Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Август » 23 » Футбольная война России против Дагестана..

15:04
Футбольная война России против Дагестана..

Футбольная война России против Дагестана..
Сегодня, в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоится матч, которого ждет вся футбольная общественность. Для нас, истинных болельщиков «Анжи» - это важнейший двухраундовый поединок, самое важное противостояние в истории клуба, а для всех остальных - повод увидеть махачкалинский клуб в деле.

Матч «Анжи» - «АЗ» пройдет на стадионе Локомотива – в Черкизове.

Хотелось бы, конечно, поговорить о голландском клубе, привести статистику игр, напомнить о силе голландского чемпионата, припомнить  Евро-2008, когда Россия расправилась с голландцами (3:1) и главный герой того супер-матча был именно Хиддинк, который на сей раз выведет дагестанский клуб против рослых ребят из Нидерландов.

Но я не буду мелочиться, ведь об этом уже писали все российские издания. Мне остается подобрать  то, что  не съедено.

В последнее время участились случаи, когда российская молодежь с откровенной агрессией выступает против «Анжи». Дошло до того, что болельщики «Зенита» и «Локомотива» придут на стадион в Черкизово поболеть за голландцев, то есть против «Анжи».  Нигде в мире такой аналогии нет, даже в Италии. На международных встречах  итальянские тиффози объединяются  против соперников.



Считаю то, что творится в футболе – это наглядный пример русского расизма, непереносимости и, безусловно, полная дискриминация по национальному признаку. Можно назвать одним словом – ФАШИЗМ. Двумя словами – русский фашизм.

Всем известно как махачкалинский клуб развивается, покупает новых звезд и молодых перспективных футболистов, строит инфраструктуру. Все то, что десятилетиями было у «Зенита», «Локомотива», ЦСКА, и «Спартака».  А мы только создаем.

Также ошибочное представление многих СМИ, которые называют «Анжи» самым богатым российским клубом. Отнюдь, финансы Сулеймана мелочь в сравнении с Газпромом, который спонсирует «Зенит».

Почему именно болельщики  «Зенита» и «Локо» придут болеть против «Анжи»?  Болельщики ЦСКА и «Спартака» заняты, у них свои встречи в Лиге Европы. К тому же фанаты «Спартака» уже отличились в Турции, они сожгли плакаты Ататюрка. Наквасят им по полной турецкие болельщики «Фенербахче», приедут вновь обиженные, сопливые, начнут жаловаться, как их тюрки побили. Все как всегда

Также было и с сопливыми болельщиками из Питера. Двоих,  видите ли, избили в Дагестане, а главное, об этом стало известно только по переписке болельщиков «Зенита» в социальном сети, и никаких доказательств избиения нет, нет ни фото, ни видео, ни свидетелей…Но российские СМИ раздули скандал. Им палец дай, руку откусят…….желательно средний палец

А то, что болельщики ЦСКА  с трибун вылили мочу  на Буссуфу – об этом дружно молчат, написали только с недельным опозданием.  Напомню, Буссуфа по происхождению араб.

И это всего лишь  пятый тур в чемпионате России. Страшно подумать, что будет дальше. Я уже молчу о банановых скандалах, о том, как Жирков продолжает раздражать русских нацистов. 

Сегодня «Анжи» выйдет на матч с голландским «АЗ», выйдет играть на стадионе «Локомотива», на том стадионе, в котором железнодорожники играют свои домашние встречи, и на том стадионе, в котором они проводили европейские матчи, однако «Локо» остался за бортом европейского турнира, а УЕФА запретила махачкалинцам провести  матч в Дагестане. Хотите вы того, или нет, но сегодня «Анжи» выйдет в качестве хозяина Черкизово и Иншаллах победит.

LezGiYar






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 4365 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: LezGiYar
1 Vahan  
 
 
23.08.2012 18:18
 
я думаю здесь не русский фашизм.
давайте адекватно рассматривать все стороны?

во-первых я лично буду болеть за АНЖИ!!!

во-вторых, потенциал АНЖИ настолько давит на другие росс-кие клубы, что те начинают как то "давить" на АНЖИ.

а добиться этого можно через такие грязные механизмы как болельщики!!!

не удивлюсь если среди болельщиков будут и кавказцы (тут нужно мысль правильно понять, если заплатят тебе за то,что ты покричишь хорошие деньги, нуждающийся в них любой пойдёт на то,чтобы иметь лёгкие деньги, наплевал он на следствие своих действий).

поэтому хотелось бы чтобы на сайте была преподнесена информация более грамотная и достойная, потому что не стоит на поводу идти у слабых...

а когда победит АНЖИ, тогда посмотрим как заговорят остальные smile
Ответить       +1  
Спам

2 LezGiYar  
 
 
23.08.2012 18:32
 
Если не русский фашизм тогда что? Дайте определение этому явлению в российском футболе.

Тенденция во всем мире иная, если играют свои, то либо сохраняешь нейтралитет, либо болеешь за своих. В России же ситуация совсем иная. Русские болельщики не признают дагестанцев своими. Так не только в футболе.

Футбол лишь показывает извилины в обществе.
Ответить       0  
Спам

 
 
23.08.2012 19:14
 
Это явление не только в российском футболе, а во всем обществе, как вы сами уже сказали. Народы слишком не компатибельны. Только жаль, что северный Кавказ без русского колпака не жизнеспособен. Политика России "разделяй и властвуй" приносит плоды не только на южном, но и на северном Кавказе. Если вдруг все республики захотят уйти, русские зажгут фитиль. Надо пока стараться подымать образование и уровень жизни как часть России, развивать межэтнические отношения, строить платформу для независимости.. Чечня на сегодня - хороший пример. Дагестан - плохой пример. smile
Ответить       0  
Спам

4 LezGiYar  
 
 
23.08.2012 19:25
 
Я часто слышу об этом, что северный Кавказ без русского колпака не жизнеспособен. Но почему не жизнеспособен? Это большая ошибка, считаю без русского "колпака" северный Кавказ повоюет лет 10-20, распределит все по кланам и успокоится... Каждому достанется свой кусок.
Ответить       -1  
Спам

5 Vahan  
 
 
23.08.2012 20:44
 
я не согласен с вами.
я соглашусь что действительно нужно поднимать всеобщее образование (правда не по азербайджанским учебникам, упаси господь..не в обиду), чтобы у народов были свои высшие слои..
но в любом случае если уйдет одна сила,то обязательно придёт другая..

грузия тому пример, ушли русские - пришли американцы.если бы не американцы,то либо турки,либо персы (иранцы)..

если русские уйдут, Кавказ охватит смута мягко говоря, потому что очень тяжело будет регулировать все скрытые противоречия..
а когда будут интеллигенция адекватная у каждого народа и все будут стремится к усилению региона без всяких вмешательств из вне,тогда можно будет говорить что то типа о маяке создания "ЕвроСоюза" на Кавказе..а этого может произойти в лучшем случае лет так через 50, а может и вообще никогда..

а по поводу футбола не надо париться, ведь в Дагестане тоже избили русских, так гостей не встречают.. вобщем те силы кто заинтересован чтобы расшатать заодно межнац. отношения обязательно воспользуются этим, еще раз подчеркну что нам "нерусским" нужно быть умнее и сдержаннее..
Ответить       +1  
Спам

 
 
23.08.2012 21:09
 
Не согласен... "20-30 лет повоюют и успокоятся"- такого на Кавказе не бывает. Будут войны и регион превратится за эти 20 лет в Афганистан. Мне как азербайджанцу выгодно, чтоб Россия ушла с Кавказа, в таком случае моя Родина сможет решить свои территориальные вопросы без особого труда, но я по человечески не хочу видеть новые войны и смерти на Кавказе. Если посмотреть с лезгинской призмы, то отделение от России для лезгин ничего хорошего не сулит. Надо использовать преимущество России- образование, ноухау... потом уже видно будет. Пока рано отделятся.
Ответить       -1  
Спам

8 Lavrik  
 
 
24.08.2012 08:51
 
Без русских на Кавказе не будет развития.
Кавказские народы и в составе России, благодаря клановости, скатываются к средневековью. А без России это будет Афганистан.
Помните у Пушкина в поэме "Тизит", когда отец толкает сына на "героические" (с точки зрения отца) поступки:
Вначале сун не убил купца-армянина с товаром из Тифлиса, потом не убил беглого раба, потом не убил израненного убийцу брата.

Это будет Северный Кавказ. Кстати, нечто подобное еще недавно мы наблюдали по всему С. Кавказу.
Русские распределили власть между вайнахскими кланами и война тут же выплеснулась в многонациональный Дагестан, Черкессию и Кабарду.

Пока есть арбитр (справедливый/не справедливый) Кавказ живет относительно нормально.
Не будет арбитра - кавказские народы один древнее другого, один важнее другого, у того в зиндане рабов больше, чем у этого.

Короче, это не закончится никогда.
Тут ниже прозвучала точка зрения, что лезгинам отделяться от России рано.

