Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
Аснар

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Детали избиения Вячеслава Стародубеца. (конструктивное мнение)

15:08
Детали избиения Вячеслава Стародубеца. (конструктивное мнение)

Детали избиения Вячеслава Стародубеца. (конструктивное мнение) Детали избиения Вячеслава Стародубеца. (конструктивное мнение)
Рамон Далиев, блогер, Дагестан

Я тут в новостях на «Эхе», когда прочел новость о том, что в городе Дербент, республики Дагестан, жестоко избит журналист Вячеслав Стародубец, чуть со стула не упал.

Ведь вся эта история, вся его деятельность, якобы из-за чего он был избит, разворачивалась буквально на моих глазах. Кроме того, я сам родом из Дербента, поэтому имею что сказать.

Но прежде должен отметить, что он (Вячеслав Стародубец) сегодня с самого утра в соцсетях огурчиком, и с невероятным энтузиазмом описывает детали своего «избиения» всем желающим. Избитый накануне жестоко человек не способен, по определению, на бодрую деятельность буквально через несколько часов после своего избиения. Мне так кажется.

Так вот первое, что я хочу сказать, если это действительно так, если его действительно избили, то это очень плохо, так нельзя, это понятно. Второе, я сильно сомневаюсь, что его избили. Если даже и избили, то я сильно сомневаюсь, что его избили именно те, на кого он указывает. Третье, он всем подряд раздает интервью, что он там (в Дербенте) якобы развернул деятельность аля Навальный со своим «Роспилом». Что он якобы даже раскрывал какие-то там коррупционные схемы и прочее воровство. Что даже из-за его деятельности какие-то там чиновники поплатились своими должностями. Это, конечно, смешно слышать, потому как в Дагестане никогда и никого не увольняют из-за коррупции. Потому как коррупция и кумовство — это краеугольный камень, на чем зиждется вся дагестанская власть. Я скорее склонен думать, что все эти преувеличения адресованы тому, кто его послал сюда. Что-то вроде приписок в отчет.



Сам Вячеслав в своем блоге написал:

Я тут ребята!
Со мной все относительно хорошо.Бог дает мне силы и скоро я встану на ноги
Своим недругам хочу пожелать удачи и терпения. Меня просто так не сломать.
Всем дербентцам хочу пожелать следующее : «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».
Вячеслав Стародубец





Вячеслав Стародубец и сотоварищи (думаю, их было несколько, без местного «проводника» он бы навряд ли смог, сам-то он был отправлен в Дербент кем-то из Москвы, даже известно кем) оперировали двумя, идентичными по сути, информационными проектами в соцсетях — «Жемчужина юга» и « Мой Дербент».

Вначале я его сам поддерживал в его критике. Но только там, где мне казалась его критика конструктивной, рациональной, созидательной. Такие моменты в начале его деятельности были. Потом, со временем, когда он наработал достаточное, на его взгляд, число «единомышленников» пошла совершенно другая, абсолютно деструктивная, какая-то мелочная, что ли, на мой взгляд, неприемлемая, критика, порой даже до неприличия. И я перестал его поддерживать.

Многие его просили, в том числе и я, не опускаться ниже определенного уровня. Советовали держаться первоначальной линии, линии критики хозяйственной деятельности администрации, имея в виду, что именно в этом случае можешь рассчитывать на поддержку.  

Почти сразу после этой моей с ним перепалки, он начал терять «единомышленников», и вскоре его деятельность полностью свелась к нулю. И вдруг, через почти три недели, как он перестал, приходит вот эта вот новость о якобы его избиении. Почему его не избили в период его бурной деятельности, для меня остается загадкой.

Мне кажется, что это «избиение» не что иное, как завершающий аккорд, так сказать, последняя его акция по дискредитации мэра, перед своим отъездом.

Я не могу сказать, что мне сильно нравится деятельность дербентского мэра, мне, вообще, в современной России мало что нравится, включая деятельность президента страны, включая всех этих губернаторов и мэров. Тем более в Дагестане.

Но справедливость должна восторжествовать, иначе нехорошо. Именно поэтому я решил среагировать. Не секрет, что Дагестан — это та территория, где перманентно идет борьба за власть, борьба любыми средствами и методами. И этот случай не исключение.

Нынешний мэр Дербента, бывший генпрокурор Дагестана. То есть личность в Дагестане довольно значимая. До его прихода в Дербент, там орудовали, это всем известный факт, ярко выраженные криминальные элементы. Естественно, он их всех притеснил. Поговаривают, что один из этих криминальных элементов, бывший хозяин «Дербентского коньячного завода», который сейчас наслаждается привилегиями депутата Госдумы, не может простить, развернул бурную деятельность по дискредитации данного мэра, и перманентно устраивает ему всевозможные провокации.

