Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Гаджимет Сафаралиев - депутат или татупед

10:18
Гаджимет Сафаралиев - депутат или татупед

Гаджимет Сафаралиев - депутат или татупед 18 сентября 2016 года в России грядут большие выборы, а это значит, что для лезгинского народа наступит ключевой момент. Мы должны выбрать своего депутата. Вернее двух народных избранников. 

Депутат Государственной Думы РФ, а также председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев будет вновь баллотироваться в депутаты по лезгинской квоте. Он начал активно проявлять себя в разговорном жанре и раздает комментарии ведущим СМИ. Очевидно, что разговорный жанр ему удается лучше, чем деловой. 

Этот человек уже 20 лет сидит в Думе, но от этого лезгинам ни холодно, ни жарко. И тут даже совсем не важно, кто покровительствует ему - Баку или Москва. Важно то, что лезгины его не поддерживают.. 

Конечно, Сафаралиев рассчитывает баллотироваться по партийной линии «Единой России», да потому что по одномандатному избирательному округу у него шансы нулевые.

В конце мая наступит праймериз, в котором практически станет ясно, кто от «Единой России» будет выдвинут в депутаты. Все дело в том, что победа в праймеризе практически гарантирует место под солнцем, то есть в Думе. 

Накануне «Парламентской газете» Гаджимет Сафаралиев заявил: «Я считаю, что это беспрецедентное голосование. Я такого не видел нигде. Это, с одной стороны, репетиция выборов, а с другой - возможность узнать, что думает народ», - объяснил Гаджимет Сафаралиев. 

Господин Сафаралиев, что думает народ показывает отнюдь не праймериз. Чтобы понять, что думает народ - нужно быть рядом с народом, а вы практически всегда избегали национальных интересов. Мы никогда не слышали, чтобы депутат с 20 летним стажем поднимал лезгинские вопросы, сетовал об исчезновении лезгинского языка. Вот русский язык беспокоит больше.

С недавнего времени на нашем сайте проходит опрос, в котором уже проголосовало свыше 500 человек. По результатам опроса, Сафаралиев, по отношению к своему сопернику, не набрал даже 15 процентов. 

Мы заявляем в один голос - Лезгинам такой депутат как Гаджимет Сафаралиев не нужен. Однозначно. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4118 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Депутат Гаджимет Сафаралиев
1 Марат Лек  
 
 
07.04.2016 10:28
 
Все четко сказвно
Спам

 
 
07.04.2016 12:28
 
100% статья.
Спам

 
 
07.04.2016 12:34
 
Ждем выхода Куьреви, полномочного защитника интересов Сафаралиева в интернете.
Спам

 
 
07.04.2016 13:00
 
20 лет это уже слишком, нужно уступить дорогу новым
Спам

 
 
07.04.2016 13:40
 
ЧТО избрали виноват сам Лезги народ, депутатов выбирать нужно тех кто родился и вырос формировался своей среды хотя бы до 25 лет ,а тот кто родился и формировался на чужбине редко бывает преданным сначала а потом как укрепляется, дух Лезги частично уходит куда та или на совсем исчезают.
Спам

11 leker  
 
 
08.04.2016 09:55
 
вун гьахъ туш,чун урусатда авайди йа анжах чин дух мадани гзаф куьн виридалайни.хъел къвемир
Спам

 
 
07.04.2016 15:44
 
это гондурасовец, а не Лезгин... ЦЕНЗУРА
Спам

 
 
07.04.2016 18:59
 
От Гаджимета Сафаралиева толк ни когда не было для народа и никогда не будет. А вот Мамед Абасов достин реально. За него можно.
Спам

12 Анонимно  
 
 
08.04.2016 10:08
 
ТАКОЙ ДЕПУТАТ ДАГЕСТАНСКИМ ЛЕЗГИНАМ НЕ НУЖЕН! . 

http://www.sknews.ru/rubriki....en.html

 
 
