Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Дерзкий теракт произошел в Дербентском районе (Видео)...Информация обновляется

12:58
Дерзкий теракт произошел в Дербентском районе (Видео)...Информация обновляется

Дерзкий теракт произошел в Дербентском районе (Видео)...Информация обновляется
Прокурор Республики Дагестан взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе, в результате которого 2 полицейских погибли и 12 ранены, - сообщили «ЛезгиЯр» в прокуратуре РД. 

Установлено, что 15 февраля 2016 года, в Дербентском районе республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины «Лада-Приора». В результате 2 сотрудников полиции погибли. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще шесть полицейских и шесть гражданских лиц. По данным МВД, все произошло в тот момент, когда полицейские досматривали автомобиль «Приора»

На место происшествия выехал прокурор города Дербента. 

В целях установления всех обстоятельств произошедшего в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

На месте ЧП были найдены останки неизвестного человека. Предположительно, это смертник. По версии следствия, взрыв автомобиля «Лада Приора» возле Джемикентского поста ДПС в Дербентском районе мог устроить террорист-смертник. Между тем, СМИ сообщают, что организаторами взрыва у поста ДПС в Дагестане являются боевики из так называемой бандгруппы «Южная».

Как стало известно нашему сайту, среди убитых есть лезгин. Информация уточняется. 



ОБНОВЛЕНО

Предлагаем вашему вниманию личности убитых и пострадавших.

Сотрудники ДПС - Фатахов Д. 1990 г.р. и прикомандированный в Дагестан Вяткин Ю.. Личность смертника еще не установлена.

Среди пострадавших: Хадаев В. 1971 г.р., Матьянов С. 1985 г.р., Каргин С. 45 лет; Рабаданова Г. 60 лет, Магомедов Ш. 30 лет, Кадиев Н. 54 года, Кадиева Р. 18 лет, Османов А., Абдулганиев М. 1986 г.р., Гаджимагомедов Г. 1963 г.р., Абдулганиева Д. 1992 г.р.



ОБНОВЛЕНО

Четыре тела обнаружены на месте взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в Дагестане. Четвертая жертва – гражданское лицо. Между тем, данные о раненных при взрыве разнятся. Как сообщает министерство здравоохранения Дагестана, в результате взрыва на Джемикентском посту в Дербентском районе всего пострадало 17 человек.



ОБНОВЛЕНО

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал взрыв на посту в Дербентском районе. 

«Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле. За последние годы нам удалось снизить уровень террористической опасности в республике, но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие», - написал Абдудатипов на своей странице в Instagram. 



ОБНОВЛЕНО

В 13 часов дня стало известно, что запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ взяло на себя ответственность за преступление.

По предварительным данным, за терактом стоит группа «Южная» Абудтина Ханмагомедова, на счету которой целый ряд громких преступлений, в том числе теракт двухмесячной давности - расстрел туристов в Дербенте. 



ОБНОВЛЕНО

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить личность предполагаемого смертника. Предварительно, боевиком был 23-летний А. Талибов. Молодой человек являлся студентом одного из астраханских вузов, некоторое время назад приехал к отцу в Дербент. Именно он приобрёл этот автомобиль неделю назад.

По предварительной информации, именно Талибов находился за рулём взорванного автомобиля. Однако для точного установления личности смертника понадобится генетическая экспертиза. По данным источника, на процедуру был отправлен фрагмент уха. 

По предварительным данным, силовики заблокировали дом отца предполагаемого смертника



ОБНОВЛЕНО

Количество погибших возросло до трех человек. От тяжелых ранений больнице скончалась 60-летняя Гулимат Рабаданова



ОБНОВЛЕНО

Пресс-служба главы и правительства Дагестана опровергла распространенную ранее информацию о смерти жительницы Дахадаевского района Гулият Раджабовой, получившей в понедельник ранения при взрыве у поста ГИБДД в Дербентском районе. …







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2161 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: взрыв, теракт, теракт в Дербентском районе, Дербентский район
 
 
22.02.2016 16:08
 
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2016 16:08
 
Твари... Лучше бы сюда своё паскудство применили бы...
Ответить       0  
Спам

avatar