Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июль » 10 » Эксперт: «Южный Дагестан становится еще одной зоной нестабильности»

17:40
Эксперт: «Южный Дагестан становится еще одной зоной нестабильности»

Эксперт: «Южный Дагестан становится еще одной зоной нестабильности»
Уменьшение внимания СМИ к событиям на Северном Кавказе не означает, что ситуация там стабилизировалась, заявил корреспонденту «Росбалта» старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России Вадим Муханов. По его мнению, «украинская тематика» закрыла собой остальные темы в СМИ, в том числе и продолжающееся противостояние силовиков с вооруженным подпольем на Северном Кавказе.

По мнению эксперта, кардинальных изменений в этом не происходит. 

— «Качественных изменений нет, происходят события, которые позволяют говорить, что контроль над определенными районами на Северном Кавказе достаточно слабый. Введение режима контртеррористических операций (КТО) в ряде районов Дагестана, перестрелки в Дербенте демонстрируют, что произошло некоторое смещение активности боевиков, вовлекаются новые районы, в частности, Южный Дагестан, который еще несколько лет назад был совершенно спокойным. Сейчас там регулярно происходят перестрелки, проводятся спецоперации. Южный Дагестан становится еще одной зоной нестабильности», — констатировал Вадим Муханов.

Федеральный центр, по мнению эксперта, тоже пока не менял основную линию в отношении Северного Кавказа, несмотря на смену полпреда в СКФО, и в ближнесрочной перспективе никаких перемен не предвидится.

— «Фигура нового полпреда говорит о том, что тема безопасности и борьбы с радикальным подпольем на Северном Кавказе является приоритетной, и сам Сергей Меликов озвучивал это в последних своих выступлениях», — напомнил Вадим Муханов.

По словам эксперта, уменьшение численности боевиков на Северном Кавказе, в том числе из-за их миграции на Ближний Восток, не означает, что исчезли причины, ведущие к нестабильности в регионе.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3293 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сергей Меликов, кто, Северный Кавказ, южный, Вадим Муханов, дагестан
Оставьте свой комментарий!
avatar