Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 30 » Ее по праву называют голосом Лезгинского народа (посвящается)

20:05
Ее по праву называют голосом Лезгинского народа (посвящается)

Ее по праву называют голосом Лезгинского народа (посвящается) Ее по праву называют голосом Лезгинского народа (посвящается) Ее по праву называют голосом Лезгинского народа (посвящается) Ее по праву называют голосом Лезгинского народа (посвящается)
Первого Мая, в день Всемирного праздника трудящихся отмечает свое 80-летие уникальная женщина - душа дагестанского радиовещания Муминат Абдулмуталибовна Гусейнова

Получив высшее образование в Дагестанском государственном университете по историко-филологическому направлению Муминат Абдулмуталибовна выбрала ответственную профессию, призванную распространят и развивать национальную культуру. Она работает на республиканском радио с 1962 года, сначала переводчиком, а затем редактором и корреспондентом группы вещания на Лезгинском языке.

За годы работы переводчиком она показала свой высокий профессионализм в технике перевода, прекрасно владеет как лезгинским, так и русским литературными языками, постоянно работает с самыми разными источниками. Коллеги по работе подчеркивают ее умение грамотно планировать программу, высокую ответственность за порученный участок, корректность в общении с людьми, пунктуальность и большую энергетику, которая подпитывает всех ее окружающих позитивным настроем.



Как отметила главный редактор вещания на Лезгинском языке ГТРК «Дагестан» Наира Рамазанова, опыт Муминат Абдулмуталибовны бесценен, она уникальный специалист, и все гордятся, что работают с ней. Долгое время Муминат Абдулмуталибовна на высоком уровне вела программу «События, аргументы, комментарии», всегда поднимала в передачах актуальные темы становления, развития, сохранения национальных культур, языка, традиций горцев, приглашала к микрофону представителей творческой и научной интеллигенции, народного образования, здравоохранения, культуры.

Она является наставником для молодых переводчиков, редакторов. Лезгинская творческая и научная интеллигенция высоко ценит ее как одну из лучших знатоков родного языка, которая постоянно сотрудничает с республиканскими газетами, публикуется на их страницах.



Коллегами по творческому цеху подчеркивается ее способность как редактора информационных программ правильно размышлять над материалами, обобщать, дать соответствующую оценку, а выпуски с участием отличаются оперативностью, актуальностью проблем, всегда в курсе событий в республике, стране,мире.

За время работы на радиовещании ГТРК «Дагестан» Муминат Абдулмуталибовна Гусейнова награждена Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета ДАССР 1977 –г., Почетной Грамотой Союза журналистов ДАССР - 1988 г., знаком «Отличник телевидения и радио» - 1986 т., медалью «Ветеран труда» - 1984 г., имеет почетное звание «Заслуженный работник культура Республики Дагестан»- 1987 г., лауреат республиканской премии имени Анвара Аджиева - 2007 г. К 80-летию Дагестанского радиовещания отмечена Благодарностью ВГТРК Россия.



Муминат Абдулмуталибовна Гусейнова принимает самое активное участие в подготовке и проведении национального телевизионного канала на Лезгинском языке «Шалбуздаг», и является достоянием и гордостью дагестанского радиовещания.

Поздравляем со знаменательным Днем мастера пера и слова Муминат Абдулмуталибовну Гусейнову, желаем ей крепкого здоровья всех земных благ!



Руслан Гереев, с огромным уважением и гордостью за талантливую дочь Великого Лезгинского народа

Коллектив информационного портала «ЛезгиЯр» присоединяется к поздравлениям и сообщает, что ко Дню юбилея Муминат Абдулмуталибовны Гусейновой на нашем портале создана рубрика «Телеканал Шалбуздаг», в котором опубликованы уникальные видеоматериалы, подготовленные редакцией вещания на Лезгинском языке ГТРК Дагестан





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
02.05.2016 00:14
 
За такие заслуги это замечательное женщине достойная награда должен быт!!! ЧТОБЫ ДРУГИЕ тоже так же работали! МУМИНАТ ХАЛА КВЕЗ МУБАРАКРАЙ АЛЛАГЬДИ 100йис ГУРАЙ!
Ответить       +1  
Спам

avatar