Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Дерби Юждага завершился скандалом

12:21
Дерби Юждага завершился скандалом

Дерби Юждага завершился скандалом
Накануне в Магарамкенте состоялся 5-й тур чемпионата Дагестана по футболу. Интерес к этому туру привлекало «юждаговское дерби», в котором магарамкентский клуб «Леки» принимал ахтынский «Ахты».

«Юждаговское дерби» омрачился спорными решениями главного арбитра встречи Рената Магомедова. В нескольких эпизодах, по мнению самих футболистов, судья принимал неправильные решения. Судья засчитал взятие ворот ахтынцев, когда в момент приема мяча игрок «Леков» был в положении вне игры.

Второй же спорный эпизод - это назначение пенальти в ворота ахтынцев. Дежавю - в 2012 году похожий эпизод со спорным пенальти вывел «Леки» вперед, что до сих пор живет в памяти ахтынских болельщиков. Тем не менее «Леки» удвоили преимущество и счет на табло уже стал - 2:0.

Далее матч перестал был дружелюбным и грубость игроков той и иной команды набирали обороты. «Леки» продолжали владеть инициативой и играли первым номером, создавали много моментов и могли еще несколько раз отличиться, если бы не голкипер Тимур Ахмадов, который периодически выручал ворота «Ахты». Справедливости ради нужно отметить, что магарамкентцы были откровенно сильнее, ведь не зря они лидируют в чемпионате.

Первый тайм завершился со счетом 2:0. Во-втором тайме характер игры не изменился, магарамкентцы атаковали, а ахтынцы защищались. Все-же счет в игре стал крупным, «Леки» забили и третий мяч. Итоговый результат «юждаговского дерби» 3:0 в пользу «Леки»

После матча главный тренер «Ахты» Абдул Джалилов заявил LezgiSport.com, что центральные матчи должны судить арбитры из Махачкалы и всю вину поражения своих подопечных возложил на судью из Дербента Рената Магомедова.

— «Такие судьи как Ренат вообще не должны судить центральные матчи, пусть судят арбитры из столицы Дагестана. Как можно в течении 90 минут просто свистеть в одну сторону? Моя команда показала характер и мы играли до конца. Большое спасибо всем моим игрокам», - заявил рулевой ахтынцев Абдул Джалилов

Таким образом, после 5-го тура Чемпионата Дагестана по футболу магарамкентский «Леки» набирает 13 очков и продолжает лидировать в турнире, а «Ахты» замыкает турнирную таблицу с тремя очками. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2454 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Тимур Ахмадов, ФК Леки, Дерби Юждага, ФК Ахты, Абдул Джалилов
 
 
22.06.2014 18:06
 
Хороший анализ матча, красавцы
Ответить       0  
Спам

avatar