Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 14 » Для средств массовой информации и правозащитных организаций.

14:59
Для средств массовой информации и правозащитных организаций.

Для средств массовой информации и правозащитных организаций.
В ЛезгиЯр поступило письмо с пометкой «ВАЖНО» от адвоката Усмана Халиловича Канберова лезгинского общественного деятеля арестованного 8-ого августа 2012 года.

Арест известного лезгинского общественного деятеля России Канберова  Усмана  Халиловича, который произошел 08 августа 2012 года в центре г. Москвы, повергло общественность в шок. 

02 июня 2012 году в г. Москве на учредительном съезде Общероссийской Общественной Организации «Союза Лезгин России», где присутствовали представители 47 регионов, он был избран президентом и утвержден Устав ООО «Союза Лезгин России».

Канберова Усмана Халиловича обвиняют в попытке организации убийства некого гр. Сахарова Ф.В., которого он никогда в жизни не видел и не знает. Его обвиняют в преступлении, которое он не совершал. Все это специально организовано его недоброжелателями. Доброму имени и репутации Канберова У.Х. нанесен сокрушительный удар, от которого он, наверное, вряд ли сможет оправиться без поддержки общественных сил.  

Во время задержания Канберова У.Х. сотрудниками уголовного розыска Петровки № 38 УМВД г. Москвы, он был подвергнут физическому насилию - побоям, жестокому обращению и применению спецсредства электрошокера в области сердца и почек (три раза), так же оказывалось психологическое давление,  с целью получения необходимых им показаний. В течение суток с момента задержания его незаконно удерживали в наручниках стоя, при этом, не подпуская к нему адвоката по соглашению, не давая питья и возможность присесть на стул. Когда меня, как адвоката допустили к моему подзащитному Канберову У.Х., то вид у него был подавленный, находился в депрессии, и еле выговаривал слова. Со слов Канберова У.Х. мне стало известно, что он сотрудниками полиции подвергался побоям в области почек и сердца, а так же применялось спецсредство – электрошокер. Сотрудники полиции и следствия, не смотря на предупреждения Канберова У.Х. о состояние его плохого самочувствия (здоровья) проводили следственные действия со всей присущей им изощренностью    

Формально обвинение строится на показаниях некого гр. Шаповалова Ю.Ю., якобы способствовавшего предотвращению преступления запланированного Канберовым У.Х. Так же нашли сообщников в лице Эминова М.М. и Князева А.Е., чтобы придать делу организованный характер. Целенаправленная акция против Канберова У.Х. удачно состоялась. Моховик репрессивной машины закрутился. 

В СИЗО 77/2 УФСИН России состояние здоровья Канберова У.Х. резко ухудшилось. Когда, я впервые посетила его в тюрьме, то он с обреченным видом жаловался на отсутствие необходимых лекарств и оказание медицинской помощи со стороны врачей. В течение двух недель Канберова У.Х. врачи СИЗО ни разу не посетили, не говоря уже о каком-то обследовании. После чего родственниками Канберова У.Х. были предоставлены в СИЗО все выписки из историй болезней, подтверждающих информацию о следующих случаях госпитализации Канберова У.Х. с  заболеваниями, и перенесенными операциями, а именно:

с 22 марта по 1 апреля 2005 года Канберов У.Х.  был срочно госпитализирован в военный госпиталь 1080 ЦВГ, войсковая часть 08321, со следующими диагнозами – Ишемический инсульт, Гипертоническая болезнь III стадии, Ишемическая болезнь сердца и другие, с 1 марта по 10 марта 2006 года он был госпитализирован в Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина (клинику урологии).                    

02 марта 2006 года ему была проведена операция: Нефрэктомия справа, т.е. была удалена правая почка, с 4 октября по 10 октября 2011 года, Канберов У.Х. находился на стационарном лечении в Городской клинической больнице № 55 с диагнозом: Пароксизм фибрилляции предсердий. Диагноз при выписке: Атеросклеротический кардиосклероз, Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, Гипертоническая болезнь III степени, Очень высокий риск Сердечно – сосудистого обострения, и другие,                   

с 28 июня по 14 июля 2012 года он  был госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 79 с диагнозом: Ущемленная левосторонняя паховая грыжа. В результате лечения была удалена Левосторонняя пахово – мошоночная грыжа. Из изложенного следует, что указанные заболевания являются хроническими и опасными для жизни Канберова У.Х. Ишемический инсульт и ишемическая болезнь сердца -  опасное для жизни нарушение кровоснабжения головного или спинного мозга, гипертония..

