Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Ремонт квартиры в стиле лофт "mrLoft".
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 19 » Дербент может получить статус - историко-культурный центр

17:18
Дербент может получить статус - историко-культурный центр

Дербент может получить статус - историко-культурный центр
19 января заместитель председателя правительства Республики Дагестан – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов провел в Дербенте совещание по вопросам социально-экономического развития города. В совещании приняли участие полномочный представитель главы РД в южном территориальном округе Али Хазбулатов, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, руководители и представители ряда республиканских министерств и ведомств, руководитель ГКУ РД «Дербент – 2000» Али Нурмагомедов, заместители главы администрации города, представители администраций Дербентского и Магарамкентского районов и другие.

Открывая совещание, Раюдин Юсуфов подчеркнул, что мероприятия в рамках празднования 2000-летия основания города Дербента не закончились 19 сентября, а будут продолжены до 2018 года. И то, какие из них станут приоритетными, как они будут финансироваться, получат ли положительное заключение экспертизы, зависит как от руководства республики, так и города Дербента. В прошлом году было сделано многое для того, чтобы привести город в нормальное состояние. Были благоустроены 14 улиц и 4 парка, проведена реконструкция цитадели Нарын-кала. Вице-премьер республики напомнил, что президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, который побывал в Дербенте в ноябре прошлого года, дана высокая оценка выполненным работам, - сообщает пресс-служба города. 

- Создать все условия для комфортного проживания дербентцев и благоприятного пребывания в Дербенте гостей – именно такая задача поставлена главой РД Рамазаном Абдулатиповым и председателем правительства РД Абдусамадом Гамидовым как перед руководством города, так и перед всеми органами исполнительной власти, - заявил он.

Раюдин Юсуфов потребовал от ГКУ РД «Дербент – 2000» принятия безотлагательных мер по устранению недостатков и дефектов на тех объектах, реконструкции которых проводилась в рамках подготовки к юбилею, и обеспечить их передачу в установленном порядке под управление администрации города. График сдачи вышеназванных объектов должен быть подготовлен в двухдневный срок.

В ходе совещания были подробно рассмотрены вопросы завершения асфальтирования ул.Мамедбекова, строительства набережной, завершения к 1 августа 2016 года второго корпуса СОШ №15, определения границ г. Дербента и выделения участка для строительства города-спутника, объявления земель, прилегающих к цитадели Нарын-кала, особо охраняемой зоной и организации на них национального парка «Нарын-кала», строительства Самурского водовода и обеспечения Дербента круглосуточной подачей воды, строительства объездной дороги от федеральной трассы вдоль берега моря до путепровода по пр.Агасиева. Были также затронуты вопросы, касающиеся подготовки программы Республики Дагестан по государственной поддержке историко-культурного центра «город Дербент» и программы социально-экономического развития города до 2018 года, строительства очистных сооружений и пересмотра их проектно-сметной документации с учетом увеличения пропускной способности с 25 тыс.куб.м до 40 тыс.куб.м, завершения до 20 марта строительства детского сада в микрорайоне «Аэропорт» и сдачи в эксплуатацию насосной станции «Кырхляр».

Глава города Малик Баглиев призвал присутствующих, и в первую очередь руководителей служб и структурных подразделений администрации города, работать с максимальной отдачей. Необходимо улучшить качество межведомственного взаимодействия как с органами исполнительной власти, так и с территориальными подразделениями федеральных органов власти. Градоначальник выразил надежду на содействие со стороны республиканских министерств и ведомств, и прежде всего министерства экономики и территориального развития РД.

В свою очередь, подводя итоги совещания, заместитель председателя правительства РД Р.Юсуфов заверил, что руководство республики и впредь намерено оказывать Дербенту особое внимание и помощь, которые заслуживает один из древнейших городов России.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2118 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Раюдин Юсуфов, Али Хазбулатов, Малик Баглиев, Али Нурмагомедов
Оставьте свой комментарий!
avatar