Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 3
Musa-khalu, LezGiYar, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 18 » Дербент в гостях у Баку

09:05
Дербент в гостях у Баку

Дербент в гостях у Баку
Делегация из Дербента, возглавляемая главой города Хизри Абакаровым, в настоящее время находится в столице Азербайджанской Республики, куда она приехала по приглашению мэра города Баку Эльдара Азизова, - передает РИА «Дербент»

В воскресенье мэр Баку организовал для гостей торжественный обед. Помимо представителей дербентской администрации в нем принял участие мэр Магаса Беслан Цечоев. Мероприятия в рамках официальной программы состоятся сегодня, 18 марта. На них будут обсуждаться вопросы сотрудничества и обмена опытом между городами в разных областях. По итогам встречи города главы Дербента и Баку подпишут меморандум о взаимном сотрудничестве.

Необходимо отметить, что Дербент и Баку имеют давние деловые и культурные связи. Дербент в 2000-м году, породнился с Наримановским районом Баку. Еще одним побратимом Дербента в этой республике является город Гянджа.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019 Глава РД Владимир Васильев сообщил о поддержке руководством страны проекта по организации железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Дербент-Махачкала.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1195 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Эльдар Азизов

avatar
1
Спокойствиетолько спокойствие! biggrin
avatar
2
Вы о чём?
avatar
3
да с таким ЦЕНЗУРА провокатором, можно и на "ты"
avatar
4
........коммерция,Бизнес,торговля,бартер,фарцовка,обмен,Между Дагом особенно северьдагом не возможно и этот проект никогда не будет работать, эта исключено из древних времен. А причина я не знаю такого лезгина чтобы терпел что Азер-Тюрк командовал (не гос.) на бытовым уровне или имел над Лезгином превосходство.
......веками Лезгины всегда и всю жизнь на них смотрели и смотрит с верху,эта правила поведение как традиция у Лезгин,а вообще та Лезгины на незнакомого человека смотрит сверху в низ(сначала глаза смотрит) эта из одних отличие от других а остальные снизу верх,для ясности наблюдайте вы убедитесь
 У ФЛНКА должен спец отдел изучением таких психологических неординарных вещей у лезгин, книги что бы были.... эта надо во первых нет у нас гос образование если нет то хотя бы использовать для создание на будущий......Пора уже готовится НАДО!!!     
Сагьрай Лезгияр!
avatar
5
Во всём Дагестане смотрит друг на друга сверху вниз. Поэтому такой бардак. Не вижу повода гордиться этой чертой. Гордость - это одно, а гордыня - совсем другое.
avatar
6
5 стигман А вы в Азербайжане любому говорите в глаза "брат" а за глаза ругаете
avatar