Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Клюква замороженная 1кг купить moroshkashop.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Азаев, leker

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Депутат Девлетхан Алиханов арестован прямо на рабочем месте (Обновлено на 4 февраля)

08:41
Депутат Девлетхан Алиханов арестован прямо на рабочем месте (Обновлено на 4 февраля)

Депутат Девлетхан Алиханов арестован прямо на рабочем месте (Обновлено на 4 февраля)
Вчера, 3 февраля, в Петрозаводске был задержан депутат Законодательного собрания Карелии лезгин Девлетхан Алиханов. Как сообщают российские СМИ, Алиханова забрали прямо с рабочего места. 

Депутат Законодательного собрания Карелии, предприниматель Девлетхан Алиханов задержан во вторник, 3 февраля, в Петрозаводске. По словам адвоката парламентария, его подзащитного подозревают в незаконной приватизации госимущества, пишет газета «Петрозаводск».

Как рассказал защитник, дело, фигурантом которого является депутат, было возбуждено еще в 2012 году. Речь идет о нарушениях при передаче в частную собственность 15 объектов муниципальной недвижимости в столице Карелии. По версии следствия, имуществом незаконно завладели лица, близкие к Алиханову. По сообщению ИА «Карелинформ», депутата подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Кроме того, Алиханова заподозрили в неоднократном незаконном пересечении границы. Ранее он представлял Карелию в Совете Федерации и в силу этого пользовался дипломатическим паспортом, однако по окончании срока полномочий не сдал этот документ и продолжил им пользоваться в зарубежных поездках, считают следователи.

Решение вопроса об избрании меры пресечения для задержанного было отложено судом по ходатайству защиты. До 4 февраля Алиханов будет находиться в изоляторе временного содержания. 

Девлетхан Алиханов родился 19 августа 1958 в городе Каспийск. Вырос в селе Усур. По национальности лезгин. Отец был бухгалтером в совхозе, мать – служащей сельсовета. В семье было шестеро детей – четверо братьев и две сестры. Семья была близка к традиционному горскому укладу и жила в относительной удалённости от современной цивилизации. Затем по хрущевской программе укрупнения деревень аул был переселён на равнину. Семья Алихановых обосновалась в городе Каспийск, где Девлет с отличием окончил среднюю школу



Обновлено на 4 февраля

Девлетхан Алиханов арестован на два месяца по подозрению в мошенничестве

Петрозаводский суд арестовал на два месяца экс-сенатора, депутата карельского законодательного собрания единоросса Девлетхана Алиханова. Он был задержан во вторник по подозрению в мошенничестве. Следствие убедило суд, что, оставаясь на свободе, депутат, пользуясь своими обширными связями во властных структурах и правоохранительных органах, сможет отказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или какими-либо иными способами воспрепятствовать расследованию дела, - сообщает «Коммерсант»

Защита предлагала внести за Девлетхана Алиханова залог в размере 13 млн руб. либо поместить его под домашний арест. Однако суд согласился с позицией следствия.



ОБНОВЛЕНО на 10 августа

Сегодня Верховный суд принял решение об отказе в удовлетворении ходатайства следствия о продлении Алиханову срока содержания под стражей до 12 сентября. Решением суда его выпустили под залог в 13 миллионов рублей. 






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3586 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Коррупция, Девлетхан Алиханов
Оставьте свой комментарий!
avatar