Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 684
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » День Единства народов Дагестана

10:49
День Единства народов Дагестана

День Единства народов Дагестана
Сегодня, 15 сентября, Дагестан отмечает праздник День единства народов Дагестана. Этот праздник связан с 270-летием победы дагестанцев над иранскими завоевателями во главе с Надир-шахом в 1741 году. В честь этой победы 14 сентября в окрестностях селения Кумух Лакского района в торжественной обстановке был открыт памятник-мемориал, в центре которого фигура хана Муртазали Казикумухского, возглавлявшего легендарное объединенное войско.

Это символ единения и многовековой дружбы дагестанских народов. Именно благодаря своей сплоченности во все времена горцам удавалось давать достойный отпор завоевателям.

День единства народов Дагестана – праздничная дата, установленная в целях единения и консолидации народов республики. Решение о проведении подобного праздника было принято на III съезде народов Дагестана, прошедшем в декабре 2010 года. В июле 2011 года глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, согласно которому День единства народов республики связан с 270-летием победы дагестанцев над иранскими завоевателями во главе с Надир-шахом.

Сегодня же Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Днем единства народов Дагестана.

«Этот общереспубликанский праздник объединяет и консолидирует многонациональный народ Республики Дагестан. Географические, политические, экономические условия сформировали уникальную культурно-историческую общность, единство народов Дагестана. Проявляя подлинное уважение к нашей общей истории, извлекая уроки из ее славных и трагических событий, мы всегда обращаемся к традициям и опыту наших предков, которые берегли межнациональный и конфессиональный мир и согласие как высшую ценность.

День единства народов Дагестана, символизирующий вековую дружбу и сплоченность дагестанских народов, – это еще одно важное напоминание молодежи, что единство – наше бесценное достояние, которое нужно свято хранить, так как именно оно определяет развитие и процветание общества, его будущее. Желаю всем крепкого здоровья, мира и благополучия!» - сказал Президент

Стоит отметить, что жители Дагестана отдохнут 3 дня по случаю Дня единства народов



Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3657 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: мероприятия, праздники лезгин, День Единства народов Дагестана
1 Enver  
 
 
15.09.2013 13:11
 
бред
Ответить       +2  
Спам

 
 
15.09.2013 15:26
 
это ты огуз бредишь
Ответить       -2  
Спам

 
 
15.09.2013 18:18
 
Поздравляем себя! smile

...Кстати, как раз приготовил и такую картину:



Если не учитывать русских, которые в свое время шли в Дагестан как учителя, врачи, инженеры и т.д., то стоит обратить внимание на развитие некоторых этносов Дагестана:

Кумыки в период с 1886г по 2010г добавились на 610%
Второе место по размножению занимают азери - 476%

У лезгин положение с умножением плохое - 278%
Хотя бывает и хуже: лакцы - 234%

Ответ: Ваш ник заблокирован. Последующие ники с подобным аватаром будут также заблокированы. Просим Вас соблюдать правила сайта ЛезгиЯра

http://lezgi-yar.ru/index/rules/0-438
Ответить       -5  
Спам

4 EDINSTVO  
 
 
16.09.2013 12:03
 
---

Ответ: Слезинка.Еще раз увижу подобную попытку провоцирования,попрощаешься с сайтом навеки вечные.
Ответить       +6  
Спам

 
 
16.09.2013 13:14
 
Я тоже не нашел такого пункта.
Но аватарку все ровно поменял :)
Ответить       -3  
Спам

 
 
19.09.2013 12:38
 
Азербайджанский Сноуден Ибрагим Мусаев: "Спецслужбы Азербайджана убили военного, раскрывшего поставки оружия турецким курдам, и могут убить меня"

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/229397/
Ответить       0  
Спам

avatar