Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 28 » Фильм лезгинского композитора покажут в Голливуде

13:56
Фильм лезгинского композитора покажут в Голливуде

Фильм лезгинского композитора покажут в Голливуде 19 сентября в Голливуде будет продемонстрирован фильм величайшего композитора лезгинского происхождения Узеира Гаджибекова, - передает «ЛезгиЯр». Показ фильма «Аршин мал алан» станет первой премьерой в Лос-Анжелесе и будет транслироваться в одном из старейших кинотеатров Голливуда - Ricardo Montalban. 

В данном кинотеатре будет показана цветная версия фильма, восстановленного по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева в 2013 году

Отметим, снятый в 1945 году фильм «Аршин мал алан» является бесценной жемчужиной азербайджанского киноискусства, а демонстрация картины посвящена 130-летию композитора Узеира Гаджибекова и 70-летию фильма «Аршин мал алан». 

Посмотреть промо-ролик  




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2594 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинский композитор, Узеир Гаджибеков, Аршин мал алан
 
 
28.08.2015 23:58
 
Промо-ролик могли бы и качественнее сделать.
А  американский зритель в курсе, что Гаджибеков лезгин?
Ответить       +1  
Спам

 
 
30.08.2015 19:28
 
Нет, американский зритель не в курсе что курят наши (лезгины) и какие потом глюки ловят.
Ответить       -2  
Спам

 
 
30.08.2015 23:10
 
Обоснуй. Ты сомневаешься, что гаджибеков лезгинского происхождения?
Ответить       +4  
Спам

 
 
31.08.2015 09:13
 
Ок, обосную:
Великий Ниязи тоже Гаджибеков - двоюродный брат Узеира, их отцы были братьями, а стало быть отец Ниязи тоже был лезгин, верно?. Так вот мать Ниязи была соседкой тети (эме, или, говоря на вашем говоре, биби) моего отца. Почему же соседи не знали, что она была замужем за лезгина?
Тепеть ты давай скажи какие есть у тебя основания говорить такое.
Ответить       -3  
Спам

 
 
31.08.2015 10:23
 
Ты чего людям сказки впариваешь болабол словесный? Ниязи с моим дедом разговаривал на лезгинском, правда не совсем чист он знал язык. А Гаджибеков давно доказано, что он лезгин, а то, что вы его присвоили и сами же изменили его имя на Гаджибейли это из рода Храх-уба на Палыдля. Чукча. Я лично буду просить администратора портала, чтобы выгнал тебя отсюда, ты наводишь смуту и дезинформируешь народ, приводя необоснованные доводы, фантазируя на ходу.
Ответить       +5  
Спам

 
 
31.08.2015 10:51
 
Если назвались "Фараоном" то и ведите себя как первый аристократ, а не как последний сапожник,  неотёсанный холуй.
Я приводил свои доводы. В своей статье, если прочтёте внимательно, я писал о том, что я оставил адреса редакции "Алама", чтоб они проверили мои факты, касаемо Ниязи. В частности адрес матери Ниязи. А вот Вы сможете хоть как-то обосновать свои слова? Сможете привести хотя бы один довод в свою пользу? Заметьте, ДОВОД, а не истеричные ВЫКРИКИ!
Ну если желаете давайте тут немного полемизируем, а если желаете давайте создадим отдельную тему про это и начнем приводить друг другу доводы. Что скажете на это?
Ответить       -3  
Спам

 
 
31.08.2015 11:01
 
Можно я тебя буду называть болаболом словесным, ведь ты упражняешься только на словах, о каких вообще доводах ты говоришь? Я не видел никакие доводы, только лишь слова, между прочим придуманные слова, нет там никакой правды. Кто ты такой я давно знаю, и знаю о твоей деятельности в сетях, я хочу, чтобы все знали, ты проплаченный тип и ведешь работу по очернению лезгинской истории и культуры. Одним словом ты шпион.
Ответить       +4  
Спам

 
 
31.08.2015 11:31
 
"Можно я тебя буду называть болаболом словесным"
Вы можете обзывать - обзывать это называется, а не называть! - меня как угодно, но от этого ничто не изменится. Ни Узеир лезгином не станем, ни Ниязи, ни тем более что НизамиГянджеви...
Вы знаете, я написал несколько статей и опубликовал её в ОК, в группе "Лезгияр". И вот в одной статье я полностью разгромил все псевдо научные перлы о расшифровке Фестского диска. И знаете как заканчивается эта моя статья? Вот этими словами:
"Прошу особо умных и проницательных избегать данную тему и не напоминать тут о том, кто я такой и на кого работаю. Я сам знаю и заранее признаюсь зун цIап тир чIал, ва гькIани зун цIапарин агент тир чIал, заз АРдин правительстводи пул гузвай чIал, ан пул за отработат авун герек тир чIал. Давайте я сам заранее признаюсь обо всем этом, чтоб лишний раз вас не утрудить информированием непосвященных, а тут, пожалуйста, говорите либо по сути самой статьи, а не моей "подлой" душонки либо (что еще лучше) избегайте мою тему. Ассаламу алейкум!"
Это Ваш случай, не замечаете? Случай, когда обвиняют человека, не имея никакого обоснования на это!
Ответить       -3  
Спам

 
 
31.08.2015 20:56
 
Вот твой первый прокол. Узеир был лезгином, и будет. Хоть он ничего для лезгин не сделал. 

