Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
Состав ювентус 2014 2015, возможный состав.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 28 » О «бегстве» Сулеймана Керимова из страны

09:56
О «бегстве» Сулеймана Керимова из страны

О «бегстве» Сулеймана Керимова из страны
Время от времени в СМИ появляются публикации об известном дагестанце Сулеймане Керимове. Понятное дело, сам Керимов не очень-то балует журналистов своими комментариями – в этом смысле он личность закрытая. Чего не скажешь о делах сенатора. Здесь именно тот случай, когда дела говорят лучше и ярче тысячи слов. Увы, есть случаи в Стране гор, когда происходит обратное: ораторы строят вербальные замки и предлагают нам в них жить…

Как же легко пишущая братия (в том числе и дагестанская) забывает про то, что сделал Человек (именно с большой буквы) для Дагестана?! Малейшая информация, как некоторым кажется, негативного характера о судьбе и делах Керимова – так люди, словно оголтелые, начинают мусолить темы, о которых и понятия не имеют. Причем все сразу же превращаются в экспертов. Как только становится известно, что Керимов что-то продал, так сразу выводы – Керимов бежит из страны. «Эксперты» высасывают из пальца и обоснования – якобы олигарх спонсировал оппозицию. Так было несколько лет назад. А потом оказалось, что информация не имеет ничего общего с реальностью. Но никому стыдно не стало… 

Поводом для данной публикации послужила аналогичная информация «о бегстве», появившаяся в интернет-пространстве. И теперь «эксперты» идут еще дальше в своих фантазиях: Керимов якобы дружит с украинским олигархом, спонсировавшим майдан. Эх, куда потянуло! Открою секрет, у самого Петра Порошенко есть бизнес в России. И какой из этого делать вывод?! 

Так скажите, кто, кроме Керимова?

Именно Керимов, взявший налоговую прописку в 2007 году в Дербенте, заплатил НДФЛ за 2007 год 2 миллиарда 543 миллиона рублей. А это 7 % дагестанского бюджета того времени. Часть суммы, которая досталась городу, – 146 % бюджета Дербента. Тогда я, активно публиковавшийся в СМИ, в шутку написал, что налоговики Дербента могут устроить себе каникулы и сэкономить бюджетные средства, выплачиваемые им в качестве зарплаты… Олигархов дагестанского происхождения много, но кто сделал подобное Керимову?!

Именно с именем Керимова связывается появление в Дагестане крупнейшего производства «Каспийский завод листового стекла» с общим объемом инвестиций около 10,5 млрд. рублей. А это реальные рабочие места (450 человек), это развитие промышленности, это установление экономических связей республики с зарубежными странами (Иран, Азербайджан, Грузия, Армения и т.д.), это налоговые поступления, наконец... Кто сделал подобное?!

Именно Керимов взял под свою опеку дагестанскую футбольную команду «Анжи», которая стала за короткий срок новым брендом Дагестана. Инвестиции в проект – более 450 млн. евро. Плюс строительство стадиона мирового уровня. При всей видимой картине сворачивания проекта и ухода команды из Премьер-лиги не нужно списывать весь проект со счетов – в республике функционирует академия «Анжи», где уже сегодня воспитываются собственные таланты. Скажите, кто из бизнесменов брался за этот проект и сделал подобное?! Конечно, за что-то и брались, но все заканчивалось освоением бюджетных и иных средств …

Керимов вкладывает в реконструкцию махачкалинского аэропорта «Уйташ» 2,5 млрд. рублей. В то время как другие будут эти средства осваивать. Да еще получат 2 млрд. государственных…

Именно Керимов отправил в хадж с 2010 по 2013 годы около 12 тыс. дагестанцев. А это более 1,2 млрд. рублей (из расчета 100 тыс. на человека). Кто сделал подобное из дагестанских меценатов?! После того как стало известно, что в 2014 году Керимов не будет спонсировать поездку, соцсети разразились новыми фантазиями. В итоге я даже констатировал на своей странице в Фейсбуке: «Хадж спонсировался для людей, но ради Всевышнего. Как оказалось, с первым пунктом в Дагестане не все хорошо».

И это лишь часть проектов Керимова в республике. Однако время от времени у некоторых возникает непонятная радость, когда появляется не совсем адекватная и проверенная информация. Причины этой радости мне не совсем понятны…

«А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь...» 

Координатор Совета Лезгинских организаций Альберт Эседов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 4169 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
1 Alban  
 
 
28.06.2014 12:03
 
После развала СССР.нашли супругу Л.П.Берии в Кишиневе и спросили о самых крупных преступлениях совершенных Сталиным и Берией в отношении страны,народа.Она ответила ,примерно,так: Они,будучи грузинами,служили русским! Для русских они инородцы,в чем хочешь обвиняй! Для грузин они предатели,лишившие Грузии независимости. Пы.Сы. Скажите ув.А.Эседов! Сколько рабочих мест создал С.Керимов не в Каспийске-Махачкале-Урюпинске,а в Магьарамхуьре,Кьасумхуьре,Ахцагье?
Ответить       +2  
Спам

2 Emin  
 
 
28.06.2014 12:21
 
Спасибо,уважаемый Сулейман Керимов!

P.S.конечно же он сделал на много больше хороших вещей чем написано в статье! Спасибо!
Ответить       +1  
Спам

3 Ali-Baba  
 
 
29.06.2014 18:19
 
На Каспийский завод листового стекла 70% средств выделило государство, и только 30% - частные инвесторы, а уж какая среди них доля Керимова, остаётся только предполагать.

Не обожествляйте комерса.  wink
Ответить       -4  
Спам

4 Мурад Алисеев  
 
 
30.06.2014 01:25
 
Ну вообщем то известно,что Керимов вложил в это проект 10,5 ярдов рублей.Это не секрет.И ни кто его необожествляет..Поросто остальные видимо более уважаемые для вас Али Баба люди..в основном только обкрадывают Республики..)))
      +4  
Спам

6 Ali-Baba  
 
 
30.06.2014 18:55
 
Да будет Вам известно, что вклад Керимова в этот проект не единственный и не самый большой.  wink
Ответить       -1  
Спам

5 samsam  
 
 
30.06.2014 16:48
 
али- баба ты как баба расуждаешь.НЕ СТЫДНО
Ответить       +3  
Спам

8 Ali-Baba  
 
 
03.07.2014 18:22
 
Возражения по сути есть?
Ответить       0  
Спам

 
 
30.06.2014 20:53
 
А что греха таить,господин Эседов все правильно расписал,а если вам не нравится,значит вы не дагестанец,не лезгин.То что сделал Керимов для Дагестана еще никто не делал,нужно сказать ему спасибо,а не хаять,неблагодарные
Ответить       +2  
Спам

avatar