Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 27 » Джанисат Муслимова из сети «Одноклассники» оправится в тюрьму

11:38
Джанисат Муслимова из сети «Одноклассники» оправится в тюрьму

Джанисат Муслимова из сети «Одноклассники» оправится в тюрьму
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Магарамкентского района Джанисат Муслимовой, которая обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности и оправдании терроризма через социальную сеть, - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в ведомстве. 

По версии следствия, в феврале этого года, Муслимова посредством своего мобильного телефона разместила в социальной сети «Одноклассники» в сети Интернет в открытом доступе 4 текстовых материала, содержащих призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также высказывания, направленные на оправдание терроризма.

Уголовное дело прокуратура направила в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.  

Также в Дербенте 16-летний юноша попал под влияние экстремистов. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 16-летнего жителя города Дербент к штрафу в 30 тыс. рублей за призывы к терроризму в интернете.

Было установлено, что в феврале 2016 года молодой человек, используя мобильный телефон, разместил в свободном доступе в интернете видеоматериал, содержащий публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдывающий практику терроризма, а также направленный на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии и принадлежности к определенной социальной группе.

Приговор был вынесен с учетом позиции прокуратуры республики, несовершеннолетнего возраста обвиняемого и иных смягчающих обстоятельств.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2566 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: сеть Одноклассники, терроризм, экстремизм, Джанисат Муслимова
1 Ариф Ахмедов  
 
 
27.08.2016 13:21
 
их надо не в тюрьму отправить, а посадить за стол и объяснить что да как. некому молодежь учит
      0  
Спам

2 Gero Marion  
 
 
27.08.2016 17:33
 
Нет у нас аксакалов которые могли бы это делать, не повезло нам в этом плане, а которые есть не имеют влияния даже на своих собственных детей, к чему шли к тому и пришли как говорится. А молодежи тяжело, реально тяжело, они на себе сейчас несут бремя которое в свое время не захотели взять старшее поколение.
      +1  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.08.2016 19:58
 
Gero Marion Спасибо за коммент!!!
      0  
Спам

avatar