Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 16 » Эдуарда Хидирова будут судить

19:49
Эдуарда Хидирова будут судить

Эдуарда Хидирова будут судить
По версии следствия, в 2010 году, Хидиров создал преступное сообщество и руководил им на протяжении 5 лет, пока его деятельность не была пресечена правоохранительными органами

Следственным комитетом России по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых участников преступного сообщества, созданного по версии следствия депутатом Народного Собрания республики Эдуардом Хидировым.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 185.5 («Рейдерский захват»), ч. 4 ст. 159 («Мошенничество совершенное организованной группой в особо крупном размере»), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 («Незаконное образование юридического лица» - 14 эпизодов) и ч. 2 ст. 173.2 («Незаконное использование персональных данных для образования юридического лица» - 7 эпизодов) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в 2010 году, Хидиров создал преступное сообщество и руководил им на протяжении 5 лет, пока его деятельность не была пресечена правоохранительными органами. За это время, Хидиров с добровольного согласия, вовлек в состав указанной преступной организации 7 человек, - сообщает издание «Аргументы и факты»

Основной целью сообщества по данным правоохранителей являлось совершение тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, вывода из-под финансового и налогового контроля государственных органов в «теневую» экономику активов в виде оборотов денежных средств в особо крупных размерах, хищения средств вкладчиков и денежных компенсаций госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Деятельность преступного сообщества под руководством Хидирова выражалась в предоставлении услуг по незаконному обналичиванию денежных средств, преимущественно коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве, а также других регионах России, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Кроме того, в декабре 2011 года преступным сообществом был осуществлен рейдерский захват коммерческого банка «Нафтабанк»: выведены и похищены активы банка, а также средства вкладчиков на сумму более 200 млн рублей. После отзыва у банка лицензии на право осуществления банковской деятельности преступниками похищены средства госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму более 640 млн рублей, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

В ведомстве добавили, что по делу допрошено более 500 свидетелей, проведено более 200 обысков и выемок и более 15 различных судебных экспертиз. Приняты меры к поиску и аресту имущества обвиняемых на сумму более 70 млн рублей. Объем уголовного дела составил более 350 томов, обвинительное заключение более 4 000 листов (18 томов).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными обвинительными заключениями направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что Эдуард Хидиров подыскал за денежное вознаграждение лицо, которое должно было взять на себя ответственность за совершенные преступным сообществом деяния. Однако следствием данный факт разоблачен, мужчине предъявлено обвинение по ст. 316 Уголовного кодекса РФ («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений»). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 80 тысяч рублей.

Следственным комитетом России по Дагестану продолжается расследование уголовного дела в отношении еще троих участников преступного сообщества, в том числе самого Эдуарда Хидирова. Им предъявлено заочное обвинение, и они объявлены в федеральный и международный розыск.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1179 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Эдуард Хидиров
1 Farfalag  
 
 
16.08.2016 20:19
 
Однако... Некоторые спортсмены готовились к Олимпиаде ( "для покорения Олимпа") вплоть до открытия (и даже после открытия) мероприятия, но им все равно запретили там выступать....
Ответить       0  
Спам

3 Анонимно  
 
 
17.08.2016 09:55
 
А кто такой этот Хидиров? Дзюдоист?
Ответить       0  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
16.08.2016 22:21
 
Мною уважаемой ФАРФАЛАГ мы не поняли, причем где олимпиада а где Э Хидиров ? Лидер партии не может и не дадут ему такие выкрутасы делать, в том числе он депутат и он всегда был на виду .Современная очень слабые особенно в Даге юридические приемы пользуеть и подгоняет под статью не угодных по заказу. Этот человек математическом умом слишком справедливой,когда та все сплывут эта не справедливость, тогда уже будет поздно
      0  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
20.08.2016 08:14
 
ГосподинСУ СКР по РД подгоняет под статью как всегда по заказу таких как господина Э Хидирова не пора ли заняться соплеменниками тов. прокурора ДАГА,который за период мутный время сначала создали и открыли фальшивые банковские систему, а потом легко украли а так же ограбили,так как имел скрытый доступ и сейчас многие сидит на денежных мешках во голове покрытый с плесенью в госдуме ИМ-С Умахановым и показывает пальцам других как Хидиров а деньги та общие .А прокурора пригласили свою специально для зашиты и укрывательство своих банковских воров и он специально увольняют знающего грехов прокурора района и других Гор Махачкалы чтобы не мешал. Сейчас посадят пара наивных Лезгина и отчет готов перед Москвой.Почему наш народ такой? Надо создать свою мощную правозащитную организацию!!!
      0  
Спам

avatar