Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Для будущих мам: http://mamas.ru/showthread.php?t=11894 - читайте на mamas.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников

17:01
Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников

Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников
На своей официальной странице Вконтакте Джабар Аскеров ответил на вопросы поклонников. Это интервью включал в себя некий конкурс, в котором Чингисхан разыгрывал 4 билета на бойцовское шоу «Легенда», который состоится 25 мая 2013 г. в «Лужниках». LezgiSport предлагает своим читателям данное интервью

Расскажите о вашей подготовке к бою с Замбидисом?

Пока к бою с Замбидисом я готовиться не начал, так как 27 апреля я проведу поединок здесь в Австралии, поэтому пока все мысли только об этом. Самочувствие отличное, после боя планирую отдохнуть пару дней, а потом начну тренироваться к турниру «Легенда». 

Что вы можете сказать о турнире. Какие ожидания?

Для меня это обычный турнир. Буду готовиться к нему, как и ко всем остальным турнирам. Для меня важно выиграть соперника, а где это будет это уже второстепенный вопрос. 

Джабар, некоторые спортсмены посвящают свои победы родным,любимым,друзьям а какие принципы у тебя, ради кого или ради чего ты стремишься к победам?

Я стараюсь побеждать для своей семьи, для своей будущей семьи, так как спорт это мой заработок. А что касается, кому посвящаю победы – все они для моего отца, который привел меня в спорт.



Что ты хочешь от этой жизни: радость семьи или победы на ринге?

Конечно радость семьи это самое главное, что у нас есть. Но и они счастливы, когда я выигрываю бои. Тут все связанно. Главное, чтобы мама была довольна.

Представь (просто представь): боевой спорт стал не популярен (или его запретили или еще что нибудь), чем бы ты мог заниматься с такой же, ну или близкой страстью?

Для меня не имеет значения популярный этот спорт или нет. Я делаю и буду продолжать делать то, что я люблю. Если вопрос встал бы о том, что этот вид спорт перестанет приносить доход, то конечно, я занялся чем-нибудь другим. В последнее время я очень много думаю о том, что произойдет, когда я завершу карьеру, но никак не могу ответить на этот вопрос.



Какие победы для тебя были самыми главными и запоминающимися?

Если основываться на рейтинге бойца, то конечно, это победа над Энди Сауэром – так как это был самый именитый мой соперник, поэтому больше всего рад этой победе. Но надеюсь, что у меня все еще впереди.

Что для тебя самое главное в спорте?

Как и в любой другой профессии, на мой взгляд, это быть первый, быть лидером, быть номером один. Я не могу сказать, что спорт это здоровье. Физкультура лечит, а вот профессиональный спорт калечит – это правда. Главное в спорте это желание быть первым, тогда и в любой другой сфере вы будете лидером.

Джабар, досталось ли тебе и твоему брату денди, которую обещал твой отец?

К сожалению, этот денди никому из нас не достался и я нисколько не обижен. Я благодарен отцу за все, что он для меня сделал, даже если он ругал меня. И я если бы у меня был шанс вернуться в прошлое и изменить свое или его отношение ко мне, я бы ничего не поменял. Я очень горжусь своим отцом и всем, что он сделал.

Чем ты займешься после карьеры,когда уже возраст покажет себя?

Мне 27. Еще три года можно боксировать смело, если Бог здоровье даст. Время летит очень быстро, поэтому уже пора об этом задуматься, но пока мне очень сложно дать ответ на этот вопрос. К тому же меня беспокоят и бытовые моменты: через год у меня заканчивается виза, я не знаю смогу ли продлить ее здесь. Остаться мне здесь в Австралии или вернуться в Россию, или еще куда-то. Поэтому мне пока тяжело определиться.



Спорт - это политика? 

В чем-то да. 50\50. 

Какие планы на предстоящий бой?

Как и всегда план только победить, это касается и боя 25 мая, который пройдет в Москве. Всегда настраиваюсь только на победу, а дальше уже как Всевышний соизволит. Моя задача тренироваться и выкладываться на 100%

Помогает ли тебе религия в боях и вообще в спорте?

Да. Религия делает человека более крепким. Иногда наступают моменты, когда опускаются руки, и нет желания продолжать делать то, что ты начал, только вера и религия помогает найти в себе силы двигаться дальше. Думаю, Бог не просто так испытывает нас, может потом в следующей жизни, он подготовил для нас место получше? Многие очень хотят победить, или заполучить что-то, но не могут, не потому что Бог не хочет дать ему это, а потому что, возможно, он заслуживает чего-то другого.

Что для тебя является лучшей мотивацией,при подготовке к бою?

Лучшей мотивацией для меня является моя семья. Я продолжаю выступать и побеждать для своей матери, для сестры, брата, совсем недавно у меня родился племянник. Я хочу его баловать, помогать семье материально. И конечно, я стараюсь для своей будущей семьи, для будущих своих детей.

Хотел бы перейти в ММА?

Есть такое желание, и даже планы на ближайшее будущее. Не буду говорить об этом раньше времени, в августе все станет известно. 

Как появилось прозвище "Чингисхан" и есть ли увлечения помимо единоборств?

Меня так назвал мой тренер, когда я боксировал в Тайланде и как обычно бывает, потом просто приклеилось. Мне, если честно, оно не очень нравится, хотелось бы избавиться от него. Дело в том, что Чингисхан не связан с той культурой, откуда я родом, к тому же он был очень жестокий человек. Совсем не похоже на меня. Что касается увлечений: люблю играть в футбол, слушать музыку, ходить в кино, люблю ночью кататься на машине.



Что ты чувствуешь перед боем и после? О чем или о ком ты думаешь, когда заступаешь на ринг?

Раньше перед боем было волнение - выиграю или проиграю. Сейчас такого нет, слегка лихорадит, но это чувство держит в тонусе, позволяет четко мыслить. Думаю о том, что нужно выложиться на 100%, чтобы ни о чем не жалеть. А после испытываю чувство удовлетворения, если сделал свою работу хорошо. Если проиграл, то чувство обиды. Но удовлетворение испытываю чаще.

Во время боя думаю только о сопернике, о том кого вижу перед собой. А после всегда о своем отце. Ему всегда нравилось путешествовать, я много выступаю в разных городах и странах. Думаю, о том, как ему было бы приятно находиться рядом.

Лезгийрихъ рик1 кузвайбурукай яни вун Джабар стха???

Конечно, я люблю свой народ, но при этом я не националист. Есть хорошее чувство - патриотизм, которого должно быть в меру. Я люблю и болею всей душой и сердцем за свой народ. Но нужно понимать, что есть ситуации, в которых присутствует большая политика, где учитываются интересы государства. Но в целом хочу, чтобы все мирно существовали.



Думаешь ли ты о пенсии?

Сейчас у меня такой период в жизни, я много тренируюсь, изменился подход к подготовке, постоянные перелеты, смены клубов, тренер сильно нагружает меня. Я очень устаю, при этом рядом нет близких и родных, становится очень тяжело, поэтому мысли о пенсии приходят достаточно часто. Я понимаю, что это минуты, может быть недели слабости, но такие мысли появляются в голове.

Когда состоится бой с Бату?

Я не думаю, что этот бой состоится когда-нибудь, потому что мне он не интересен. Мне нужны ребята покрупнее – с именем. Для меня Бату человек не Большого рейтинга, чтобы мне хотелось с ним боксировать. Он -телевизионный проект, поэтому прежде всего этот бой может быть интересен для него, но точно не для меня. Я говорю то, что думаю, но при этом не испытываю НЕ уважения к нему.

При пробежке слушаешь музыку?

Да! Часто, как ни странно, слушаю медленную, а так техно. 

Бывали у вас моменты, когда хотелось все бросить и перестать заниматься спортом? Если да, то как вы себя мотивировали? 

Как я уже говорил, кажется, что сейчас именно такой момент. Главная моя мотивация это моя семья - это те люди, которых я люблю. Я прекрасно понимаю, что оставив все сейчас и побыв месяц другой с семьей, я снова буду скучать по работе. Но момент будет упущен, поэтому не могу позволить себе расслабиться. 

Джабар, благодарен ли ты своей Маме за то, каким Ты теперь стал?

Конечно, я очень благодарен своей маме, за то кем я стал и за то что она есть. Мама вложила очень много сил в то, чтобы поставить всех нас на ноги, особенно после смерти отца. Я ее очень люблю. Конечно, самая большая радость для нее, чтобы я был рядом, но не всегда получается, поэтому стараюсь осчастливить ее разными подарками и своими победами.
Рай под ее ногами для меня.



Какой для тебя самый важный и запоминающийся момент во всей твоей жизни?

Все самое важное произошло, когда у меня была полноценная семья. Потом начались спортивные моменты, мое участие в бойцовском реалити шоу The Contendenter – это был очень большой жизненный опыт. Переезд в Австралию, появление на свет племянника, это все приносит мне большую радость. Думаю, судьба подготовила для меня еще много запоминающихся моментов. 

Многие бойцы во время боя придерживаются тактики которую они специально отработали к определенному бойцу, а некоторые любят импровизировать и подстраиваются под стиль соперника, какой стиль ведения боя тебе ближе и почему?

Раньше, когда я жил в Тайланде, я не готовился отдельно под соперника и это большой минус. После переезда в Австралию система тренировок изменилась и я готовлюсь под каждого бойца . Благодаря этому уменьшится и количество боев. Планирую около 8 в год. 

Как ты понял что твоя дорога это единоборства, были ли другие интересы помимо единоборств?

Когда я был маленький, отец отправил меня сразу в несколько секций: кикбоксинг, вольная борьба и легкая атлетика. Отец хотел, чтобы я занимался кикбоксом, наверное, потому что я очень любил его, мне так полюбился кикбоксинг. Хотя вольная борьба мне была тоже очень интересна.



Джабар, а вы действительно умеете играть на гитаре? И если да, то что исполняете?

Откуда такая информация?:) я не умею играть ни гитаре, хотя мне бы хотелось. Чуть-чуть умею играть на пианино, немного на гармошке, но буквально несколько композиций. 

Джабар, в чем измеряется сила твоего духа?

Даже не знаю, как можно это сделать. Может силой любви к семье?

LezgiSport.com





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3746 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Джабар Аскеров
1 Yarkigu  
 
 
21.04.2013 18:54
 
Когда я был маленьким, тоже хотел стать боксером. Но вырос и стал Пятачком... cry
Ответить       +1  
Спам

2 Рагъ  
 
 
21.04.2013 19:19
 
Красавец!
Ответить       +1  
Спам

3 Рагъ  
 
 
21.04.2013 19:42
 
любовь к своему народу - это и есть национализм.

просто этот термин опорочили с помощью фашистов.
сначала опорочили национализм, потом привили мультикультурализм, а теперь дошло до гомосексуализма и однополых браков.
Ответить       0  
Спам

avatar