Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://www.nagorodim.ru/ мобильные перегородки.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
дяхан, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 2 » Фейзуддин Ибрагимов развивает садоводство в Магарамкентском районе (Фото)

10:00
Фейзуддин Ибрагимов развивает садоводство в Магарамкентском районе (Фото)

Фейзуддин Ибрагимов развивает садоводство в Магарамкентском районе (Фото) Фейзуддин Ибрагимов развивает садоводство в Магарамкентском районе (Фото) Фейзуддин Ибрагимов развивает садоводство в Магарамкентском районе (Фото)
В условиях горно-долинной зоны садоводство является одной из приоритетных отраслей АПК Республики Дагестан. В РД садоводство развито в плоскостных и предгорных районах. Магарамкентский район - один из основных районов развития садоводства.

Индивидуальный предприниматель, председатель союза Чернобыльцев Магарамкентского района, житель с. Гильяр Фейзуддин Ибрагимов уже несколько лет занимается садоводством традиционного и интенсивного типа, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе района. 

На 20 гектарах земли, предоставленных и администрацией района при содействии главы района Фарида Ахмедова, и на своих частных участках Фейзуддин Ибрагимов выращивает сады яблоневые, груши, черешню, алыча, слива. Он вносит большой вклад в развитие сельского хозяйства района. В этом году Фейзуддин Ибрагимов реализовал 30 тонн десертной сливы, 6 тонн разных сортов сливы, ожидаемый урожай приблизительно - 30-40 тонн яблок и 6 тонн груши.



На одном гектаре у него экспериментальные сады. Саженцы, привезенные из Ирана, Турции прижились в наших климатических условиях лучше, чем даже в Краснодаре и Кабарде. Особенный интерес вызвал сорт черного абрикоса, который поспел только сейчас.

На одном гектаре Ибрагимов сделал закладку интенсивного шпалерного сада и отмечает преимущество интенсивных садов в том, что уже на следующий год собирает неплохой урожай. На 4,5 гектарах земли находятся восстановленные традиционные сады.



На вопрос о реализации товара Фейзуддин Ибрагимов ответил, что с этим нет никаких проблем и, товар реализует прямо с огорода. Вместе с супругой Минарой и сыном Кайтмазом они организовали семейный подряд, хозяйство. Фейзуддин Ибрагимов, выражая свое мнение о своем промысле, отметил, что это подобно азартной игре, где каждый раз стремишься собрать больше урожая. И это прекрасно понимает его сын, который еще в юном возрасте уже имеет опыт в садоводстве и готов пойти по стопам отца.



В семье, где труд на земле ценится, конечно, дети растут с любовью к труду. Маленький внук Муслим, будучи еще в трехлетнем возрасте берет лопату и бежит в огород.

В последние годы государство уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства, и, стало возможным получить господдержку тем, кто всерьез решил сделать свой вклад в развитие сельского хозяйства района и республики.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar