Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Эверест 2017 - Дагестан на крыше Мира

09:09
Эверест 2017 - Дагестан на крыше Мира

Эверест 2017 - Дагестан на крыше Мира Эверест 2017 - Дагестан на крыше Мира
Альпинист Рафаэль Рамазанов, уроженец Владикавказа, этнический Лезгин, капитан сборной Северной Осетии - Алании по скайраннингу приступил к окончательной и завершающей фазе тренировок. К первому в мире одиночному и скоростному восхождению на высшую точку Планеты, гору Эверест - без применения кислородного оборудования, - об этом изданию «ЛезгиЯр» сообщил тренер Рафаэля, вице - президент Европейской ассоциации альпинизма, президент федерации альпинизма Осетии,  первый Кавказец взошедший на Эверест - Казбек Хамицаев

Отметим, что восхождение состоится в марте - мае 2017 года. Спонсором и идейным вдохновителем данной экспедиции выступил Имам Яралиев. Поднять на Эверест экземпляр уникального эпоса Лезгинского народа - Шарвили - это и является основной целью экспедиции!. Помимо первого в мире водружения на пике Планеты лезгинского и дагестанского флага.

Напомним, что Рафаэль является мировым рекордсменом среди молодёжи по скоростным забегам на Эльбрусе. За плечами Рафаэля более 50-ти восхождений на Эльбрусе, 15 июня  Он вместе со своим напарником Тото Зангиевым стали первыми Российскими альпинистами, совершившими восхождение высокой категории сложности - "4 А" без применения альпинистского снаряжения, а уже 21 августа Рафик и Тотраз были стайлерали уникальной акции проведенной на вершине Эльбруса - «Танец на Эльбрусе»
.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 852 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рафаэль Рамазанов, Казбек Хамицаев
1 Гивиль Лувари  
 
 
31.10.2016 15:07
 
Эпос "Шарвили", бесспорно, уникален, как и его главный герой - богатырь и народный заступник. Спонсор также заслуживает уважения.
      0  
Спам

2 Казимагомед Тагиров  
 
 
31.10.2016 23:16
 
Почему вот Лезгинов по РГВК не показывают столько знаменитостей не показывают
      0  
Спам

3 Казимагомед Тагиров  
 
 
31.10.2016 23:17
 
Один раз канал РГВК включил в 3rd ночи на Лезгинском передачу показывали. Когда все спали
      0  
Спам

avatar