07.04.2016 20:04
 
.Если депутат слишком отвлекается с избирателями ему тяжело второй раз быт депутатом Эму готовит такое задание что он не может исправится и ещё правительство не поможет. /пример Самурский вопрос/ХОЧЕШЬ С РАБОТУ УВОЛЬНЯТЬ НЕУГОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДАЙ ЕМУ ЗАДАНИЯ ЧТОБЫ ОН НЕ ИСПРАВИЛСЯ И ЕЩЁ НЕ ПОМОГИ .....где она золотая серединка?
Спам

 
 
07.04.2016 23:02
 
Если кто-то дал мне повод его не любить, то я его не люблю не зависимо от того, выдвигается он куда-нибудь депутатом или хочет стать чиновником, и не скрываю эту нелюбовь. Если я с кем-нибудь дружу, то я дружу, не зависимо от того,что об этом скажет толпа, и не скрываю эту дружбу.

Я часто не выпячиваю свои отношения с людьми, но сейчас от меня, я так понял, ждут отклика на эту тему, раз под текстом написано: «Ждем выхода Куьреви,полномочного защитника интересов Сафаралиева в интернете».Что сказать? Начнем с цифр. Иногда цифры выдают желания тех, кто их написал.Анонимы, написавшие заметку, хотели народу внушить, что Сафаралиев в депутатах ходит непростительно долго. Поэтому написали: «Этот человек уже 20 лет сидит в Думе». В любом справочнике сказано, что его депутатом избрали 19.12.1999. «Уже 20 лет» никак не получается. Непринципиальная мелочь, говорящая о том, что анонимы правды не ищут. Далее эти анонимы от имени всех говорят:

«Мы заявляем в один голос - Лезгинам такой депутат как Гаджимет Сафаралиев не нужен. Однозначно». Я тоже лезгин и моего голоса в вашем хоре нет. Думаю, я не одинок в своем желании не участвовать в вашем хоре. Потому это утверждение уже «неоднозначное».Анонимы объясняют, почему им депутат Сафаралиев не нужен:

Мы никогда не слышали, чтобы депутат с 20 летним стажем поднимал лезгинские вопросы
». Тут приведу несколько ссылок: «Борьба жителей Южного Дагестана за сохранение Самурского леса сегодня вышла на новый уровень – на уровень федеральной власти. И поднял голос самурцев в защиту нашего общего достояния Самурского леса на такой уровень наш земляк – депутат, председатель комитета по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации Гаджимет Керимович Сафаралиев, обратившись с депутатским запросом в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Ефимовича Донского, где довёл до министра озабоченность жителей Южного Дагестана сегодняшней судьбой Самурского леса».http://lezgi-yar.ru/news....27-2053«…депутат Сафаралиев Г.К.,по сути, перед министром иностранных дел России ЛАВРОВЫМ Сергеем Викторовичем поставил вопрос о проверке фактического соблюдения подписавшими сторонами условий Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о рациональном использовании и охране водных ресурсов трансграничной реки Самур».http://lezgi-yar.ru/news....04-2174«…продолжается взаимодействие депутата Государственной Думы, председателя её комитета по делам национальностей Гаджимета Керимовича Сафаралиева с компетентными органами федеральной власти по вопросам спасения Самурского леса».http://lezgi-yar.ru/news....16-2323 Видите, Гаджимет Керимович «поднимал лезгинские вопросы» и о них должны были слышать те, кто сегодня объявил,что они «никогда не слышали, чтобы депутат с 20 летним стажем поднимал лезгинские вопросы». Значит, эти анонимы – или глухи, или к лезгинским вопросам отношения не имеют.

Друзья, выборы – это дело вкуса. Вы кого-то любите, а я его не люблю. Я кого-то люблю, а вы его не любите. Но это не значит, что мы должны анонимно писать о других все, что придет в голову, забывая придерживаться хотя бы общеизвестных фактов...
Спам

 
 
07.04.2016 23:03
 
Прочитала статью-неприятно. Кто, мы-лезгины???? Я тоже представитель этой национальности, а это значит, что однозначности в Вашем заявлении нет!) таких людей, разделяющих мою точку зрения, много. Гаджимет Керимович -человек, который имеет богатую историю семьи, в которой были и есть яркие и достойные представители лезгинского народа. Этот человек созидает, сеит доброе и разумное. В 2000 году в городе Дербенте открылся впервые в истории города кадетский корпус, который расположился в помещении бывшего детсада. Это были маленькие классы, которые и классами-то не назовёшь. Именно тогда руководство города и школы обратились к ДЕПУТАТУ (не наоборот) Сафаралиеву-помочь в строительстве здания. Результат : огромное трёхэтажное здание с просторными и уютными классами, где могут учиться мальчишки даже из сел нашего Дагестан и уголков России)) а сколько специалистов получили работу... Так что Сафаралиев Гаджимет Керимович - созидатель и наша гордость. Удачи ему на выборах. [size=7]
Спам

 
 
08.04.2016 11:30
 
Тогда тем более мне не понятно ваше утверждение о том, что вы "никогда не слышали", чтобы Сафаралиев поднимал лезгинские вопросы: я привел ссылки только на ваш сайт, из которых следует, что он их "поднимал". Более того, реально, в виде реальных обращений в уполномоченные органы только он и "поднимал"...
Спам

 
 
08.04.2016 12:19
 
Обратили внимание на примечательную деталь в ходе голосования, то как очень долгое время у аутсайдера процент голосов "за" стабильно держался на уровне 8-9 процентов, а буквально за последние дни это число почти удвоилось? Выводы из этого можно сделать разные, но первое, что приходить на ум - это банальная накрутка голосов.
Спам

 
 
08.04.2016 12:35
 
Я вам больше скажу, за последний день человек 50 активно проголосовали за Сафаралиева, возможно это его люди. Никакой накрутки нет, есть голос народа....

 
 
08.04.2016 12:23
 
Статья как бальзам на душу. Не знаю кто написал, но все четко. Зачем лезгинам нужен такой депутат, который не переживает за свой народ???? Зачем он заботу проявляет по поводу русского языка ведь лезгинский язык больше нудается. Русский язык великий язык и не находится на грани исчезновения, у русского языка есть свои защитники и сохранители, нам нужно наш язык сохранить. А Кюреви в данном случаи не объективен т.к. он служит Сафаралиеву и тут еще написала некая Lezginkaya29  которая вчера зарегистрировалась для этого случая, не сомневаюсь что это и кюреви и есть. В общем нам нужны работающие люди один из которых Мамед Абасов, нам нужны ЛЕЗГИНСКИЕ депутаты
Спам

 
 
08.04.2016 13:34
 
А вы откуда знаете: я служу Сафаралиеву или он служит мне? Я служу своей семье и своему вузу.. Других мест службы у меня нет.
Спам

 
 
08.04.2016 15:27
 
Тут же в комментариях прочел, что мы защищаете интересы депутата, стало быть работаете на него. Я же не выдумываю отсебятину
Спам

 
 
08.04.2016 16:30
 
А-а, значит, Вы это на "заборе" прочли обо мне?! Для Вас специально на "доске" пишу: я в своей жизни ни одного дня никому не служил, кроме своей семьи и своего вуза.
Да, я дружу с Сафаралиевым. Я считаю, что этот факт - факт наличия у него друзей, могущих о своей дружбе с ним заявить публично и защищать его имя публично, его характеризует с хорошей стороны, в отличии других. Что-то не видно здесь таких же друзей других "фигурантов" этого сайта - одни "анонимы" и секретные "псевдонимы"...
Спам

 
 
08.04.2016 12:42
 
Демократия - это выбор большинства, это всегда "хор" (нравится это слово кому-то или нет), исходя из ее базовых принципов. НО. Здесь сторонников всеобщего народного выбора ждет большое огорчение, насколько в курсе, победителя будет определять не "хор", а СОЛО того человека, который утверждает окончательный список кандидатов "Единой России" от Дагестана. Вот и делайте выводы...
Спам