Одним словом, мой вывод таков: учитывая, с какой скоростью информация об «избиении» разошлась по российским СМИ, аж дошла даже до центральных, и также учитывая, что в одном из избивавших «избитый» «признал» сына мэра, уверен, что это спланированная и срежиссированная из Москвы провокация вышеупомянутого «коньячного барона».   




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2359 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Вячеслав Стародубец, избиение журналиста, Рамон Далиев
 
 
06.04.2015 15:36
 
Комментирующие случай с избиением разделились на два лагеря. первые обвиняют о симулировании, а вторые поддерживают и жалеют. 
Коварен и хитер Вячеслав. На нас хочет заработать и заработал к тому же не малые деньги. Отработает, получит гонорар и уедет к себе на родину. Подвернулся случай с избиением и есть уже на кого свалить. Может это так и задумано было? Человек ради денег идет на все. Яралиев на таких и внимания не обращает, не то что руки марать о таких...
Ответить       +4  
Спам

2 Timur101  
 
 
06.04.2015 15:38
 
Сравнивать себя с Навальным это прям неудачный "шедевр", Навальный - это купленная Западом оппозиция, пешка.. Изначально писалось что никого он не узнал, сегодня же он говорит о том что узнал сына Яралиева в одном из нападавших. Видимо вещий сон этот товарищ увидел и его осенило.
Ответить       +3  
Спам

 
 
06.04.2015 15:56
 
Тимур, он же ясновидящий шизик, придумывает себе не весь что, а потом утверждает что это правда
Ответить       +3  
Спам

4 Timur101  
 
 
06.04.2015 17:04
 
Раиса, и это потом называют свободой слова в интернете. Переиначить всё на свой лад и подать народу в искаженном виде
Ответить       0  
Спам

5 faustali  
 
 
06.04.2015 17:20
 
Ну сами посмотрите, самый первый ресурс который оповестил, некая https://meduza.io/pages/about никому особо неизвестная новостная
страничка которая является видимо дочкой Agence France-Presse. Тут
открыто попахивает заграничной рукой, учитывая явно дистабилизирующие
последние посты данного человека, особенно про накаливание отношений
между лезгинами и азербайджанцами... Причем в тот период сразу же
откликнулись аж из Вашингтона с статьей о том что "достигнута точка
кипения в отношениях двух народов в российском городе Дербент у границы
России с Азербайджаном, имеют место конфликты". Это потом стал ясен
бытовой характер данных инцидентов а уж явно не на фоне нетерпимости.
Про руку Гаджиева Мурада я очень сомневаюсь, хотя многие и разделяют это
мнение. Но люди вхожие в его окружение явно дают понять и приводят
доводы что ему это неинтересно.
Так что может данный человек работает и на 2 фронта))
Ответить       +3  
Спам

 
 
06.04.2015 18:02
 
Кто бы его не избил , Уважаю...давно пора. Он уже совсем совсем в себя поверил. На нашей территории находится вообще-то и позволяет непристойное поведение в отношение наших сестер. Он видимо думает тут его Подмосковье . Видимо кто то из братьев поручил его. Машаллах братья!!! Защищайте  своих сестер ...
Ответить       +1  
Спам

 
 
07.04.2015 08:44
 
Это называется в чужой монастырь со своим уставом. На родине у уважаемого Вячеслава мало ли проблем? журналистом назвать его не могу, он всего лишь желтый пиарщик. У нас своих общественников и журналистов хватает, славные ребята, грамотные, патриоты, борются во благо своего народа, свою землю. А этот за что? За какие ценности он борется? За заказные деньги и днем и ночью караулит Яралиева. Можно сказать в попу ему дышит. Если было бы что скрывать вот так разгуливаться по администрации города в день по пять раз не разрешили бы ему. Скажите, только Дагестан страдает этими проблемами: коррупцией, клановостью, сплетнями, развратом? тем, чем занимается Вячеслав я называю проституцией. За деньги выполнять заказ, все что требует хозяин.
Весь мир кишит этими проблемами. Это вечная борьба.
 Как у нас, лезгин, говорят: "Чарадан виле авай ц1ам аквада, жуван вилевай к1арац аквадач". Лучше бы о Мураде написал что нибудь. Как земли города оприходовал, как в школьных дворах Сауны и рестораны строит.
Ответить       +1  
Спам

8 Ali777  
 
 
09.04.2015 16:11
 
В Подмосковье больше проблем не осталось? мы сами можем здесь разобраться со своими проблемами, нам не нужны проплаченные блоггеры
Ответить       0  
Спам

avatar