия как в прошлый раз, когда они, избив депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, так же «летели» к себе, но были настигнуты в том же районе.

Шутки шутками, а версия, боюсь, невероятно проходимая для современной России. Если ее еще и немного правдоподобно «обыграть». Кто же не поверит сегодня в России, что Мага действительно такой, что Мага из Дагестана теоретически способен на такого рода действия.

Я не удивлюсь, что следственные органы сами уже «додумались» до этой версии и держат спутницу Немцова именно для того, что «убедить» ее, что был все-таки Мага в тот вечер.

Автор: Роман Далиев




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3393 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: убийство, Борис Немцов, дагестанцы
 
 
02.03.2015 15:16
 
Жжете вы, ребята....

Немцов просто мешал и мешал очень сильно. Не власти, с которой он боролся, а оппозиции, в которой он был одним из лидеров. Оппозиция эта внесистемная или иначе как ее называют майданная, целиком поддерживаемая из-за бугра, оттуда и финансируемая. А мешал он прежде всего потому, что имя Бориса Ефимовича у десятков миллионов россиян прочно ассоциировалась с другим Борисом, с которым он, можно сказать, сильно дружил в 90-х и даже состоял в его преемниках на царствующий престол.  А это только у лицемеров, которые, что-то урвали в тех годах, этот период истории России называется "демократическим". Подавляющая масса россиян называет этот период "лихими", связывая с произволом, беззаконием, грабежом государственного имущества. Причем чинили все это прежде всего не какие-то рэкитеры с улицы, а такие чиновники как сам Немцов, имя которого, увы, также всплывало порой в таких скандалах как, в частности, с Навашинским судостроительным заводом. Не берусь судить, насколько честен был при этом человек, о покойниках в любом случае либо хорошо либо никак, но факт есть факт - в массовом российском сознании он олицетворял, мягко говоря, падение России, а потому вся харизма как хорошего оратора и критика власти на разных маршах сходила на нет. Мертвый Немцов как жертва "режима" была гораздо ценнее для будущего той оппозиции, которую он же и во многом создавал. Ему бы вовремя отойти от дел и начать писать более обширные мемуары про то, как вчерашний инженер-радиофизик стал губернатором целой области в лет тридцать, а затем чуть не стал президентом России, - жил бы и жил, мог бы даже свой личный банк забабахать целый. Но увы... Чисто по-человечески мне его также жаль, как и многим россиянам, кто раньше не испытывал к нему симпатии, хотя и отдаю себе отчет, убийцы Немцова это тоже могли просчитать. Вполне..
Ответить       +2  
Спам

2 gorec  
 
 
02.03.2015 15:50
 
Убийц найдут в Дагестане,ими окажутся опять какая то группа боевиков,их и уничтожат и всё!
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.03.2015 16:14
 
да ты прав, бедные жители  Дагестана, хозяина нет у нас!!!
Ответить       0  
Спам

4 gorec  
 
 
03.03.2015 01:19
 
ну давай Эксперт работай!
Ответить       0  
Спам

avatar