Мое мнение совпадает. Единственно, лезгины должны добиваться автономии. Без полноценной культурной автономии развитие народа будет идти точно так, как сегодня - тяжело.
Ответить       +2  
Спам

 
 
24.08.2012 11:40
 
Отделение конечно произойдет, рано или поздно!! Но то что Россия уйдет с Кавказа это сказочная мечта кочевников. Россия создаст аморфные образования типа Юж. Осетии и всю энергию направит куда????? Правильно на южных соседей. А потом докажи что ты не цапаш а даглинец
Ответить       +3  
Спам

 
 
24.08.2012 12:26
 
Чего огрызаешься? Кочевник пришел и прогнал тебя и таких как ты в аул барашек пасти.. и кто после этого чмо?)))
А если серьезно, то только такие ильясообразные могут так молится на Россию и на русских, даже после того как они каждый день плюют кавказцам в лицо. Интересное психология у ильясообразных - .. чем больше унижаешь их, тем больше они привязаны к тебе.
Илюша, но ко мне не привязывайся, я тебя всего лишь временно унижаю...
Ответить       -3  
Спам

12 Lavrik  
 
 
24.08.2012 12:54
 
Что значит "каждый день плюют кавказцам в лицо"?
Ответить       0  
Спам

13 Lavrik  
 
 
24.08.2012 12:58
 
А так называемые кавказцы ни кому в лицо не плюют?
http://www.youtube.com/watch?v=0Sd3N5dXFE4
Ответить       +1  
Спам

 
 
24.08.2012 15:02
 
Лаврик, для вас всегда "в Багдаде все спокойно", вам не выгодна вражда и отделение Сев. Кавказа. Вражда исходит от ваших хозяйв, а не от кавказцев, только слепец не хочет это видеть.
Ответить       -4  
Спам

30 Lavrik  
 
 
24.08.2012 16:41
 
То есть не плюют...
Угум-с...
Так и запишем!
Quote
Вражда исходит от ваших хозяйв, а не от кавказцев, только слепец не хочет это видеть


Ой-ой-ой... Даглинец! Зачем же так громко?
Видимо это русский парень в центре Москвы угрожает вырезать всю семью несчастного кавказца? Громко на камеру!
http://www.youtube.com/watch?v=L3-Xqq2K4ZM
И это русская женщина обещает бедному гордому кавказскому юноше вырвать ноги, чтобы он ползал.

А с первым видео вы согласны или как?
Ответить       +1  
Спам

33 Anti  
 
 
24.08.2012 21:46
 
в этом и есть твоё гнилое армянское нутро
Ответить       -3  
Спам

 
 
24.08.2012 14:12
 
Незаконнорожденный выродок кочевника, не привязывайся к кавказцам,ты там рядом не стоишь. 1)Психология кавказца тебе не дана, и никогда ее не поймешь. назовись ты 1000 раз даглинцем, ты для всех останешься цапариком.
2)И Россию мы поставим на место, но сначала с помощью Рашки мы вас поставим на место. Мы всегда будем дышать вам в затылок, вы всегде будете чевствовать наше холодное дыхание. И по капельке, по кирпичику мы снесем ваше государство. Нравится вам или нет biggrin biggrin biggrin
Ответить       +4  
Спам

 
 
24.08.2012 14:54
 
Слышь, зверёныш.. материться тебе родители научили? Снисти государство хочешь, козявка безродная? Так чего ждешь? Я даже таким как ты план расписал, так как сами вы не додумаетесь до этого. Кроме того, я не говорил что я кавказец, пес смердящий. Я иранского происхождение, я даглинец (тат, парс) - я из тех иранцев которые сделали из кавказцев более менее цивильных людей, строили величайшие цивилизации, изобретали, творили и строили.. А ты- нуль, отброс лезгинского народа. Если ты кавказцев приравниваешь к тем, кто опускает голову перед русскими нациками и терпят издевательства.. то тфу на таких кавказцев.

Quote
Мы всегда будем дышать вам в затылок, вы всегде будете чевствовать наше холодное дыхание.


В затылок?)) Такие как ты всегда были и останутся сзади. Смотрите и дальше на наш затылок, это ваша судьба.. Главное чтоб мы не переборщили с горохом, жалко вас, немощных и неполноценных ненавистников.
Ответить       -4  
Спам

 
 
24.08.2012 15:14
 
smile да нет. не иранец ты, не парс, а уж про даглинцев я вообще молчу. Ты выродок кочевника, не имеющий ни родины, ни истории, и поэтому ты пытаешься присобачить как грязная дворняжка чужую историю и культуру. У лезгинов есть слово "кьачIараг", что означает проститутка. Откуда взялось это словов. В давние времена, когда только кочевники появились на лезгинских землях , каджары- одно из кочевых племен не сумев оружием навязать себя горцам поступали иначе. Среди местного населения они находили женщин легкого поведения, которых нормальные горцы презирали и женились на них. Таким образом они хотели причаститься к кавказской культуре, земле истории, которых у кьаджаров не было. И те женщины которые выходили замуж за кьаджаров назывались "кьачIараг". Так вот ты натуральный "кьачIараг", не имея ни культуры, ни истории ни земли присвоил себе "благородное иранское происхождение". biggrin
Ответить       +4  
Спам

 
 
24.08.2012 15:37
 
аха.. боишься даглинцев, петушок ? :))) Помнишь всеж, на подсознательном уровне, меч Ануширвана и ахиминидское воспитание. Брагодарить надо нас за это, а ты, свинья грязная, грубишь. Не знаю ниче о лезгинских проститутках, которых ты упомянул, но что-то мне говорит, что ты один из них.

С тюрками, с каджарами в частности, мы живем мирно и не так уж много каджаров в Азербайджане. Основные тюрки - из племен баятов, шахсевенов и терекеме (обядиняющий термин), кроме того немного кыпчаков из Борчалы. Есть и каджары и афшары, но они слишком малочисленны. Но каджары похоже тааак засадили таким как ты, что пока болит когда садишься. :)) Я аж завидую каджарам, их так мало и таакой след оставили.

Я не удивлен, что ты ничего не знал о даглинцах (даглы), но теперь ты на всю жизнь нас запомнишь, я в этом уверен.:)))
Ответить       -5  
Спам

 
 
24.08.2012 15:44
 
меня удивляет один момент в коментах выродка кочевника.
Любой более или менее объективный раговор переводится в русло: мы вас имели, засадили каджары, кого то опустили. Похоже выродок кочевника увлекается содомией,ибо описание гомосексуализма в комментах превосходит разумный уровень. Я то думаю, от чего же так в Баку пытаются провести гей парад. biggrin
Ответить       +6  
Спам

 
 
24.08.2012 15:49
 
объективный разговор?)) Ты так объективно со своими родителями разговаривай? Перешел уже на публику, ищяк? Трус вонючий, смотри в глаза, будь мужчиной..
Ответить       -6  
Спам

 
 
24.08.2012 15:52
 
biggrin biggrin biggrin а про содомию ты я вижу согласился biggrin biggrin biggrin
Ответить       +6  
Спам

 
 
24.08.2012 16:11
 
я априори не могу соглашаться или не соглашаться с одноклеточными организмами как ты.. ты ничтожество, с тобой дискутировать- себя не уважать
Ответить       -3  
Спам

 
 
24.08.2012 16:15
 
нет аргументов, значит нужно ретироваться. Я ж говорил что ты типичный кьачIараг biggrin
Ответить       +4  
Спам

 
 
24.08.2012 16:19
 
нет аргументов на что, придурок?)))
Ответить       -4  
Спам

 
 
24.08.2012 16:16
 
никчемный пост если бы не слово "априори" biggrin
Ответить       +2  
Спам

 
 
24.08.2012 15:45
 
Quote
В давние времена, когда только кочевники появились на лезгинских землях , каджары- одно из кочевых племен не сумев оружием навязать себя горцам поступали иначе. Среди местного населения они находили женщин легкого поведения, которых нормальные горцы презирали и женились на них


biggrin biggrin biggrin кретин... если есть такие лезгины, то лезгинам больше враги не нужны
Ответить       -4  
Спам

7 Alpana  
 
 
24.08.2012 01:19
 
Анжи (Махачкала, Россия) – АЗ Алкмар (Алкмар, Нидерланды) – 1:0
Ответить       +6  
Спам

9 Lavrik  
 
 
24.08.2012 08:52
 
Играют в Черкизово
Черкизон это как раз ваш регион - надо выигрывать!
Ответить       0  
Спам

15 Lavrik  
 
 
24.08.2012 13:58
 
http://www.youtube.com/watch?v=nQsPAgoj0Sc
Британские футбольные хулиганы громят магазины.

Можно обозвать так "Фанаты или нацики?"
Ответить       +1  
Спам

 
 
24.08.2012 15:06
 
Не хороший пример. Тут всеж фанаты.

Вот в этом ролике все отчётливей. Обратите внимание как думает среднестатистический обыватель - баба за кадром.
http://www.youtube.com/watch?v=PBKCtzGElTA
Ответить       0  
Спам

31 Anti  
 
 
24.08.2012 21:41
 
лаврик ты армянин не удивительно что ты лижешь задницу русским
Ответить       -2  
Спам

32 Anti  
 
 
24.08.2012 21:45
 
а я всегда болею только за турецкую сборную, хотя я лезгин
Ответить       -2  
Спам

34 Anti  
 
 
24.08.2012 21:47
 
ильяс ты армянин
Ответить       -2  
Спам

 
 
27.08.2012 15:31
 
а ты Зайнап Ханларова biggrin
Ответить       +3  
Спам

35 Anti  
 
 
25.08.2012 18:04
 
каждый день в Дагестане погибают наши ребята муджахеды
Ответить       -2  
Спам

avatar