Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Десятки детей из Дагестана готовят в специальных лагерях ИГИЛ

11:54
Десятки детей из Дагестана готовят в специальных лагерях ИГИЛ

Десятки детей из Дагестана готовят в специальных лагерях ИГИЛ
Несовершеннолетним в возрасте до 12 лет террористы навязывают идеи радикального ислама и формируют антироссийские настроения.

Стало известно, что на территории, контролируемой боевиками ИГИЛ*, в специальных центрах при лагерях подготовки экстремистов содержат 20 детей в возрасте до 12 лет. Об этом сообщил специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов.

Согласно имеющимся данным, все дети являются выходцами из Республики Дагестан.

— Детей подвергают идеологической обработке, навязывая идеи радикального ислама и формируя антироссийские настроения, — говорит Пегов.

По мнению экспертов ООН, дети и подростки, которые участвовали в боевых действиях, в дальнейшем сохраняют агрессивность, тяжелее адаптируются в мирной жизни и отстают в умственном развитии от сверстников.

Для вовлечения в террористическую деятельность молодёжи сторонники ИГИЛ всё больше используют информационные технологии — социальные сети, тематические сайты и видеопорталы.

Особую популярность в виртуальном пространстве приобрело одно из приложений для «Твиттера». Экстремисты преподносят его как идеальный способ быть в курсе последних новостей о деятельности ИГИЛ и приобщиться к его идеологии.

Помимо этого, зафиксирована чёткая тенденция создания в российских социальных сетях, прежде всего «В контакте» и «Одноклассники», закрытых групп. В них сторонники экстремистских структур под видом распространения идей ислама пытаются вербовать новых членов, пропагандируя терроризм и разжигая вражду по религиозному признаку.

— Есть данные, что устремления экстремистов направлены на представителей российской молодежи, которые учатся в зарубежных исламских заведениях Турции и Египта. Среди них отбирают и обучают потенциальных вербовщиков, способных на родине сформировать ресурсную базу для продвижения идей радикального ислама и самим рекрутировать новобранцев, — сказал корреспондент.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1406 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ИГИЛ
Оставьте свой комментарий!
avatar