ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 1
Аснар

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Эльмира Караханова: «Это был шок»

16:30
Эльмира Караханова: «Это был шок»

Эльмира Караханова: «Это был шок»
На днях в Москве, в концертном зале «Крокус Сити Холл» подвели итоги V Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. В этом году победа досталась российской певице лезгинского происхождения Эльмире Карахановой.

В жюри конкурса вошли художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, художественный руководитель Международной академии оперного искусства в Озимо Винченцо де Виво, певцы Франко Фарина и Алессандро Сафина, азербайджанский пианист и дирижер Фархад Бадалбейли, и др. Возглавила жюри народная артистка СССР, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская.

В интервью газете «Зеркало» Эльмира Караханова делится радостью, и рассказывает о своей победе:

— Какие эмоции вы ощутили после победы и что она для вас значит? 

— До сих пор хожу в приподнятом настроении. Наверное, сначала это был шок, все даже спрашивали, почему не улыбаюсь, а я словно во сне находилась! Со стороны, наверное, казалось, что я слишком спокойно отреагировала на произошедшее. Для меня большая честь то, что жюри так высоко оценили мою работу. Победа для меня именно тем и ценна, что я получала ее из рук таких великих людей. Я очень им благодарна. Но также знаю свои ошибки и работаю дальше. Еще для меня стала наградой многочисленная поддержка ранее незнакомых мне людей. Спасибо им, пусть все у них будет хорошо.

— Что вам сказали после победы Тамара Синявская и Эмин Агаларов, который пристально следил за развитием конкурсных событий? 

— Тамара Ильинична сказала очень приятные особенные слова и напутствия, я хочу, чтобы это осталось со мной, моим маленьким секретом, который я сохраню в сердце.

Эмин тоже очень тепло отозвался о моем пении, но не стану повторять его слова, уж сильно будет похоже на то, что я себя хвалю. Кстати очень приятно и неожиданно было увидеть в его сториз в Инстаграме видеозапись с моим выступлением, а также его комментарий у меня на странице под последней записью.

— Как вы думаете, эта победа изменит вашу творческую судьбу? 

— В любом случае изменит. Даже если она не послужит явным прямолинейным толчком к какому-либо развитию событий, например, к учащению концертной деятельности, эта победа уже дала новые силы, веру в свои возможности и большой заряд энергии и любви зрителей. А это словно топливо на пути постижения прекрасного и вечного искусства.

— Довелось ли вам быть на концертах Муслима Магомаева? 

— К сожалению, нет, на концертах Муслима Магомаева не бывала… многое потеряла, думаю. Но в машине всегда играла кассета с его песнями. Включали на полную громкость и ехали, подпевая. Мой папа большой поклонник Муслима Магомаева. Мама рассказывала, что однажды, когда я была маленькая, Муслим Магомаев с Тамарой Ильиничной пели у нас в городе, мы очень хотели пойти, но, к сожалению, билеты закончились, и мы не смогли попасть на тот концерт.

— Вы наверное уже знаете, что Первый канал снимает сериал о М.Магомаеве. Что вы можете сказать по этому поводу? 

— Представляете, о съемках сериала узнала до того, как прочитала об этом в СМИ. Мой старший троюродный брат Хамдулла работает в ресторане Paris Bistro в Баку, именно там снимали некоторые эпизоды фильма. У меня даже видео есть со съемок. Думаю, что это просто замечательно, что сериал появится на экране.

— Мы знаем, что ваш отец родом из Азербайджана. Доводилось ли вам быть в Баку? 

— Конечно, не раз была в Азербайджане. Не только в Баку, но и в Худате, Кусаре, Кубе, Хачмазе, Набрани. Который год пытаемся прилететь в Баку на фестиваль «ЖАРА», но каждый раз то экзамены, то еще какая-нибудь другая причина. Очень люблю Ичери-шехер…

— Вы покорили зрителей не только своим талантом, но и внешностью. Наверняка, у вас очень много поклонников… 

— Спасибо, приятно слышать. Честно говоря, я не считаю себя красавицей. Думаю, некоторые меня таковой считают просто из-за хорошего отношения ко мне.

— Что бы хотели сказать всем, кто болел за вас?

— Всех, кто болел за меня и кто болел за других конкурсантов, я хочу поблагодарить за то, что они слушают классику, за то, что благодаря им живет, и будет жить память о Муслиме Магомаеве. Желаю Вам всем счастья и благополучия!













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1478 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Эльмира Караханова

avatar
1
У многих Лезгин наверно сердца кровью обливается когда сколько такие самородки служить и возвышает чужой культура чужой имя не свою а других, так же в глубину души обидно и больно.......РЕФЕРЕНДУМ  И СОЗДАТЬ СВОЮ ГОСУДАРСТВО
avatar
2
Редакция Лезгияр, если у вас в фонотеке есть исполнение Эльмирой на сладком певучем нашем языке, поставьте на прослушку, плиз.
avatar
4
Видишь как ты запел сладко Али Бабаев..типа ты просишь у Админов поставить её слащие песни на ЛеЗгИ языке..но ты как то в своих коментариях сделал ей замечание..мол верх открыт..зад закрыть..но это не нам рассуждать её..у неё есть папа мама..может быть и муж..я хочу сказать что мы все люди на ошибках учимса..У неё..тоесть у Эльмиры нашей сестры очень милый лёгкий Женственный голос..здесь в Лезгиярах есть её песня..хотя я не поклонник музыки..но я повторно слушал и слушаю её замечательную песню..Молодцы Лезгинки молодцы..Но ты прости меня мой юнный друг Али Бабаев...
avatar
7
На Лезгинском поёт другая певица - Караханова Эльмира...!!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=0ZUlZ_sa2oY