Это доказать не сложно. Например брат Узеира подписывался под псевдонимом "дагестани", потому что его родители были уроженцами Дагестана. Переехали жить в карабах. Так что, прежде чем умничать, хотя это у тебя неплохо получается(лох поверит), нужно учить матчасть.
Ответить       +2  
Спам

 
 
01.09.2015 10:05
 
Аль-Дагестани? Это по арабски нисба называется. Мой учитель по исламу - наш, лезгин по нации. Мягьяммед дудаш! - 13 лет прожил в Мекке и его книги (их пока три и все на арабском) подписаны двумя нисбами - "аль-Мякки аль-Кустанайййи" (тройной "Й" не ошибка!), что означает - "из Мекки, из Кустаная". И что? Аль-Дагестани тоже означает - из Дагестана. Тут теперь возникает 2 вопроса:
1) Он мог бы прожить там (учась или работая) 1 год и потом взять себе такую нисбу.
2) С какой это стати мы должны делать выводы, что "дагестанец" означает - лезгин, а не аварец, кумык, ногаец или тот же азербайджанец, коих в Дагестане полным-полно?
Есть ответ на этот вопрос?
Ответить       -2  
Спам

 
 
01.09.2015 19:44
 
Тише тише. Демагогия не для этого разговора. Ты прям как азербайджанский националист заговорил. Есть факты, источники, подтвержденная информация, а ты разводишь демагогию и пытаешься остаться ни своем. Хороший собеседник прежде всего обрадуется, если его исправят. А теперь оставь свое самолюбие в сторонке на пару минут и прочитай абзац из книги, которую написали азербайджанские трезвые умы. 

"...Деятельность фракции в IV Думе, в отличие от предыдущих, обстоятельно освещалась на страницах печатных органов. Помимо официальных сообщений, заимствованных из столичных агентств и газет, в них появлялись статьи, корреспонденции. Особое место среди них занимают циклы статей «Петербургские письма», «В мусульманской фракции», «Заметки мусульманина» в газете «Каспий», автором которых являлся Джейхунбек Гаджибеков. Подписывался он псевдонимом Дагестани, в честь своих предков - выходцев из Дагестана."

А именно, брат Гаджибекова, родной брат - подписывался в газете как Дагестани, и поверь, никакой азербайджанец не подписывался бы под "дагестани", хотя любой демагог может убедить окружающих, что "дагестани" - не значит лезгин, то смею ответить, что "дагестани" - точно не значит азербайджанец. 
Если ты действительно за трезвый ум, то пора бы понимать окружающую действительность. А теперь подумай, почему в азербайджане фамилию гаджибеков поменяли на Гаджибейли?
Ответить       +4  
Спам

 
 
02.09.2015 03:50
 

Цитата
"дагестани" - точно не значит азербайджанец.
Я же не говорил, что нисба "ад-Дагестани" означает азер. Я всего лишь сказал, что это вовсе не означает что её носитель лезгин и что тот может быть любой национальности, а общий смысл моих слов был в том, что даже негр из Африки также имеет полное право подписываться так, если он хотя бы пол года прожил в Дагестане. Я также задал вопрос почему же их род, даже если были выходцами из Дагестана, не могли быть азербайджанцами? Однако все мои вопросы остались висеть в воздухе.
Ответить       -2  
Спам

 
 
02.09.2015 11:35
 
Цитата
Сегодня 03:50

даже ночью заставляют работать?
или отрабатывать?
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.09.2015 20:20
 
Яда. Там вроде черным по белому написано. Дагестани - потому что предки из Дагестана, и конечно, это не означает он лезгин, но точно не означает, что узеир - Азер. 

Конечно, ты можешь сколько угодно находить оправдания, можешь закрыть глаза на факты, но от этого твоя точка зрения правдивее не станет. Если ты действительно смотришь на вещи с реалистичной точки зрения, то прими это как данность
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.09.2015 11:39
 
Цитата
"подлой"

А почему в кавычках?
Ответить       +1  
Спам

6 Shax-dag  
 
 
31.08.2015 10:45
 
Да он типичный ,проплаченный провокатор,к тому же и лже-лезгин!
Ответить       +3  
Спам

 
 
31.08.2015 11:37
 
Вот-вот! Это по-нашенски. Обвинять человека во всех грехах. Даже исказив его национальную принадлежность. Дуьз лугьузва-моо вуна, зун лезги ваъ цIапарин шпийнырика я. Вун аквар гьялейра пара акьул авей кас я, ваз гьан сяязза фина чир хьанвейзя ан кIвалах? 
shock hands
Ответить       -3  
Спам

 
 
31.08.2015 12:57
 
"ваз гьан сяязза фина чир хьанвейзя ан кIвалах?"
Извиняюсь,  там ошибка. Не "сяязза", а "сяяТза". Надеюсь поняли что сказал? Там лезгинская идиоматика - "гьан сяятзя" = "сразу же", "в тот же миг", дословно "в тот же час" Сорри!
Ответить       -3  
Спам

avatar