Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Февраль » 24 » ФК Садвал выиграл турнир города. Видео и Фоторепортаж.

19:36
ФК Садвал выиграл турнир города. Видео и Фоторепортаж.

ФК Садвал выиграл турнир города. Видео и Фоторепортаж.

Какими словами начать вступительную статью не знаю. Да и слова тут значимой роли не играют, одни эмоции. 23 февраля в Тюмени состоялся турнир города по мини футболу, в котором участвовал лезгинский клуб «Садвал». Лезгины выиграли кубок.  После церемонии награждения Лезгинский национальный портал ЛезгиЯр взял интервью у играющего тренера «Садвала» Сархана Микаилова.  Предлагаем вашему вниманию интервью чемпиона.

Сархан, с победой Вас. Как отметили праздник  победы в турнире, приуроченный на 23 февраля?

Спасибо большое. Отмечали со  всеми, кто болел за клуб и поддерживал.  Это общая победа и отметили ее вместе с болельщиками. Даже были лозунги подобно «В мужской день побеждают настоящие мужчины».

Почему клуб назван именно «Садвал»? «Сад» - с лезгинского переводится первый, а в спорте быть первым  стремится каждый спортсмен, каждая команда.  В этом ли суть? 

Если честно, на нашем пути были и есть препятствия. Многим не нравится нынешнее название клуба по некоторым определенным мотивам. Но у нас есть стимул двигаться вперед с названием именно «Садвал», как бы многим это устрашающе не казалось. Для некоторых слово  «Садвал» тяжелый, но для нас он бренд. Были также альтернативы, к примеру, хотели назвать «Самур» или «Лезгистан», но в итоге остановились на «Садвал». Клуб наш означает Единство.


Расскажите о турнире  по - подробнее. 

В турнире за кубок города участвовали пять лиг и в каждой лиге как минимум по 20 команд. Мы, являемся рейтинговой командой и включились в борьбу с четвертьфинала. На пути к финалу мы обыграли, а точнее разгромили, именитый «Лукойл», с не менее именитым счетом  10:1. В полуфинале нам достался соперник  ФК Тюмень - дубль.  Команда сильная, молодая  и однажды они нас обыгрывали в кубке города. Настроились мы как на последнее сражение, ведь проигрывать еще раз садвалисты не имели право. Мы обязаны были брать реванш. Мы его взяли, обыграв ФК Тюмень со счетом 3:1. В финале мы встретились с командой «Строитель». Матч получился валидольным. Но в итоге мы победили 2:0. «Строитель» считается сильным клубом.  Знаете, ведь изначально все считали и «Строитель», и ФК «Тюмень» - фаворитами. Выиграть сильных соперников вдвойне приятно.



Что для «Садвала» значил турнир города?

По сути это значимый турнир для всего города Тюмень и проводится в год один раз. «Садвал» участвует во всех турнирах проводимые в Тюмени и мы не подводим своих многочисленных болельщиков.  К примеру, в этом году был кубок «Газпрома». Там собралась вся элита, и одним из сильных считался клуб «Расар», один из лидеров высшей лиги.  В нашу победу никто не верил, однако в финале мы их огорчили  в драматическом поединке со счетом 5:4. Второй пример. В январе проводился «Кубок Нации» и все диаспоры Тюмени выставили  в турнире свои команды. Одна из многочисленных и сильных диаспор считается татарская. Они также считались фаворитами, но мы их надежды на кубок разрушили в финале, обыграв со счетом 4:1 и защитили титул.


«Садвал»  выиграл  все турниры в котором участвовал? 

Все. Не говорите в прошедшем времени, пожалуйста.  (Улыбается Сархан)


Кому посвящаете победу? 

Тут другого варианта нет. Однозначно наша победа посвящается всем Лезгинам…



Наши читатели ЛезгиЯр мало знакомы с клубом «Садвал». Не могли бы рассказать историю клуба, и какое финансовое состояние?

Клуб основан в августе 2009 года. Основатель Вагиф Пашаевич Керимов. Цвет  футбольного клуба «Садвал» - зеленый.  Что касается финансовой составляющей, то всеми делами управляет Вагиф Пашаевич. Конечно, до международного уровня есть большая нехватка. Чтобы участвовать в чемпионате России нужно 20 млн рублей. Таких средств у клуба на данный момент нет. «Садвал» держится на энтузиазме лезгин патриотов и, безусловно, на энтузиазме Вагиф Пашаевича.


Будь у вас финансирование, вы смогли бы выиграть чемпионат России?

Точно могу сказать так:  Чемпионат России нам по плечу и сейчас. Выиграли бы все, что можно выиграть. Это не просто слова.


Спасибо Сархан за теплое общение и будущих побед «Садвалу».

Сагърай всем лезгинам.

Предлагаем нашим читателям Видеосюжет. Рекомендуем

 


Лезгинский национальный портал ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 4765 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: футбольный клуб Садвал, лезгинский футбольный клуб, садвал, спортивные новости
1 Nazimlek  
 
 
24.02.2012 20:53
 
Сагърай лезгияр!
Ответить       +5  
Спам

2 LezGiYar  
 
 
24.02.2012 20:57
 
Хочу также подчеркнуть, что Сархан Микаилов в прошлом выступал за клуб Норильский "Никель". Перешел в Садвал добровольно
Ответить       +5  
Спам

3 Lek5  
 
 
24.02.2012 23:30
 
Сагърай генани агалкьунар хьурай,
Ответить       +3  
Спам

4 садвалист  
 
 
24.02.2012 23:31
 
Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Дело и слово вместе, вот чего видим. Столько людей под идеей САДВАЛ и вед каждый из них знает суть этого слова и вкус победы для них как знак .
Такое ощущение, что ребята отчаянные и у них все получается от того, что нет в этом вопросе денег. Есть Идея и вдохновитель, которого ругают и свои и враги, заодно опасаются друзья и знакомые, молчат организация и авторитеты!
А результат работает на имидж всех лезгин. Спорт!!! –национальный как у национального государства. Тонкая робота на энтузиазме и преданность к делу -нет слов.
Лезгины -САДВАЛ –Победа !
Ответить       +6  
Спам

5 Lek5  
 
 
24.02.2012 23:38
 
Да хер с ними кто кусается:Главное есть резултат!Сагърай вун чаз вири аквазва*
Ответить       +4  
Спам

6 СС  
 
 
25.02.2012 12:15
 
Что это реально у Садвала столько болельщиков? жесть,баркала,отдуши
Ответить       +2  
Спам

7 Садвалист  
 
 
25.02.2012 12:56
 
Лезгины Сагърай!!!игра была от души,как и все предыдущие!Больше побед Садвалу,они этого заслуживают!!
Ответить       +3  
Спам

8 Vahan  
 
 
25.02.2012 18:24
 
Молодцы, видно сплоченность!!!
Так держать vinsent
Ответить       +1  
Спам

avatar