А молодая Эльмира на конкурсе  спела на цапском языке... из оперы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=96&v=4k9tBP6fA2A
А тут она поёт из другие опер...!!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=o6YdQes1uY8
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=fjYX-3ZgxNM
avatar
12
Это другая Эльмира, а этой оперной дивы нет песни на лезгинском языке, я не смогла найти
avatar
3
Да АЛИ на сладким и певучем нашем языке СПАСИБО!  Вот вам...мы все вот так надо и нужны  преподнести и относится к родному очень древным языку. ЭТА МЫ ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАН  КАЖДЫЙ ЛЕЗГИН!
avatar
5
Я написал нашей красавице, на её страничке в VК...
"От Лезгин Татарстана, примите поздравления, с победой на Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева...!!!
Алахди вун бахтлу авурай, чан хтул...!!!
avatar
6
Довольно таки любопытный вопрос: а победила бы певица на конкурсе, если бы она исполнила песню на лезгинском языке? Сильно сомневаюсь.
        И ещё о любви азербайджанцев к Муслиму Магомаеву. В студенческие годы в Москве состоялся концерт мастеров искусств Азербайджана. Мой приятель - азербайджанский лезгин пригласил меня на мероприятие. Торжество было действительно пышное. Приехали все знаменитые артисты Азербайджана. Когда запела Зейнаб Ханларова, азербайджанцы вышли из зала на сцену и танцевали под пение Ханларовой и долго аплодировали после выступления, не отпуская со сцены. А вот когда спел Муслим Магомаев - ни один азербайджанец не аплодировал, только зрители неазербайджанцы. Видя это я с другом поднялись и назло стали громко аплодировать. Потом через несколько дней центральное телевидение показало этот концерт и как москвичи аплодируют Муслиму Магомаеву, в том числе и нас с другом. Как потом объяснил мне друг, азербайджанцы не очень жалуют Муслима за его инородные корни и за пение на русском языке.
avatar
22
Помните был такой классный танцор - Чеченец - Махмуд Исембаев ....??!! (  https://ok.ru/video/586542354816  )
Как то в Баку, в концертном зале им. Ленина был большой концерт, в котором участвовало много артистов со всего СССР...  Видать Муслика  азики достали своим пренебрежением к его Лезгинским корням ( https://ok.ru/video/338453138050 ), и он решил стать азиком..(((( )  И когда  Махмуд Исембаев начал ему напоминать Муслиму о его кавказских корнях,  Муслик Магомаев начал, при всех, отрекаться от своих Кавказских корней. .. И вот тут то Махмуд и влепил звонкую ШИЛЛЭ (оплеуху) Муслику..... И это было в вестибюле концертного зала  при большом количестве гостей и участников.... Это было в 70 годах, 19 века....
avatar
8
Одним словом Азики...
avatar
9
Аснар баркалла за вопрос и приведённый случай, приятно читать комменты адекватных Лезгин.  И втоже время к нашему общему несчастью жалко, что до ПЕТРилоподобных не доходит суть излагаемого патриотами своего народа. Видать они впитали самое худшее из советско-российской пропаганды и пропитаны парами зелёного змия и ярого атеизма. Одновременно извиняюсь перед теми кому взрывают мозг мои комменты, стараюсь быть обьективным и побольше говорить горькую правду, а в остальном желаю всем мира, добрососедства и человеческого счастья.
avatar
10
Такой добрый..такой честный..такой милый дядька ты Али Бабаев..просто ппц..ничё..бывает..ты хороший дядка...
avatar
11
Лезгияр, еще раз прошу, относиться друг к другу с уважением. У нас есть общенациональные задачи которых не решим без единства. В мелких склоках можно упустит главное. Тем более если учесть что наши соседы заинтересованы чтобы мы застряли в мелочных склоках и забыпи свою главную задачу - образование собственной автономии.
avatar
13
12 Карамелька,  ширин(согласно нику) вах, вот когда слушаешь оперного певца Селима Аллахярова и певицу Карину Исмаилову, тоже ранее участвовавшиеся в музыкальных конкурсах (он был победителем) на федеральных российских телеканалах и исполняющих на родном языке на многих Лезгинских культурных праздничных мероприятиях наши народные песнни, душа радуется. А по поводу её сценных одеяний я высказал свое сугубо личное(никому не навязывающее) мнение, а если её мужской половине и некоторым нашим соплеменникам нравится, то пусть выходить сцену хоть в купальнике типа минибикини, это уже личное, но была бы к примеру Чеченкой, то врядь она рискнула бы одеть такое... (без обид)
avatar
14
........Лезгин, который может позволить оголятся жене, сестре, дочери.... даже ради успеха, денег или эфемерной славы...о каких-таких "соплеменниках" речь идет, Али? Это говорит как минимум о том, что они напрочь забыли священные традиции и заповеди своих предков, касающиеся прекрасного пола, тупо вешая на остальных ярлыки "апологетов средневековья". Среди тех же упоминаемых Вами чеченцев бытует поговорка, что "не каждый чеченец, кто говорит на чеченском"..... может, потому у них многие вещи обстоят чуточку лучше чем у нас...................
avatar
15
Мы не Чечены..мы Лезгины мои друзья...
avatar
16
14 Агьмед,  о "каких-таких соплеменникам" читайте мой комент-9,а  на вашем жизненном пути такие не встречались? А мне увы попадались такие экземпляры, что сразу в голову приходила мысль, что нам не нужны внешные враги имея таких неизлечимых заблудших (приносящих только вред) "соотечественников ". Не помню дословно высказывание премьер  - министра Российской империи Столыпина - народ, который не помнит свою историю является удобрение для историй других народов". Вот к сожалению у нас таких "удобрений" не мало, которые с максимальним усердием льют воду на мельница наших "доброжелателей". Может это они делают не умышленно, а по нехватке исторических знаний и недалекого ума, я на таких обиду не держу Аллагь им судья.
avatar
17
Читая увсех все коментария..я вижу в человеке..что он не тот Груш..о ком себя выдаёт..не спорю на счёт истории Лезгин..знания слабое..что в ум себе брал..я здесь брал в Лезгиярах..но тем не менее я люблю мой народ..как и все народы..если есть сомнение у кого..разрещаю..разрезать моё сердце и смотреть..вы увидите что там..удобрение..или потриот своего народа..Это я к чему пишу..мне приятно совсеми общатса здесь в Лезгиярах..Люблю жизнь..Люблю жить..Люблю людей..в добром смысле слова...Но с грузиллами сразу нахожу не его язык..Сагърей куь вири я Худа...
avatar
18
Петр, прошу тебя изучать лезгинские обычаи. Человек сперва теряет обычаи, потом связь с своим народом, потом становиться грязью для кирпичей в строительстве других народов. За тысячи лет своей истории наш народ выработал определённый образ поведения как для мужчин, так и для женщин.Нас поэтому уважали на Къавкъазе и окружающие народы. Но если мужчина любитель алкоголя или женщина выставляет свои формы на показ кто таких людей будет уважать? Кто будет уважать народ состоящий из таких людей?
avatar
19
Замечание не замечание..считай что я учёл в свой мозг твои слова мой Юнный друг Бухсаев Муминчик..всё Ок..с обычиями у меня всё ровно..но с историей чуть Слабо..всё таки я современный человек..Сагърей.
avatar
20
Петр, скажи пожалуйста, современный это какой? Прошу понять меня правильно. Я не считаю себя без грешным. Всегда прошу простить меня за мои ошибки сперва Всевышнего, потом мою семью, тухум и конечно мой Великий и многострадальный народ. Но есть вещи которые ни в коем случае нельзя допускать. Ибо это приведет к уничтожению нас как этноса. К ним относятся религия, обычаи. К примеру лезгин не может себе позволить Мумина назвать Муминчиком тем более ты ведь не знаешь ни моего возраста ,ни общественного положения. Если люди общаются друг с другом уважительно они что не современные? Или современные по твоему мнению должны быть хамоватые, не соблюдающие национальные обычаи? Прошу тебя подумай над этим. Я же вижу что ты умный человек. Подумай пожалуйста над тем что пишу тебе. Сагърай вун. Сагърай вири лезгияр.
avatar
24
Всё таки задел тебя мой друг Мумин..это я нарошно написал Муминчик..ждал о чём ты запоёшь песня свой..ничё..бывает мой Юнный друг Мумин..но ты прости конечно Старика..Современность..это мы живём щас здесь общаясь в инете.. и вперёд смотрим а не назад..уважая свои обычыя..да и других народов тоже..хотя без прошлого..нет будущего..Я не какую ложную пропоганду не признаю..Я гражданин Советского..а щас Российского государства..и этим я горжусь..как любой гражданин своего государства..Я не агресивен никкому..но с грузиллами иногда цаапаюсь на словах тут..чтобы они вели себя как Лезгины..а не как......Кстати..Мумин хорошое имя..Вот и всё...
avatar
21
Абсолютно верно говорит Ахмед , немножко держитесь традиции если их не осталось хоть придерживайтесь Ислама ,плохого там нет ничего ,единственное в руках или в головах дагестанских кутанских он превращается в другое. Ну это другая история . Оголятся всегда успеете,это не наше , и тупиковое направление.
avatar
23
Я вам подкину немного сладенького...)))) вот Лезгинка поёт на Лезгинском...!!! (в конце видео)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=IzK1lhxtafc
avatar