Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
паспорт антитеррористической безопасности объекта
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Дербент был и будет лезгино-российским городом.

16:05
Дербент был и будет лезгино-российским городом.

Дербент был и будет лезгино-российским городом.
Наверное, в последнее время из-за отсутствия государственной воли нашего родного государства России, даже власти бывших Республик Советского Союза издеваются над гражданами России. Все не хотят, чтобы Россия процветала, предъявляют «претензии» по всем вопросам. Но нас, лезгин, не удивляет, когда российские политик такие, как посол России в Азербайджане В. Дорохин не защищают интересы Россиян, а делают им его во вред, предавая национальные интересы. 

«Россия на государственном уровне не разделяет заявлений о том, что права таких национальных меньшинств, как лезгины и аварцы, ущемляются в Азербайджане», - заявил на днях посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, выступая на конференции российских соотечественников, проживающих в Азербайджане, проходившей недавно в Баку.

Разумеется, для нас – лезгин, талышей, аварцев, рутульцев и цахур и т.д., о которых идет речь в заявлении посла, это был очередной шок. Но больший шок вызвали слова господина посла о позиции Российского руководства в данном вопросе.

Продолжая свою мысль, посол добавил: «Среди наших соотечественников в Азербайджане есть аварцы и лезгины. Представители двух организаций сегодня здесь в зале. Наверное, и до вас доходят заявления, которые звучат в Москве и других городах мира, о некоей дискриминации и ущемлении прав этих национальных меньшинств на территории Азербайджана. Я хотел бы, чтобы вы все знали, что на государственном уровне Российская Федерация эту позицию не разделяет».

Наш сайт ранее уже обращал внимание на некорректное высказывание, которое сделал другой представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, являющаяся замдиректора департамента информации и печати МИД-а. В накануне визита главы МИД Азербайджана в Россию она заявила: «Азербайджан – наш важный стратегический партнер в Закавказье и в Каспийском регионе».

Это позволяет нам делать вывод о том, что господин В. Дорохин не один так думает. Не исключено, что его кураторы из Смоленской площади своеобразно понимают «стратегическое партнерство» России с внешним миром. Применительно к Азербайджанской Республике, это, видимо, результат той дипломатии, которая давно уже в Европе именуется как «икорная».

Если вспомнить историю возникновения Азербайджана, хочу напомнить, что Азербайджан создан путем передачи земель Южного Лезгистана в состав так называемого Азербайджана в 1922 году Сталиным. Да этого 72 дня вместо Азербайджана существовало государство Шурави. Почему азербайджанские, так называемые профессора, не хотят признать, что Дербент был великим форпостом и городом старинным России и Дагестана, Лезгистана. Нам не понятно, почему в Самаре 24 мая 2013 года «на круглом столе» по теме «История народов России и Азербайджана – 200 лет вместе», мероприятие прошло в рамках Дней азербайджанской культуры в Самарской области, приуроченных к 10-летию Лиги азербайджанцев Самарской области (ЛАСО) и 95-летию Азербайджанской Демократической Республики сделаны такие заявления. 

На «круглом столе» в числе прочих выступили член Совета старейшин ФНКА АзерРос Рустам Арифджанов и руководитель Союза азербайджанских организаций России, председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов с весьма одиозными заявлениями.
 
«Самый древний город России – это азербайджанский город Дербент. Азербайджанцы исконно жили на этих землях, основав город Дербент, который ныне является самым древним и самым южным городом России. А азербайджанский язык по праву является государственным в Дагестане». 

«Дербент когда-то был частью Азербайджана. Конечно же, сегодня мы не имеем и не предъявляем к России каких-то претензий по поводу того, чтобы эта земля была возвращена Азербайджану. Но упоминание самого факта имеет для нас большое значение, так как мы – древний народ».

Это чушь! Когда Дербент был Азербайджанским? Никогда. Пусть в Азербайджане скажут спасибо, что Южный и Северный Лезгистан не требуют налоги за использование лезгистанских земель. Этим вопросом будет заниматься наша умная, сильная и законопослушная лезгистанская молодежь. Да, нам сегодня тяжело убедить западные государства, что на территории Азербайджана нарушаются права аварцев, лезгин, талышей, рутульцев, цахурцев т.д., когда бывший Президент России Д.А.Медведев подписал договор о демаркации границ и что являлось издевательством над гражданами России из сел Храх-Уба, Урах-Уба. Нам непонятно, почему переименовывает улицы, называют их именем человека, который бросал лезгинских, аварских, талышских лидеров в тюрьмы. Но все ровно придет конец этому всему. Наша молодежь не допустит уничтожения лезгинской нации.

Информационно-аналитический центр 
МОД « Всемирный Конгресс Лезгинских Народов».

ВНИМАНИЕ: Наш ресурс не несет никакой административной и уголовной ответственности за выраженное мнение





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3845 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: дербент
1 Рагъ  
 
 
13.06.2013 23:46
 
информационно-аналитическая... слабовата аналитика. И у авторов полная каша в голове.

во первых, не российские территории, а территории лезгин перешли от одного захватчика к другому. Но и оба захватчики с обеих сторон уже населением принимаются как соотечественники. Это не плохо и не хорошо это факт.

во вторых, никакая западная общественность никому и ничему, не поможет и никогда никому не помогала... Нам может помочь только знания, объединения, институты по разработке новых идей. (но ни один захватчик по обе стороны этого не даст сделать)
Нужно понимать мы в такой ситуации только потому что у нас в головах в место мозгов сидят программы. У нас уже полностью отсутствует самосознание как у народа.
Ответить       +3  
Спам

2 Anti12  
 
 
14.06.2013 15:44
 
Господин Аббас Аббасов заявил от себя и от всех азербайджанцев. Также могут заявить лезгины и табасаранцы что Дербент лезгинский и табасаранский, ничего в этом страшного нет. Аббас Аббасов имел ввиду азербайджанский этнос а не республику Азербайджан, азербайджанцев в Дербенте 32 %.

Дербент это город трёх коренных этносов - азербайджанцев лезгин и табасаранцев, эти народы там много веков бок о бок и вообще родственны кровно. Ну все же знаете что в Дербентском районе больше половины населения этнические азербайджанцы, там почти все сёла азербайджанские и несколько смешанных азербайджанско-лезгинских.

« Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» не имеет право обижать никого, под влиянием армянских провокаторов . angry
Ответить       -2  
Спам

 
 
14.06.2013 19:01
 
родственны кровно? ты в своем уме?! не вводи людей в заблуждение!!!
Ответить       0  
Спам

 
 
17.06.2013 13:18
 
ИншаАллах, скоро прогоним кажарских шиитов в персию.
Ответить       0  
Спам

3 Anti12  
 
 
14.06.2013 15:46
 
Аббас Аббасов My WebPage
Ответить       0  
Спам

4 Anti12  
 
 
14.06.2013 16:23
 
а вот шиш им российский ! angry

уже нацисты в РФ нагло заявляют что в Москве 700 000 ваххабитов террористов
angry
Ответить       0  
Спам

5 Anti12  
 
 
14.06.2013 16:57
 
эскадронами смерти убит лезгин : My WebPage
Ответить       0  
Спам

7 Gamid  
 
 
16.06.2013 20:32
 
Россия хочет получит свой "Карабах" и вполне возможно что получит. Капитулирует перед азиками а что ждать тогда, когда США будут у ворот. Мать родную отдадут на потеху, как же мерзки эти бездушные политики.
Ответить       0  
Спам

9 Анна Алиева  
 
 
17.10.2014 08:20
 
азербаджанцы -учите заново историю,тогда всё будет ясно чей город дербент?  вас дурят ваши же професоря!
      0  
Спам

avatar