Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 12 » Девлетхан Алиханов на свободе...

14:13
Девлетхан Алиханов на свободе...

Девлетхан Алиханов на свободе...
Суд cмягчил меру пресечения карельскому депутату. Таким образом, Девлетхана Алиханова выпустили под залог. Как говорится - справедливость восторжествовала.

Такое решение приняла сегодня судья Верховного суда Карелии Альфия Нуждина, оставив без удовлетворения ходатайство следствия об очередном продлении ареста. В качестве залогодателя выступил зять Алиханова Денис Нестеренко, который обязался внести за Алиханова 13 млн рублей. Как только деньги будут перечислены, народного избранника переведут из следственного изолятора под домашний арест.

Решение Верховного суда Карелии об освобождении из-под стражи известного карельского бизнесмена и политика, депутата местного парламента, а в прошлом – российского сенатора Девлетхана Алиханова для многих в республике стало неожиданностью. Большинство наблюдателей считало, что если оппонента действующего губернатора Александра Худилайнена и выпустят из-под ареста, то произойдет это после осенних выборов. Слишком уж политически мотивированным выглядело длительное досудебное заключение депутата и бизнесмена, позволявшего себе выступать с весьма резкой критикой республиканского руководства, хотя при этом сам Алиханов являлся членом «Единой России», как и Худилайнен.

Напомним, политик был задержан в Петрозаводске в феврале прошлого года по обвинению в незаконном пересечении границы и мошенничестве с городской недвижимостью, в частности – при приватизации помещений, которые арендовал Сбербанк, хотя формально сам бизнесмен эти сделки не совершал. Причем, как оказалось, следственные органы усмотрели незаконное пересечение границы в использовании Алихановым при поездках за рубеж дипломатического паспорта, который был выдан ему в бытность сенатором и который тот должен был сдать после ухода из Совета Федерации. Как бы там ни было, оппонент Худилайнена был сразу же взят под стражу и провел под арестом более полутора лет, и, кстати, пока Девлетхан Алиханов находился за решеткой, срок давности по уголовному делу о незаконном пересечении границы уже истек.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1461 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Девлетхан Алиханов
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
13.08.2016 03:55
 
Алиханов,Хидиров,Шамхалов и другие,сделайте так что, всем чертям на зло не дай уронить Лезги дух нужно снова занимать такие посты который вами под силу и реализовать себя нести ползу общество и для своего народа. Удачи вам во всех делах !!!
      0  
Спам

2 Анонимно  
 
 
13.08.2016 10:06
 
А Хидиров кто? Чем он знаменит?
Ответить       0  
Спам

3 Albert  
 
 
14.08.2016 11:46
 
Продержали до окончания формирования предвыборных списков
Ответить       0  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
17.08.2016 00:48
 
Анонимно- Если не знаешь Хидирова лидера партии Патриоты России ,тогда вам нечего делать в этом сайте не прикидывайся учись курсах ликбеза назови свою и пиши от свои имени ф.и.о
      0  
Спам

avatar