Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью)

12:52
Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью)

Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью) Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью) Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью) Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью) Евгения из рода Лезгинцевых (Интервью)
Оказывается, молодая актриса, исполнившая роли Марины, студентки Риты Юдиной в сериях «Кулинарная книга» и «Сеть» в сериале «Кулагин и Партнеры», роль сотрудницы в серии «Защита Зиминой» в телесериале «Пятницкий», Евгения Лезгинцева является представительницей рода Лезгинцевых, известного не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Недавно на просторах Интернета я наткнулся на ее страничку. Познакомившись с Евгенией, я попросил ее дать интервью нашей газете. Она согласилась. Но прежде хочу познакомить наших читателей с другими представителями семьи Лезгинцевых.

Родоначальником этой славной семьи является российский революционер, известный советский политический и государственный деятель Михаил Васильевич Лезгинцев (Магомед Гусейнов). Он родился в крестьянской семье в ауле Штул Курахского района. Михаил Лезгинцев прошел путь от простого отходника до крупного революционера. Был рабочим на шахте в Грузии, работал на рыбных промыслах Астрахани. За участие в массовой забастовке в 1912 году был осужден на каторжные работы в Сибирь.

Как свидетельствуют исторические источники, из тюрьмы он сбежал в революционный Петроград и по соображениям конспирации сменил имя на Михаила Васильевича Лезгинцева. Он также был знаком с В. И. Лениным, который ценил незаурядные способности нашего земляка…



Сыновья Михаила Лезгинцева – Георгий, Игорь и Михаил Лезгинцевы - прославились своими талантами, способностями. Старший сын Георгий Михайлович, который ушел из жизни в 1994 году, был крупным ученым, известным писателем, доктором технических наук, выдающимся адмиралом. Он является прадедушкой главной героини нашего интервью. Сын покойного Георгия Михайловича - Евгений Георгиевич в настоящее время живет в Москве. Являясь кандидатом технических наук, он до 75 лет работал горным инженером. Его сын, отец Евгении – Георгий Евгеньевич Лезгинцев - достойно продолжает отцовское дело.

- Евгения, а ты знаешь историю своего рода? Гордишься тем, что носишь фамилию Лезгинцевых?

- Да, очень хорошо знаю. И часто делюсь с друзьями с гордостью, рассказываю историю происхождения своей фамилии.



- Расскажи о себе, в какой семье ты росла, где училась?

- Я родилась в 1987 году. У меня замечательная семья со всеми составляющими - мама, папа, 2 бабушки и 2 дедушки, я застала в сознательном возрасте еще двух прабабушек! А еще у меня крестная - очень близкий друг семьи, родной дядя. Можно, наверное, меня назвать эгоисткой - так обычно говорят о тех, кто в семье единственный, братьев и сестер у меня нет. Но у меня настолько разносторонняя и полноценная семья, что и скучно не было, и внимания хватало. Так получилось, что училась я в трех разных школах, последняя из которых сыграла немалую роль в моей жизни. Она помогла понять, кем я себя вижу в будущем, в музыкальной школе (по специальности фортепиано), где по окончании играла для себя в ансамбле по классу концертмейстера еще около 5 лет.

- Почему ты выбрала профессию актрисы? Это твой выбор или совет родителей?

- Мое первое высшее образование - это «специалист по рекламе», полученное в одном из ведущих вузов Москвы (Государственный университет Управления). Изначально, после школы и в процессе учебы в последних классах, я мечтала о театральном, но, наблюдая провалы, как тогда мне казалось моих «гениальных друзей-старшеклассников», которые не поступили, я пойти в актрисы не рискнула. Пошла в творческую, как мне опять же казалось, профессию - на рекламу, где проучилась 5 лет. Получив красный диплом, с синим лицом (я очень хотела красный диплом, так как в школе не училась отлично) вышла из университета дипломированным специалистом - управленцем с творческим потенциалом и кучей амбиций.

Устроившись на работу в одно из крупных международных рекламных агентств (именно здесь я поняла, что это не моя профессия), параллельно «для себя» я решила поступить заочно в театральный. Потихоньку перестав окончательно справляться с цифрами, бумагами и клиентами (а не творческими заданиями, как я думала) в рекламном агентстве, я переключилась на обучение, разрываясь. Через какое-то время все-таки покинула агентство.



Была забавная ситуация с символическими знаками и недолгими раздумьями, когда мне надо было сделать выбор - идти дальше или разворачиваться и начинать всё с нуля. Я выбрала второе, и хочу отметить, что абсолютно не жалею. Мне 29 лет, я только начала реализовываться в своей второй профессии. По поводу родителей - они всегда были для меня друзьями, но никогда и нигде не давили и не принимали решение за меня.

- А что ты окончила?

- Кроме вышеназванного института, я на красный диплом окончила Институт современного управления кино и телевидения (специальность - актер театра и кино), Академию коммуникаций Wordshop, мастера: Юрий Георгиевич Куценко, Александр Исаакович Каневский (специальность - актер драматического театра и кино), Мастерскую Мюзикла при Stage Entertainment, мастера: А. Преснов, А. Куликова, Эльвира Таха (специальность - актер мюзикла и кино), и школу модельную по курсу «Фотопозирование и визаж».

- В настоящее время задействована в каких-нибудь съемках?

- Да. Я сейчас играю в Московском театре мюзикла «Монотон» и в Театре литературной импровизации.

- Трудно быть актрисой?

- Трудно, наверное, потому что высокая конкуренция, и у многих уже есть теплое местечко, заготовленное заранее. А еще трудно, потому что мне 29, а моим конкуренткам 23. Они так же, как я, только закончили вуз и ходят на прослушивания и кастинги. Трудно, потому что профессия эта - дело случая, а я люблю планировать, люблю, когда трудно, иначе было бы скучно.

- А ты знаешь родной язык своих предков?

- К сожалению, нет. Я с детства видела всю свою семью русскоговорящей и не представляю других вариантов.



- Хотела бы побывать на родине?

- Ни разу не была в Дагестане, но в планах есть.

- Что для тебя главное в жизни?

- Думаю, семья, друзья и самореализация.

- Что бы ты хотела пожелать землякам твоих предков?

- Не раз себя ругала за то, что не смотрю телевизор и не интересуюсь новостями - не знаю, что происходит не только в Дагестане, но и в мире в целом. Но знаю одно, что такой сплоченной нации, сохраняющей и передающей традиции из поколения в поколение, как лезгины, я не знаю. Желаю это не потерять!

- Спасибо за беседу, Евгения! Желаю больших высот, здоровья и кавказского долголетия тебе и твоим родным!

Магамед Ибрагимов, специально для «ЛезгиЯр»
P. S. Данный материал также опубликован в газете «Молодежь Дагестана» №15 от 29 апреля 2016 года




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Знаменитые Лезгины | Просмотров: 2912 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Магомед Гусейнов, Евгения Лезгинцева, Михаил Лезгинцев
 
 
29.04.2016 16:36
 
Грустная история.

Если не сказать больше...
Ответить       +1  
Спам

 
 
30.04.2016 05:43
 
Женя-Женя -Жаниятка /по Лезги / всех благ земных и что БОГ тебя помог найти жениха в том числе мужа достойного ЛЕЗГИНА и восстановить генофонд радость ВСЕМ ЛЕЗГИНЦЕВЫМ -ГУСЕЙНОВЫМ. УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!!
Ответить       +4  
Спам

 
 
30.04.2016 10:04
 
Хорошо и красиво всё сказал, особенно насчет жениха и генофонда, Ставлю жирный плюс)
Ответить       0  
Спам

4 Анонимно  
 
 
04.05.2016 00:47
 
генетики недоделанные. все еще в прошлом живете.
Ответить       +1  
Спам

 
 
06.05.2016 10:45
 
КицI...причем полностью доделанный.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.05.2016 09:50
 
ГЕНЕТИК доделанный хх11века. Гюльчатай открой АНАНИМНУЮ личку свою???
Ответить       0  
Спам

6 Samiiiy Samiiy  
 
 
05.05.2016 15:28
 
что то я сомневаюсь что она лезгинка наши девушки скромнее одеваються и повидение скромнее чем у таких как она вон хадиса тоже лезгинка вроде в Исламе вроде а назвать таких лезгинками язык не поворачиваеться
      0  
Спам

7 Samiiiy Samiiy  
 
 
05.05.2016 15:29
 
она не знает родного языка да еще и носит крест для меня лезгинка это иная
      0  
Спам

 
 
05.05.2016 16:38
 
Было время, когда большинство лезгинок кресты носили, а некоторые лезгинки - шестиконечные звезды Давида. Хадисов тогда ещё никто не знал, а лезгинки уже были. И что из этого следует?! Из этого следует, что религии приходят и уходят, а лезгинки были и будут всегда. Чего вы к ней пристали со своими личными пристрастиями, соответствующими вашему уровню культуры и образованности?!
Ответить       0  
Спам

9 Анонимно  
 
 
05.05.2016 16:41
 
Согласен с вами. Например знаменитая таэквондистка Фарида Азизова из Кусаров тоже христианка.
Ответить       0  

 
 
05.05.2016 16:56
 
Лезгинцевы - это знаменитый род. Если у лезгин есть три самых знаменитых и заслуженных рода, то этот род в эту тройку точно входит. Этот род сделал для всего СССР, значит, и для лезгин так много, что лезгины им по праву могут гордиться. Не иудеи, ни христиане, ни мусульмане, а лезгины могут гордиться. И незачем к этому роду подходить мерками своих иллюзорных представлений о жизни - они у каждого человека свои. Для иллюзорных представлений других они ничего не делали, они для жизни людей делали.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.05.2016 12:04
 
То, что этот род много сделал для СССР даже не обсуждается.
А что СССР дал или отнял у отдельных ее народов - это тоже отдельный вопрос.
Каким-то действительно дал сполна, и во многом за счет соседних народов.
И главный вопрос не образование и медицина, а вопрос власти.
Применительно к отдельным личностям,штульский чабан,
который вырастил и достойно воспитал семерых детей
сделал для СССР по своим меркам не меньше, чем кто-либо другой.
Для лезгин совершенно однозначно.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.05.2016 11:22
 
Лезгинок много разных на свете. Кто ездит на евровидение, кто-то участвует в "конкурсах красоты, кто-то носит крестики, кто-то гуляет в
Москве по Ленинградскому шоссе и много чего еще. Пускай что хотят, то и
творят, если их братьям все равно, тем более у нас светское государство.. .
Ответить       0  
Спам

 
 
06.05.2016 11:31
 
У лезгинов были и есть свои обычаи,
они в том числе очень тесно переплетены испокон веков с религиозными традициями. Если человек считает себя представителем той или иной нации,
то он должен следовать определенным нормам поведения,
а это далеко не один язык.
Все что выходит за эти рамки принято называть маргиналами.
Они были, есть и будут всегда во всех народах,
так что поводов больших расстраиваться здесь нет.
Единственное,
в каких-то народах их больше, в каких-то меньше (как у тех же вайнахов, к примеру),
зависимость от степени маргинализации интеллигенции тут прямая.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.05.2016 11:36
 
Админ,  я по ходу случайно нажал на плюс  этой дворняжке по кличке "Аноним", сделайте дружеское одолжение, уберите его, пожалуйста.

Ответ: К сожалению функционально мы не можем это исправить
Ответить       0  
Спам

16 Максим Максимов  
 
 
06.05.2016 18:14
 
Кюреви писал:Было время, когда большинство лезгинок кресты носили, а некоторые лезгинки - шестиконечные звезды Давида

Я сильно сомневаюсь  то что носили кресты (хотя говорят был маленький период времени) не говоря и звезде Давида(это кто придумал еще?). Даже если это так то еще древнее люди верили всяким камням,некоторые деревьям, солнцу,крокодилам в Африке. И что теперь давайте вернемся к этому. У Лезгин есть Вера,думаю не нужно нам указывать куда двигаться,куда вернуться. Если кто-то хочет носить какую-то звезду то это его личное дело,носи молча,но всем советовать и за всех говорит не нужно
      0  
Спам

avatar