Лента новостей
ОПРОС
Кто из кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» больше заслуживает мандат депутата?
Всего ответов: 1640
Реклама
Лезгинское спортивное содружество
Реклама
Купить медицинский спирт москва химзаказ.рф.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 25 » Двойные стандарты России в отношении лезгин

16:48
Двойные стандарты России в отношении лезгин

Двойные стандарты России в отношении лезгин
«Россия на государственном уровне не разделяет заявлений о том, что права таких национальных меньшинств, как лезгины и аварцы, ущемляются в Азербайджане» - именно так заявил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин. 

Как сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на агенство АПА, посол выступил в Баку на конференции российских соотечественников, проживающих в Азербайджане. Конференция прошла в столице Азербайджана.
 
В частности Дорохин сказал: «Среди наших соотечественников в Азербайджане есть аварцы и лезгины. Представители двух организаций сегодня здесь в зале. Наверное, и до вас доходят заявления, которые звучат в Москве и других городах мира, о некоей дискриминации и ущемлении прав этих национальных меньшинств на территории Азербайджана. Я хотел бы, чтобы вы все знали, что на государственном уровне Российская Федерация эту позицию не разделяет», - отметил посол.
 
По его мнению, политизация и выступление с безапелляционными, громкими заявлениями не помогают, а лишь вредят делу. «Если есть какие-то вопросы, связанные с образованием, удовлетворением культурных потребностей каких-то национальностей, то надо эти вопросы решать и обсуждать в спокойной, конструктивной обстановке. И я абсолютно убежден, что Азербайджан, являющийся нашим стратегическим партнером, такую постановку вопроса воспримет конструктивно и актуально»,  - заявил В.Дорохин.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2947 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Владимир Дорохин, права лезгин
1 Рагъ  
 
 
25.05.2013 17:06
 
Послу с начало нужно узнать сколько соотечественников проживает на территории, т.е. посчитать без азикских подсчетов... кто-кто, а азики считать "умеют" на 90% уверен при нормальной переписи окажется огузов примерно 4-4,5 млн. лезгин + лезг. народов 1,5 млн. и остальных 3 млн. и после этого говорить о дискриминациях...
Ответить       0  
Спам

2 Рагъ  
 
 
25.05.2013 17:21
 
кто знает что означает на тюркском слово МУСУР или БУСУР
Ответить       0  
Спам

 
 
25.05.2013 18:08
 
На тюркском мысыр это какруз.
Ответить       0  
Спам

 
 
25.05.2013 18:54
 
Ну вот все усили коту под хвост после этих слов
Ответить       0  
Спам

 
 
25.05.2013 22:26
 
посол не виноват в том, что видит в АзР, а виноват в том, что не хочет видеть то, что ему невыгодно. Он стал бы их видеть только тогда, если бы они угрожали его собственности за рубежом, которые ему были переданы за его слепоту -не видеть.
Тем не менее он последователен более к своим прежним высказываниям, нежели дербентский самодур.
Остается бить по коленям и плакать в неведении, что наступил слова истины из уст дОрохина -какая несправедливость!
Существует природное явление, что перед самой смертью муравьи приобретают крыли и летают. А потом падают и умирают.
Вот вам люди добрые, дни Дорохина сочтены и он отрабатывать за съеденное в догонку.
В данном случае собака !!! собака!! собака! - лает в угоду хозяина, кто его кормит.
Ответить       0  
Спам

 
 
26.05.2013 11:55
 
Лезгияр, ну что за заголовок? Нет тут двойных стандартов. Посол ведь не отрицает проблемы, просто ясно сказано, что проблемы не такого уровня, чтоб биться головой об стену, их надо решать адекватно, с умом и не идти на поводу у хайванов. У многих азербайджанцев есть видение будущей национальной политики в стране, я уже писал об этом. Вражду между азери и лезги высасывают из пальца силы, которым в принципе наплевать на лезгин, их цель- ослабить Азербайджан, чтоб растянуть время до деоккупации Карабаха. Наши народы- братские народы и даже у братьев бывают разногласия и временное недопонимание.

Давайте подумаем, что нужно сделать для гармоничного сосуществования наших народов. Какие вопросы внутри государства должны решаться на республиканском уровне и какие на сугубо этническом.. Давайте обсудим все эти международные конвенции и хартии по вопросам нацменьшинств. Не надо скатываться до уровня ЦЕНЗУРА ЦЕНЗУРА ЛАРа, мечтающий убить всех азербайджанцев.
Ответить       -1  
Спам

8 LAR  
 
 
26.05.2013 16:03
 
азардикъуйди бала,че ты здесь опять начал лаять,понимаю твой лай стоит 2-3 маната,больше тебе никто не даст.смотри своей истории потом выступай,ваш цапский уровень самый низкий в мире,то есть продажные.армяне вас выгнали вы как тараканы заполнили Лезгинские территории.как предки черно-белых баранов(ист.аз.аккойунлу-каракойунлу) может покзать Лезгина,как жить,учиться,тебе должны быть стыдно с такими предками войти в Лезгинской сайт.ты давно должен быть шахидом за свои земли если они у вас есть.
Ответить       0  
Спам

7 Anti12  
 
 
26.05.2013 14:12
 
потмоу-что положение аварцев и лезгин в РФ ещё хуже
Ответить       -1  
Спам

9 Anti12  
 
 
27.05.2013 08:07
 
по моему LAR армянин dry
Ответить       -1  
Спам

10 LAR  
 
 
27.05.2013 09:53
 
возьми с собой своего товарища Азардикъуйдибала и идите оба к армянам-Карабах,будьте там шахидами,а наши ребята пусть возвращается к себе домой.Вот это и есть Лезгинская политика.Чем больше вас там будет шахиды тем больше будет свободны Лезгинские территории от тараканов.
Ответить       0  
Спам

13 Anti12  
 
 
27.05.2013 11:27
 
да я уже там воевал, у меня в банке 6 заспиртованных армянских ушей и армянский череп в шкафу,
пускай другие добывают себе такиеже. smile
Ответить       -1  
Спам

11 Anti12  
 
 
27.05.2013 11:21
 
эйейей LAR ты что такое нехорошее говоришь ? Азербайджан твоя родина, ты обязан служить, и если надо погибнуть но врага за собой на тот свет затащить, как Мубариз Ибрагимоглу сделал, вот так надо. surprised
Ответить       -1  
Спам

12 Anti12  
 
 
27.05.2013 11:24
 
LAR ты поддался армянской пропаганде, прекрати читать всякий армянский бред и ты успокоишься.
А они никогда не успокятся и всю жизнь будут злыми потому-что нищие блокадники, и Агридаги в Турции. lol
Ответить       -1  
Спам

14 LAR  
 
 
27.05.2013 12:41
 
Моя родина это Лезгистан,посмотри карту Лезгистана.че ты беспокоился нашими положениями в России.у лезгин здесь больше прав чем окуппированном Южном Лезгистане,там если кто не подхалимничает режиму того убирает, примеры сотни.Знать не хочу твоего Мубариза и тому подобных.для меня враг те которые ущемляет прав Лезгин.
Ответить       0  
Спам

avatar