Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 364
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Два ансамбля из Ахтынского района получили звание «Народный коллектив»

17:55
Два ансамбля из Ахтынского района получили звание «Народный коллектив»

Два ансамбля из Ахтынского района получили звание «Народный коллектив» Два ансамбля из Ахтынского района получили звание «Народный коллектив» Два ансамбля из Ахтынского района получили звание «Народный коллектив» Два ансамбля из Ахтынского района получили звание «Народный коллектив»
В соответствии с приказом Минкультуры Дагестана и Планом мероприятий на 2019 г. 5 февраля в г. Махачкала состоялся Смотр народных коллективов на подтверждение звания «народный (образцовый) коллектив любительского художественного творчества».

Мероприятие прошло в Малом зале Русского театра. Для участия в республиканском Смотре из Ахтынского района были приглашены народный ансамбль ашугов «Шарвили», а также инструментальный коллектив – ансамбль народных инструментов, претендующие на присвоение звания «народный».  

Руководители ансамблей «Шарвили» и народных инструментов Саид Эскерханов и Исамедин Ахмедов провели активную работу по подготовке к выступлению. Ахтынские ансамбли подарили зрителям в своем исполнении популярные мелодии и лезгинские народные песни.

Компетентное жюри высоко оценило выступление артистов художественной самодеятельности МКУ «УКСМПиТ» Ахтынского района,  солиста ансамбля народных инструментов Юнуса Урдуханова вызвали на бис для исполнения на народном инструменте «Балабан» мотивов старых лезгинских песен.

Ансамбли получили высокое звание «народный (образцовый)», а на итоговой сессии, 26 февраля, получат соответствующие сертификаты.



















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 629 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Саид Эскерханов, Шарвили, Исамедин Ахмедов

avatar
1
Баркалла ЛЕЗГИСТАНДИН вахаризни ва стхайриз.
avatar
2
"народный ансамбль ашугов «Шарвили»" - Лохотрон МУНАФИКОМ твой выход!
avatar
3
Сагърай куьн, мадни ч1ехи агалкьунар хьурай. Сагърай Ахцегь! Сагърай лезгияр!!
avatar