Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 76
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Гаджимет Сафаралиев побывал в Баку на конференции сотрудничества

12:27
Гаджимет Сафаралиев побывал в Баку на конференции сотрудничества

Гаджимет Сафаралиев побывал в Баку на конференции сотрудничества
24 февраля в Баку состоялась конференция на тему: «Россия и Азербайджан: 25-летие сотрудничества и развития», приуроченная к 25-летию с момента установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном.

Республику Дагестан представляли депутаты Госдумы РФ Заур Аскендеров и Гаджимет Сафаралиев, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе Министерства по нац\политике.  

Участники конференции обсудили вопросы сотрудничества России и Азербайджана в политической, экономической и социальной сферах, а также реализацию совместных общественно значимых проектов.

По словам Заура Аскендерова, благодаря открытому диалогу за последние 25 лет удалось выстроить эффективную и надежную систему взаимоотношений между двумя странами. Он также добавил, что партнерство, основанное на взаимовыгодном сотрудничестве и доверительных отношениях, позволяет странам поддерживать высокорезультативный стратегический альянс.

«Как представителям российской делегации, нам также было очень приятно, что в Азербайджанской Республике большое внимание уделяется социокультурной интеграции, а через специальные образовательные учреждения осуществляется активная поддержка русского языка. По моему мнению, это действительно помогает укреплению двухсторонних отношений и является фундаментом эффективного сотрудничества», – отметил парламентарий.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Милли Меджлиса Азербайджана, члены Общественной Палаты РФ, российские и азербайджанские общественные деятели, а также представители СМИ.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 749 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Гаджимет Сафаралиев
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.02.2017 14:36
 
......они чего гостили там только русских и русский язык защищать? Где обещанный Лезгинский театр в городе БАКУ?? И в том числе городе ХАЧМАЗЕ?
      +3  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.02.2017 20:04
 
Кто сказал МЯУ? И удалил мой плюс. Опасный человек против справедливости.
      0  
Спам

avatar