Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Дело «Лезгинчика» направили в суд

15:37
Дело «Лезгинчика» направили в суд

Дело «Лезгинчика» направили в суд Лезгинский национальный портал уже рассказывал «о деле Лезгинчика», которого обвиняют в избиении псковского бизнесмена Александра. Как удалось выяснить корреспонденту ЛезгиЯр, драка произошла в Пскове возле парковки, между индивидуальным предпринимателем Александром и парнем по прозвищу «Лезгинчик» (полное имя Казбек Миримов). Стоит отметить, что после того, как СМИ распространила эту информацию, дело под свой контроль взяла прокуратура. 

Напомним, 18 июня жителю Пскова нанесли телесные повреждения в результате ссоры на парковке. Перед инцидентом «Лезгинчик» попросил псковича Александра чуть отодвинуть свою машину, чтобы выехать без последствий (кабы не поцарапать его машину). Однако бизнесмен отказался убирать машину ссылаясь на то, что «итак проедет». Завязался спор, в котором Александр в грубой форме подталкивал оппонента. 

Мы хотели бы подчеркнуть, что сам Александр почти в два раза ростом и весом превосходит «Лезгинчика». Кто на кого в этот момент «наезжал» и без слов ясно. А драка завязалась после слов Александра — «Откуда ты такой спустился, еб твою мать!?». 

Однако однобокость российских СМИ вызывает возмущение у лезгин. Прокуратуре достаточно того, что в драке участвовал дагестанец, а кто прав - кто виноват по большому счету их не волнует. Нас также удивляет позиция некоторых лезгинских СМИ, которые больше озабочены чужими проблемами, защищают интересы чеченцев, аварцев, а своих соотечественников отдают на съедение «русскому правосудию».



Итак, это самое правосудие приступила к обязанностям. Расследование уголовного дела по факту нападения на псковича на парковке завершено и с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в суд.

«Дело направлено в суд по статье 112 ч.2 п. «д» УК РФ. Это умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья и значительную стойкую утрату трудоспособности более чем на одну треть, из хулиганских побуждений. Данная статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы», - сообщил первый заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов

По его словам, «Лезгинчик» признал свою вину частично. «Он признал, что наносил удары заявителю, но не признал, что делал это из хулиганских побуждений. Поскольку это произошло в общественном месте и повод для избиения человека - плохо припаркованная машина, по нашему мнению, малозначителен для ссоры и избиения человека, мотивы обвиняемого расценены именно как хулиганские,но так как заявитель получил перелом одной из костей лица, по признаку длительного расстройства здоровья на срок более 21 дня окончательную квалификацию действиям виновного органы предварительного расследования дали «причинение вреда здоровью средней тяжести», - отметил Сергей Ляхов.

ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3452 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Казбек Миримов, лезгинчик, лезгины в Пскове
1 Leks  
 
 
26.12.2013 00:02
 
я бы за такое оскорблении ему зубы выбил все чтобы не смог материться
Ответить       +1  
Спам

 
 
07.01.2014 20:41
 
!!!
Ответить       0  
Спам

avatar