Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 2 » Гаджи Махачев: «Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего»

17:45
Гаджи Махачев: «Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего»

Гаджи Махачев: «Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего»
Как уже передавал Лезгинский национальный портал, русские националисты выдвинули идею возглавить свои ячейки на Кавказе представителям местных диаспор, в том числе и лезгинам Дагестана. В самом Дагестане выступили против «Кодекса поведения» для уроженцев Кавказа, в разработке которого пригласили участвовать русских националистов, сообщает «Русская служба новостей».

Никакой кодекс, особенно разработанный националистами, ничего не даст, заявил в интервью изданию постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев: «Мы родились с кодексом чести. Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего, полезного и позитивного. Я считаю, что это неправильное заигрывание с ними».

Правозащитникам идея тоже не понравилась. «Это какая-то провокация, - заявил «Интерфаксу» в среду член президентского Совета по правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.- Какой может быть кодекс поведения, если у всех нас есть основной закон - Конституция, единые этические нормы. Кто придумал выделять уроженцев Кавказа? Это даже оскорбительно для них».

«Да, среди приезжих есть нарушения закона, поведенческих норм. Но среди местного населения этих проблем много больше», - отметил правозащитник. По его мнению, должна проводиться единая государственная политика в сфере культуры и образования, которая могла бы помочь населению в целом повышать духовность и этический уровень.

«Это должна быть единая государственная политика с участием авторитетных представителей интеллигенции, а не сомнительных деятелей из радикальных организаций, которые нередко становятся объектом рассмотрения органов прокуратуры из-за возбуждения межнациональной ненависти и вражды», - заявил Брод.

О том, что националистам предложили поучаствовать в разработке кодекса поведения кавказцев, сообщил ранее лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин: «Сейчас создается рабочая комиссия, которая будет заниматься вопросами разработки кодекса поведения кавказцев вне зон традиционного проживания. В нее предложили войти представителям русских националистов».

Демушкин заявил, что уже дал свое согласие войти в комиссию. Он утверждает, что инициатива создания рабочей группы принадлежит Министерству национальной политики Чечни, однако в нее также планируется включить представителей властей и соседних регионов.

Стоит отметить, что в 2010 году глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал аналогичную идею, когда было предложено создать кодекс поведения для северокавказской молодежи, выезжающей за пределы региона информирует издание newsru.com

Лезгинский национальный портал - ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3218 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Северный Кавказ, русские националисты, русские и лезгины, Махачев, Гаджи
 
 
02.01.2013 19:04
 
Бред несет Брод! Фамилия уже о чем-то говорит...
Ответить       +1  
Спам

2 ZAQ1  
 
 
03.01.2013 12:49
 
почему бред ? всё правильно сказал по справедливости,
а не так - кому-то больше прав, кому-то меньше,
кому-то всякие кодексы вводить, кому-то титул государствообразующие,
а другие левые будут ?
Ответить       -1  
Спам

 
 
03.01.2013 13:08
 
Слишком много вопросов.
Ответить       0  
Спам

4 ZAQ1  
 
 
03.01.2013 14:55
 
Странно что Лаврик и Рокки не защищают русских националистов,
это же в их духе - армянском. angry
Ответить       -2  
Спам

5 LAR  
 
 
05.01.2013 14:43
 
Полностью не согласен с Махачевым. как мы Лезгины без национальной политики сможем объединится?Разве политика "азербаджанства"-это не национализм?Без этого политика азербайджаны давно вымерли бы ка динозавры.так что наши выступление против азербайджанства-это есть сохранение Лезгинства. История Лезгин тому доказательства;разгром так называемого шейхов Джунейд,Гейдар на берегах Самура,разгром Надир шаха,истребление и очищение Лезгинских земель от племен огузов,шахсевеноов Гаджи Давудом тому яркий пример.
Ответить       +2  
Спам

avatar