Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Дербент является сакральным для России

12:14
Дербент является сакральным для России

Дербент является сакральным для России
Этому городу свыше 7 000 лет. С ним может соперничать только город Вавилон. Но Вавилона уже нет. А Дербент есть

Сакральность это мистика, магия, эзотерика, религия. Сакральное это святое, священное, божественное. Сакрально это то, что выше законов природы, материального мира. С некоторых пор это слово стало упоминаться часто в официальных источниках.

К примеру, Путин Владимир Владимирович, действующий Президент Российской Федерации, 4 декабря 2014 года, в ходе зачитывания Федерального Послания народу заявил о том, что Крым имеет для России сакральное значение. То есть, есть Крым, есть Россия. Нет Крыма, соответственно не будет России.

По мне, Россия это моя Родина. Российская империя сочетает в себе правопреемничество с одной стороны это Византийской империи, а с другой стороны Золотой Орды. Имея такую мощную генетически геополитическую родословную, Россия как цивилизация имеет полное моральное право претендовать и восприниматься остальными странами как главный хозяин Евразийского континента.

Безусловно Крым был, есть и будет русским и должен находиться только в составе России. Крым имеет стратегически важное, но не сакральное значение.

Как мне видится, если рассматривать с позиций сакральности, то самым священным городом, имеющий глубокий, мистический, метафизический смысл для нашей Родины это город Дербент.
К огромному сожалению, но многие граждане как РФ, так и постсоветского пространства не знают про существование этого города. А если и знают, то считают его одним из многочисленных, второстепенных населенных пунктов Кавказа.

Этому городу свыше 7 000 лет. 
Он старше на несколько тысячелетий Дели, Пекина, Тегерана, Стамбула, Лондона, Парижа.
Он самый первый город, очаг цивилизации в Евразии.
С ним может соперничать только город Вавилон.
Но Вавилона уже нет. А Дербент есть.


Печально, что с высоты Кремля не уделяется должного внимания этому южному форпосту России. А ведь там проживают один из древнейших кавказских народов, лезгины, патриотичный этнос РФ. Каждый раз, когда я бываю проездом на Кавказе, то первым делом стараюсь, вне зависимости от необходимости, посетить город Дербент. И задержаться в Дербенте на лишние 1-2 дня. Ощутить прикосновение к первому очагу цивилизации на самом крупном континенте нашего мира.

Дербент имеет намного больше в определенной степени исторический смысл чем Иерусалим, Мекка или Ватикан. 

И это прекрасно, что именно этот город находится в составе России. А ведь все идет именно к тому, что не сегодня, завтра он может стать уже азербайджанским городом. И я искренне понимаю политические намерения Баку. Ведь если Дербент станет азербайджанским, то государство Азербайджан уже может по праву позиционировать себя, как минимум, региональной державой на Кавказе.

Пока Дербент остается под российской юрисдикцией, соответственно Россия официально может со всей смелостью и ответственностью громогласно и публично везде заявлять и декларировать, что является прародителем всех цивилизаций мира и имеет ментальное право стремиться быть не региональной, а континентальной сверхдержавой, центром притяжения мировых влиятельных сил.

Берегите русский город Дербент. Он воистину имеет сакральное значение для России.

Автор: Ермек Тайчибеков - Эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов
Источник: IAREX




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2376 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: дербент, Ермек Тайчибеков
 
 
08.04.2015 16:08
 
Мне жаль ,что есть такие подхалимы ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ ПОЛИТИКИ.  Уважаемый Ермек Тайчибеков берегите "Русский город" Дербент,создавайте рабочие места,постройте школы и детские сады как в других городах Российской Федерации. СЛАБО ????
Ответить       -2  
Спам

2 Ali777  
 
 
08.04.2015 16:51
 
А при чем тут подхалимство? вы о чем? он высказывает свое мнение а строит садики школы м ыбудем. а ему спасибо за то что так любит наш город
Ответить       +1  
Спам

3 Hudat  
 
 
08.04.2015 17:32
 
Ермек Тайчибеков иди работай - таскай мешки, кирпичи, займись полезным делом, приноси пользу стране, хватит бездельничать и сидеть на шее трудового народа, кончай провокациями заниматься.

писатель из тебя совсем никакой, ты просто повторяешь как попугай лозунги всяких экстремистов и негодяев. angry
Ответить       -6  
Спам

4 Hudat  
 
 
08.04.2015 17:37
 
этот Тайчибеков специально говорит "русский" чтобы понравится своим русским работодателям.
Разве он не мог написать "российский" ? конечно мог.

он явный азербайджанофоб, это видно по его писанине.
angry
Ответить       -4  
Спам

5 Hudat  
 
 
08.04.2015 17:40
 
да он просто шут гороховый.
почитайте про него.
Ответить       -4  
Спам

6 Alban  
 
 
08.04.2015 19:25
 
Ой! Латентные дятлы проснулись! Ай да Тайчибеков,ай да кыпчака сын! Какой кипишь поднял!Всю малину тюркской солидарности испохабил.Ну как мог он отдать город Дербент, построенный потомками древних атлантов-азербайджанцев,отдать каким-то русским? И,мало того,поместить в этом городе - ЛЕЗГИН! Держись Тайчибеков! Один раз твои предки КЫПЧАКИ прогнали огузов( агъуз-униженный) из ЦА,вот будут огузы вертаться назад на Алтай, отомстят кыпчакам-даже в юрту не зайдут и от кумыса отвернуться,даже если предложат. P.S. Скорее всего не предложат,КЫПЧАКИ не лицемеры,подлости не приучены!
Ответить       +4  
Спам

 
 
08.04.2015 21:59
 
\\Говоря русский,он не имеет ввиду что это город русского населения только,имеется ввиду российский\\. Надо же он имел ввиду!!! Зачем иметь ввиду, а нельзя прямо так и писать Российский
Ответить       0  
Спам

 
 
09.04.2015 00:02
 
Не секрет,что роль Турции ,Ирана и  Азербайджана в Дагестане  регионе постоянно растет. Не долек тот день,что Дагестан и другие республики Северного Кавказа для РФ окажется лишним грузом,есть большой вероятности,что Дагестан станет независимым государством без войны с Россией согласно уставу ООН. г. Дербент естественно будет в составе Дагестана. Конечно был бы более справедливым,что  г.Дербент вошел в состав Азербайджана и на обоих берегах Самура создавался Лезгинская автономная республика,это даст возможности возрождение лезгин ,они этого заслужили. PS. Прошу не оскорблять меня,это моя личная мнения,ранее или поздние это произойдет.
Ответить       -1  
Спам

10 Hudat  
 
 
09.04.2015 17:13
 
да РОМАН согласен  тобой,  я тоже так думаю что это единственный способ объединить лезгин. 
А по другому на самом деле просто невозможно, таковы реалии к сожалению.
Я тоже высказываю своё личное мнение, не обижаться. smile
Ответить       -1  
Спам

9 gorec  
 
 
09.04.2015 14:59
 
фак вам заграничный буржуйский вместо Дербента в составе Азикстана
Ответить       +1  
Спам

12 Hudat  
 
 
09.04.2015 17:16
 
а чего ты хамишь ? извинись немедленно. angry
Ответить       -1  
Спам

11 Hudat  
 
 
09.04.2015 17:15
 
к сожалению народам не дают право на самоопределение и референдум, в том числе и лезгинам. sad
Ответить       +1  
Спам

 
 
09.04.2015 19:19
 
Мне жаль ,что есть такие подхалимы. . . . . . Мне тоже жаль что на сайте лезгин ц|апы оставлят свои бессмысленные и не кому не нужные комы.
Ответить       +4  
Спам

14 gorec  
 
 
09.04.2015 19:48
 
Тебе надо курс лечения пройти в психлечебнице
Ответить       +2  
Спам

15 leker  
 
 
09.04.2015 20:36
 
возможно мы Лезгины рассмотрим этот вариант о присоединения азерб. к независимому государству Лезгияр.
Ответить       +2  
Спам

 
 
10.04.2015 09:35
 
Друзья, убедительно прошу вас следить за своими высказываниями. Вы не в социальной сети, где можно писать что угодно и оставаться безнаказанным. Здесь есть большая ответственность.. Не нарушайте правила.
Ответить       +2  

avatar