Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 27 » Энрик Муслимов встретился с представителями с.Храх-уба и с.Урьян-уба (Видео)

20:27
Энрик Муслимов встретился с представителями с.Храх-уба и с.Урьян-уба (Видео)

Энрик Муслимов встретился с представителями с.Храх-уба и с.Урьян-уба (Видео)
Встреча полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Энрика Муслимова с представителями с.Храх-уба и с.Урьян-уба

Накануне в Махачкале состоялась посвященная проблемам храхубинцев, по вопросу приобретения жилья для выходцев из расположенных на территории Азербайджана российских сел Храх-Уба и Урьян-Уба. 

Как известно, после демаркации границы России с Азербайджаном 3 сентября 2010 года, земли поселений Храх-уба и Урьян-уб отошли к Азербайджану, а жители были вынуждены переселиться в Дагестан. В связи с этим, выходцами из сел предпринимаются многочисленные попытки решить данную проблему. 

«Пятый год мы разбросаны по стране, не имея своих очагов. Многие жители находятся на съемных квартирах. Каждый год нам обещают помочь наши властные структуры, но реально ничего не делается. Нас жителей во всех поручениях указывают как якобы «жители села Храх-Уба и Урьян –Уба, изъявивших желание переселиться в Республику Дагестан. Мы оказались разбросанными по Дагестану и России» - отметил председатель ДРО «Общественный совет с.Храх-Уба» Бахтияр Мамедов.  

В ходе решения данной проблемы жителями села и ДРОО «Общественный Совет с.Храх-уба» были составлены списки переселенцев из вышеуказанных сел, так как жители не имеют возможности ознакомиться с официальными списками, утвержденными по программе переселения из Азербайджана. Как указывает Бахтияр Мамедов, подготовленные ими списки, согласно которым в с. Храх-уба 173 хозяйства и 410 жителей, с.Урьян-уба 3 хозяйства и 13 жителей, не приняты ответственными на местах ведомствами.

Как заверил полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, все необходимые документы представлены властями Дагестана в соответствующие федеральные структуры и вопрос с приобретением жилья для выходцев из сел Храх-Уба и Урьян-Уба намерены решить в 2018 году.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 801 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Энрик Муслимов, Бахтияр Мамедов

Оставьте свой комментарий!
avatar