Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Фарид Ахмедов наградил известного художника Карахана Сефербекова

18:55
Фарид Ахмедов наградил известного художника Карахана Сефербекова

Фарид Ахмедов наградил известного художника Карахана Сефербекова Фарид Ахмедов наградил известного художника Карахана Сефербекова
Награждение известного художника нагрудным знаком «Почетный гражданин Магарамкентского района»

25 февраля глава муниципального района «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов наградил известного художника Карахана Сефербекова нагрудным знаком «Почетный гражданин Магарамкентского района» за личный вклад в развитие Магарамкентского района, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района. 

Карахан Сефербеков заслуженный художник РФ, член Союза художников и графиков Москвы. Родился в 1957 году в Дагестане, проживает в Москве. В 1980 году окончил художественно-графический факультет МГПИ им. В.И. Ленина. Учился живописи у ведущих профессоров Российской Академии художеств, а также у французских импрессионистов. Выставляться начал с 1982 года. Постоянный участник российских и международных выставок в Германии, Индии, США, Франции и других странах.

С 1988 по 2007 годы художником создано большое количество полотен, некоторые из которых можно увидеть в экспозициях Ярославского художественного музея, коллекции Баера в Мюнхене, художественного музея г. Харбин (Китай), музея Н.Рериха «Урусвати» д. Нагар (Индия), «Фонда пропаганды искусств» в Москве, в «Галерее Валентина Рябова».

Его труд неоднократно признан на мировом уровне и за свою деятельность был награжден орденом «Польза честь и слава», дипломом за участие в VI Всероссийском конкурсе «Художники России - за чистую воду», представлен к государственной награде «Орден дружбы», является почетным членом Российской Академии художеств.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1520 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Карахан Сефербеков, Фарид Ахмедов
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
02.03.2016 23:30
 
Двойне приятно получат награды от своих. Сагьрай лезгияр!!!
      0  
Спам

avatar