Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 17 » Газета «Настоящее время» приостановила выпуск печатной версии

10:14
Газета «Настоящее время» приостановила выпуск печатной версии

Газета «Настоящее время» приостановила выпуск печатной версии
Газета «Настоящее время» в Дагестане приостановила выпуск печатной версии, часть сотрудников будут уволены, - об этом сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на издание «Кавказский узел»

В Дагестане с 1 января приостановило выпуск одно из республиканских печатных изданий - газета «Настоящее время»

Не раньше марта еженедельник начнет выходить в электронной версии. В результате реорганизации будут уволены четверо из шести штатных сотрудников, сообщил главный редактор газеты Милрад Фатуллаев.

«Газета не закрывается, а приостанавливает деятельность, перейдя в электронную версию. Думаю, что примерно через год мы возобновим и выпуск в печатном виде», - заявил Милрад Фатуллаев. У издания остается юридическое лицо, название, товарный знак, отметил он. 

«В редакции было шесть штатных сотрудников. Двое из них останутся работать в электронной версии, четверо будут уволены. Журналисты в основном работали на внештатной, договорной основе», - сказал Фатуллаев.

Решение об уходе в Интернет связано, прежде всего, с желанием оптимизировать расходы и в целом работу издания и оказаться максимально ближе к потребителю, отметил главред.

«Это вообще тренд в развитии СМИ. В Штатах, например, только 15% изданий имеют печатную версию. Вторая причина  – крайне неразвитая торгово-розничная сеть газетных киосков. Во многих районах Дагестана их вообще нет. В Махачкале, насколько я знаю, – чуть меньше 40. В целом по республике – 58, в Дербенте и Дербентском районе – только 11», - рассказал Фатуллаев.

Не ранее марта 2015 года, по его словам, еженедельник появится в электронной версии. «Думаю, не позже марта этого года читатели увидят новый дизайн издания, на сайте будет предложено несколько новинок, которые характерны порталам, и они позволят увеличить посещаемость сайта «НВ», - сообщил Милрад Фатуллаев.

При этом он не исключил, что печатная версия будет возобновлена примерно через год, после завершения юбилейных мероприятий в Дербенте, назначенных на сентябрь 2015 года.

«Реорганизация стала результатом общего решения редакции и учредителя (учредителем является частное лицо Юнус Тадашев). Я и сам ранее предлагал перейти в электронную версию. Но учредитель думал об интересах той категории читателей, что не имеет выхода в Интернет. Затем он все-таки пришел к этой мысли, но не совсем своевременно, неожиданно для нас. Мы оказались не совсем подготовлены», - рассказал главред.

Решение о переходе в электронную версию, по его словам, следовало принимать до сентября 2014 года, то есть до начала подписной кампании. Последний номер «Настоящего времени» вышел в конце 2014 года, отметил Фатуллаев.

«Наши обязательства перед подписчиками за прошлый год полностью выполнены. Учитывая, что подписка идет с сентября, сейчас необходимо решить вопросы по возврату нашим подписчикам средств, которые они уже уплатили за 2015 год через почту и киоски «Дагпечати». У нас было около 420 подписчиков на первое полугодие 2015 года. Данных по подписчикам на целый год пока нет», - сказал он.

Газета «Настоящее время» выходила в Дагестане с сентября 2007 года. Как заявлял коллективу газеты первый гендиректор ООО «Редакция «НВ» Ризван Ризванов, бывший прокурор Дагестана Имам Яралиев и ряд бизнесменов Южного Дагестана и Азербайджана.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1883 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Настоящее время, Милрад Фатуллаев
Оставьте свой комментарий!
avatar