Справка от ЛезгиЯр: Лезгинские организации и российские правозащитники, которые встали в «позу» молчания, должны высказать свое веское слово..
Боливар не выдержит двоих!?

Лезгинский национальный портал






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2558 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Усман Канберов, арест
1 ZAQ1  
 
 
14.01.2013 16:53
 
какие интимные подробности biggrin
Ответить       0  
Спам

2 ABU07  
 
 
15.01.2013 01:18
 
ты счачтлив от того что очередной антитюрк оказался в застенках?
Ответить       0  
Спам

7 elza  
 
 
15.01.2013 13:07
 
Он патриот но не антитюрк.
Ответить       0  
Спам

3 ABU07  
 
 
15.01.2013 01:24
 
а как правазощитники скажут за человека,который они и следственные органы считают за убийцу???возможно в его поимке замещены бакинские нефтодоллары. музыку заказывают кто платит.
Ответить       0  
Спам

 
 
15.01.2013 12:22
 
У вас фобия? Во всем видите руку Баку, это не излечимая болезнь, а тут замешаны свои же,экономические разборки тоже имеют место быть!! А вам во всех кошмарах Баку сниться, запарили уже
Ответить       0  
Спам

6 elza  
 
 
15.01.2013 13:04
 
пока нет решения суда то никто не может считаться виновным. А закон что дышло куда поверну туда и вышло. Почему Вы говорите от лица правозащитников . странно и понятно слова члена Флнка. angry
Ответить       0  
Спам

5 elza  
 
 
15.01.2013 12:51
 
да ясно как человек провел реальную работу то конкуренты типа самые
крутые лезгины из якобы лезгинской и якобы культурной и якобы
патриотичной малины Флнка быстро по лезгински написали донос
и помогли больному человеку отдохнуть в тюрьме. Москва ведет себя
очень неумно. Не народы надо стравливать используя типа Флнка а
научиться жить со всеми без имперских замашек.
Боливар не выдержит Флнка .
только Усан Кемберов был настоящий человек который реально
хотел помочь народу.Все другие просто проходимцы.
Ответить       0  
Спам

8 elza  
 
 
15.01.2013 13:13
 
Если бы у "правоохранительных органов " были доказательства его давно бы посадили в тюрму лет на десять. Но он уже больше полугода сидит в следственном изоляторе. Никакое следствие не ведется.Это вас не удивляет? Тем более ,что ранее сообщалось , что он во всем уже признался и известны имена всех сообщников. ВСЕ ЭТО ЕРУНДА ! Его упрятали,чтобы сломать его и усмирить.
Ответить       0  
Спам

9 elza  
 
 
15.01.2013 13:17
 
http://sp-analytic.ru/news_cut/1361-uhudshilos-sostoyanie-zdorovya-dagestanskogo-advokata-usmana-kanberova.html

а вот мнение с другого сайта

Мнения о том,что это чистая "подстава" появились сразу после задержания и ареста Канберова. Усман Канберов достаточно образованный и волевой человек.Он был одним из активистов "Садвала". На сколько мне известно он был арестован за "сепаратизм" в 90-х годах и какой то срок отсидел в Азербайджане. Но он духом не упал и продолжил свой путь. Теперь его арестовали сразу после того, как его избрали президентом Союза Лезгин России. Видимо его лидерские качества испугнули некоторых "друзей". Кто такие эти"друзья" скоро узнают все. Я так думаю.
Ответить       0  
Спам

 
 
15.01.2013 15:09
 
Газета «Настоящее время» тоже опубликовал наш материал...
Ответить       0  
Спам

11 Ислам Магомедов  
 
 
22.10.2014 01:25
 
Пусть Земля будет пухом. Покойся с миром Патриот лезгинского народа Канберов Усман Халилович
      0  
Спам

avatar