Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
Вот пластичная смазка от Molykote, компания "Пищевой допуск".
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Дербентская школа будет носить имя Сулеймана Стальского

10:01
Дербентская школа будет носить имя Сулеймана Стальского

Дербентская школа будет носить имя Сулеймана Стальского Дербентская школа будет носить имя Сулеймана Стальского
25 декабря в СОШ № 21 г.Дербента прошло мероприятие, посвященное присвоению школе имени великого дагестанского поэта Сулеймана Стальского, - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в Администрации района. 

Поздравить педагогический коллектив и учащихся с праздником пришли: 1-й заместитель главы администрации г.Дербента Татжатдин Султанов, начальник управления образования Надыр Казимов, директор предприятия «Дагюгстрой» Гаджи Джабраилов, директор кадетского корпуса Максим Эминов, заместитель председателя общественной палаты Нариман Рамазанов, двукратный чемпион мира Осман Гаджимусаев и другие.

Обращаясь со словами приветствия к присутствующим, Т.Султанов рассказал о том, каким великим человеком был Сулейман Стальский, вклад которого в культуру нашей республики бесценен. Его одинаково волновали проблемы как родного села, так и всего Дагестана. Все его стихи были посвящены простым людям и рассказывали об их нелегких судьбах. Сулейман Стальский был и остается самым современным поэтом Кавказа и России, так как его стихи читают до сих пор. Т.Султанов поздравил педагогов и школьников с присвоением учебному заведению имени С.Стальского, пожелал им быть достойными памяти поэта и вручил от имени главы города И.Яралиева портрет поэта.

В ходе мероприятия также выступили: директор СОШ № 21 А.Давудов, Г.Джабраилов, Н.Казимов, выпускник школы О.Гаджимусаев, актер Государственного лезгинского музыкально-драматического театра А.Габибов, вышедший на сцену в роли Сулеймана Стальского, школьники, читавшие стихи поэта и игравшие на народных инструментах. Кроме того, было принято решение о создании в школе музея С.Стальского при спонсорской поддержке директора предприятия «Дагюгстрой» Г.Джабраилова.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar