Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Эстонские лезгины - молодцы (Фото)

10:51
Эстонские лезгины - молодцы (Фото)

Эстонские лезгины - молодцы (Фото) Эстонские лезгины - молодцы (Фото) Эстонские лезгины - молодцы (Фото)
В минувшее воскресенье в Таллине на стадионе «Котка» состоялся традиционный 18-й футбольный турнир на Кубок «Лиры», посвященный Дню народов Эстонии, на котором команда «Лезгистан» выиграла оба соревнования турнира, - передает эстонское издание postimees

В турнире приняли участие 12 команд, представляющие национальные меньшинства нашей страны: лезгинская «Лезгистан», грузинская «Georgia», азербайджанская «Нефтчи», польская «Полония», белорусская «Бойцы», молдавская «Молдова», киргизская «Спартак», «Причудье» из Муствеэ, объединенная команда «Лира», русская «Миг-25». На соревнования прибыли две команды из Хельсинки: русская «Спартак» и индонезийская «Uni Papua».

Открыл футбольный турнир с приветственным словом к участникам и болельщикам старейшина района Кристийне Вадим Белобровцев. Футболистов перед началом соревнований красочным выступлением порадовали детские танцевальные коллективы - лезгинский ансамбль «Лезгинка» и танцевальная студия «Акрида».

В рамках турнира состоялись соревнования по таким дисциплинам, как мини-футбол и пенальти. Победителями футбольного турнира стала лезгинская команда «Лезгистан», второе место заняла объединенная команда «Лира», третье место взял «Спартак» из Хельсинки, победивший азербайджанскую команду «Нефтчи».

В пробитии пенальти лучшей была команда «Лезгистан», одолевшая в финале команду «Миг-25», третье место заняла объединенная команда «Лира». По результатам двух видов соревнований общую победу в турнире одержала команда «Лезгистан», которой был вручен главный приз - Кубок вице-мэра Таллина.

По итогам соревнований были вручены призы в следующих номинациях: 

Лучший игрок - Антон Канталисов («Спартак» Хельсинки); 
Лучший вратарь - Александр Калинин (объединенная команда «Лира»); 
Лучший нападающий — Артур Быстров («Лезгистан»); 
Самый молодой игрок - 11-летний Эльхан Гасимов («Нефтчи»); 
Самый мудрый игрок - 50-летний Яаник Сунитса («Uni Papua»). 

После награждения для футболистов выступил русский ансамбль «Далеко ли до Таллинна». Соревнования прошли в дружественной обстановке, и были отмечены отличным настроем всех участников. Организаторы турнира — Имеди Кекеишвили и общество «Лира» - выражают благодарность мэрии Таллина и вице-мэру Михаилу Кылварту за поддержку в проведении футбольного праздника.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 1437 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины в Эстонии, эстонские лезгины, лезгины в мире
1 Сервер Мамалиев  
 
 
12.09.2016 22:42
 
Саграй куьн гадаяр!
      0  
Спам

 
 
20.09.2016 04:36
 
В этом далеком рес. Эстонии увидеть со сайта и имеет фут. команду очень похвально.
Ответить       0  
Спам

avatar