Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Финансирование деятельности Центральной больницы Рутульского района прекращено

12:10
Финансирование деятельности Центральной больницы Рутульского района прекращено

Финансирование деятельности Центральной больницы Рутульского района прекращено

В ходе проверки, проведенной специалистами управления Росздравнадзора по Республике Дагестан, в Центральной больнице Рутульского района и ее структурных подразделениях был выявлен ряд нарушений. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления, в частности, был установлен факт осуществления безлицензионной медицинской деятельности в самой больнице и ее структурно-обособленных подразделениях, а также отсутствия лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения.

В связи с отсутствием лицензии на осуществление медицинской деятельности в этом лечебно-профилактическом учреждении полностью прекращено финансирование деятельности, в том числе прекращены дополнительные выплаты сотрудникам, включенным в федеральный регистр медицинских работников. Прекращена выдача родовых сертификатов и листков временной нетрудоспособности, остается не завершенной дополнительная диспансеризация граждан. Все эти факты свидетельствуют о неудовлетворительной реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в рамках данного муниципального учреждения здравоохранения, отметил собеседник агентства.

Кроме того, были установлены факты нарушения условий хранения лекарственных средств, которые связаны с отсутствием холодильных установок для хранения термолабильных лекарств, нехваткой специальных шкафов для хранения светочувствительных ЛС. Были обнаружены ЛС, подлежащие изъятию из обращения, согласно письмам Росздравнадзора, а также с истекшим сроком годности.

По результатам проведенных проверок и выявленным нарушениям лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности составлены протоколы об административных правонарушениях, направленные для рассмотрения в судебные органы, и выдано предписание с конкретными сроками исполнения. Информация для принятия мер реагирования также направлена в органы прокуратуры, министерство здравоохранения Республики Дагестан, главе муниципального образования.

В этот же период была проведена проверка в ГУ «Аптека №53», расположенном в с. Рутул Рутульского района. Целью проверки являлся контроль программ обеспечения необходимыми лекарственными средствами и жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами. Установлено, что в аптеке соблюдены условия хранения лекарственных средств, требующих особых условий хранения. При проведении проверки лекарственных препаратов по срокам годности, соответствия по базе данных недоброкачественных и фальсифицированных ЛС, таковые выявлены не были. Реализация программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами в аптеке организована удовлетворительно, соблюдены установленные предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые препараты. Вместе с тем в Управлении отметили, что наличие только одной аптеки, осуществляющей отпуск лекарственных средств по указанной программе, с радиусом обслуживания в 110 километров, для района недостаточно.

РИА Дагестан





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar