Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 447
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Джегирхан Сулейманов построит цивилизованный город

11:13
Джегирхан Сулейманов построит цивилизованный город

Джегирхан Сулейманов построит цивилизованный город Джегирхан Сулейманов построит цивилизованный город Джегирхан Сулейманов построит цивилизованный город
15 апреля состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание будущей комплексной застройки территории «Порт-Петровск», - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Ахтынского района. Закладку камня осуществил Глава РД Рамазан Абдулатипов.

Выступая перед участниками мероприятия, руководитель региона отметил, что проект «Порт-Петровск» предусматривает строительство «города в городе» на территории между Махачкалой и Каспийском для улучшения качества жизни дагестанцев и обеспечения их комфортным жильем.

Он подчеркнул, что данный проект даст возможность показать людям другие варианты строительства и проектирования. Вместе с тем Абдулатипов заявил, что новое жилье должно быть доступным для граждан.

Инвестор, руководитель строительной компании-застройщика «Кристалл-Сити», наш земляк, уроженец селения Луткун Ахтынского района Джегирхан Сулейманов, в свою очередь, поблагодарил Главу республики за оказанное его предприятию доверие участвовать в реализации инвестиционного проекта. По его словам, «Порт-Петровск» является выдающимся и долгожданным проектом для республики, который улучшит качество жизни дагестанцев, обеспечит их комфортным и доступным жильем.

«Строительство «Порт-Петровска» коренным образом изменит архитектурный облик нашего города. Мы построим цивилизованный город и поможем нашей республике ввести дополнительно около 1 тыс. кв. метров социальной и коммерческой недвижимости.

Это будущий «город в городе» с большими возможностями воспитания детей в детских садах, школах, спортивно-оздоровительных центрах, с благоустроенными дворами и зелеными зонами для отдыха», – сказал он.

Проект «Порт-Петровск» создан по инициативе Главы РД и предусматривает строительство «города в городе» на площади более 50 гектаров на территории между Махачкалой и Каспийском. Он позволит ввести к 2026 году порядка 700 тыс. кв. метров коммерческой и социальной недвижимости. Проектом предполагается строительство двух школ на 1 тыс. 600 учащихся, 4 детских сада на 800 мест, поликлиники на 220 помещений в смену. Ставка доходности проекта находится на уровне более 20 процентов, что позволяет рассматривать проект как коммерчески привлекательный для основных групп потенциальных инвесторов.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, депутаты Народного Собрания РД, руководители министерств и ведомств республики, главы муниципальных образований Дагестана.










Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3192 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Джегирхан Сулейманов

avatar
1
ВИДИМУ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ ХВАТКИЙ ИМЕЮЩИЙ КОММЕРЧЕСКУЮ ЖИЛКУ и ПОРЯДОЧНЫЙ СВОЙСТВЕННО ЛЕЗГИНУ ЧЕЛОВЕК НАШ ДЖЕГИРХАН. ДАЙ АЛЛАХ ОН продолжил свою дела так же как всегда каким он был таким он остался и по дальше от всяких нечисти.ЭТА ДАГЕСТАН!! ЧЪЕХИ АГЬАЛГЪНАР!
avatar
2
Быстро и качественно и срок ты при деньгах, медленно ну качественно не срок объект с бородой, прибыл на содержание и без деньги а дальше нет стимула. УДАЧИ ВАМ !
avatar