Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Это народный сход — это народная акция

12:25
Это народный сход — это народная акция

Это народный сход — это народная акция Как уже сообщал наш ресурс, жители Самурской долины, с документами, в количестве более 3 тысяч человек пришли к месту ведения работ по водозабору из Самурского леса и смогли остановить строительство. Правда участники утверждают, что ОМОН применил оружие, выстрелы были в воздух. По словам активистов, были избиты две женщины. ОМОН применил силу - это очевидно, но и жители Самура не остались в стороне. Как сказал один из активистов «нас было 3000 человек и, если каждый из них бросит камень, то полетят 6000 камней». ЛезгиЯр решил поговорить с одним из активистов экологического движения, который представился нам Магомедом.

Магомед, вы добились того, к чему шли, строительство остановлено. Что дальше?

Дальше ничего, пусть выводят всю технику и дадут гарантии, что строительство не продолжится. А то они хотят, чтобы затихло все, а сами потом продолжили. Так не будет. Сегодня нас 3000 человек, а как вы понимаете, где есть 3000, там есть и 10 000 и 20 000. 

А если все-таки начнется строительство? Сегодня стало известно, что в Правительстве РД провели экстренное заседание по Самурскому вопросу. Встреча прошла без общественников и жителей Самура. Чиновники решили продолжить работы по водозабору

Тогда мы снова выведем людей и остановим. Мы не дадим им спокойствия. Самуру нужна вода, как бы смешно не звучало. Вы видели как высыхает наш лес? Приезжайте и посмотрите. А если все-таки будет продолжаться строительство, то мы будем добиваться того, чтобы ушел с поста глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. 

Многие говорят в интернете, в социальных сетях, что вы прикрываетесь экологической проблемой, когда на самом деле Самурский лес вас мало волнует

А что нас волнует? Пусть говорят, раз начали, так завершайте. Воды в регионе мало, мы сами нуждаемся в этой воде, лес высыхает - что тут непонятного? Я же говорю вам, пожалуйста, приезжайте, сами посмотрите на ситуацию, сделайте репортаж. 

А это правда, что жители Самурской долины в знак протеста перестали посылать своих детей в школу?

Правда, мы хотели хоть как-то надавить на чиновников, но вот они на этот протест не обратили никакого внимания. А сколько дети могут не ходить в школу? Тогда мы поняли, что нужно собраться и дать отпор гражданской инициативой.

А если начнутся аресты, репрессии?

Они уже начались, многих из наших ребят в клетку посадили

Какие нибудь организации вам помогают?

О чем вы говорите, какие организации? Это народный сход, это народная инициатива и тут не решают какие-то непонятные силы, тут все решается нами. 

Спасибо вам за беседу

И вам спасибо за то, что не забываете нас.



Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1548 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурский лес
Оставьте свой комментарий!
avatar