 
 
08.04.2016 12:57
 
С выводами статьи согласен. Одно лишь плохо, что под статьей не подписались.Со стороны вышло, как будто сторонники Аббасова написали анонимку, т.е. больше чем по Сафаралиеву, эта публикация ударила по Аббасову. Много неоднозначного написано про Сафаралиева, такова наверно участь публичных людей. Но помимо лезгинских вопросов, свое мнение о нем сложилось после его предложения о допустимости легализации проституции http://regions.ru/news/2340043/ Для сторонников депутата скажу, что лезгинские земли в Юждаге, тоже часть России и если бы такой закон был принят, то....
Спам

 
 
08.04.2016 13:03
 
Если нет подписи, значит это позиция сайта ЛезгиЯр. Я уже выше упоминал, что статью написал главный редактор сайта Микаилов Рамиль

 
 
08.04.2016 13:32
 
Зарегистрировалась, потому что было что написать. А без регистрации высказаться невозможно. Это раз. Мне захотелось-я зарегистрировалась. Это два. И последнее, что-то Вы целенаправленно отслеживаете положительные и заслуженные отзывы о Сафаралиеве Г.К. P.S. Бесполезно что-то доказывать, когда ведётся целенаправленная "работа" против.
Спам

 
 
08.04.2016 14:05
 
А меж тем на результатах голосования продолжаются  чудеса.)))
Готов держать пари на ящик апельсинового сока, максимум через пару суток там сменится лидер.))
Спам

 
 
08.04.2016 15:30
 
Это показывает то что Сафаралиевские выпили активированный уголь и начали активно голосовать. Мне тоже стало интересно дальнейший ход голосования))
Спам

 
 
08.04.2016 16:20
 
Сафаралиев Гаджимет Керимович он давно реализовал себя во всех ДЕЛАХ, как человек и как депутат желайте ему удачу чтобы стал академиком РАН и 100 лет ЖИЗНИ.ВСЕМ НЕ УГОДИЩЬ СИЛУ НЕ ХВАТИТ
Спам

27 Зейнуддин Магомедханов  
 
 
08.04.2016 17:37
 
Нормальный мужик голосуем человек слово с написаным не согласен ЦЕНЗУРА
Спам

 
 
09.04.2016 00:23
 
Рамиль стха виридаз аквазва сесер накрутка ийизвайди, заз чиз акъуддай чIав атанва а сесер гунин чка тахьайтIа муькуь пата авайбуруни дамахна эгечIда ийиз гьахьтин амалар (думаю пришло время убрать это голосование так как очевидно, что идет накрутка и другая сторона тоже начнет страдать этой ерундой из гордости. Получится типичный лезгинский скандал)
Спам

 
 
09.04.2016 07:30
 
Конечно, прежде чем написать финальную статью по голосованию, следовало сначала убрать в архив его итоги. Ведь это немыслимо, за целый месяц, что оно висит на сайте, голосует человек всего-то 600, а только за последние сутки - человек 300-400 и практически все они за аутсайдера.
Ну а если всерьез, что это голосование решает в принципе? Или тот, кто принимает решение об очередности в списках Единой России по Дагестану не знает об отношении лезгин к этим двум кандидатам?
Давайте быть реалистами.
Спам

29 Магамедхан Ахмедханов  
 
 
09.04.2016 06:07
 
Статья антилезгинская.Побольше Лезгин продвигать нужно, кого продвигали сохранить надо на месте.
Спам

 
 
09.04.2016 11:56
 
Уважаемые друзья, в связи с тем, что пошла тотальная накрутка голосов, за последние 2 дня проголосовало около 1000 человек с той и с другой стороны, руководство сайта решило закрыть голосование. Мы считаем, что это по отношению к народу несправедливо... По этой причине мы приостанавливаем голосование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]