Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Гранты для Юждага (лезгинам стоит поторопиться)

15:03
Гранты для Юждага (лезгинам стоит поторопиться)

Гранты для Юждага (лезгинам стоит поторопиться)
Молодым предпринимателям необходимо поторопиться для подачи заявок на гранты

С 21 августа по 19 сентября длится в этом году прием заявок на конкурс грантов Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан создаваемым или начинающим и действующим менее 1 года субъектам малого и среднего предпринимательства, - передает пресс-служба ФЛНКА

Стоит сразу подчеркнуть, что условия подачи, приема и оценки грантов весьма мягкие, и практически у каждого дагестанца, нацеленного на создание и/или развитие своего дела есть неплохие шансы.

Гранты предоставляются для следующих категорий лиц:

1) Физических лиц от 14 до 30 лет (включительно), изъявивших желание организовать предпринимательскую деятельность;

2) Юридических лиц, в уставном капитале которых доля, принадлежащая физическим лицам в возрасте до 30 лет (включительно), составляет более 50 процентов;

3) Безработных граждан и незанятого населения, изъявивших желание организовать предпринимательскую деятельность (зарегистрированных в органах занятости населения в качестве безработных не позднее чем за 3 месяца до даты подачи документов);

4) Молодых семей, имеющих детей, в том числе неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 и более детей, при условии, что возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

5) Военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации;

6) Выпускников учебных заведений и граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

7) Работников, находящихся под угрозой массового увольнения (проведение работодателем мероприятий по высвобождению работников);

8) Жителей монопрофильных муниципальных образований (моногородов), работников градообразующих предприятий.

В этом году размеры помощи начинающим бизнесменам были увеличены - размер гранта для физических лиц составляет до 500 тысяч рублей (в среднем около 400 тысяч). А для организаций (юридических лиц) размер гранта может составить до 1 миллиона рублей. Стоит отметить, что для не столь богатой Республики Дагестан это вполне существенная поддержка.

Общий объем средств, предусмотренных в текущем году грантовую поддержку, будет распределяться примерно следующим образом:

·         гранты в сфере производства - 25 процентов;
·         гранты в сфере сельского хозяйства - 25 процентов;
·         гранты в сфере инноваций - 15 процентов;
·         гранты в сфере социального предпринимательства - 10 процентов;
·         гранты в сфере услуг - 10 процентов;
·         гранты в сфере туризма - 5 процентов;
·         гранты в сфере народных художественных промыслов - 5 процентов;
·         гранты в сфере строительства - 5 процентов.

В прошлом году на фоне малого количества выделенных Юждагу грантов волна справедливого возмущения прокатилась по лезгинету. Но, возможно, это связано не только со ставшим уже, к большому сожалению, привычным остаточным финансированием региона.

Может быть, стоит искать причины также в неинформированности местных предпринимателей или тех, кто хотел бы открыть собственное дело, об имеющихся возможностях в плане государственной поддержки. Кроме того, существует большая доля скепсиса и неверия в то, что грант действительно может быть получен без всяких коррупционных схем, столь характерных для Дагестана.

Количество заявок из Юждага сейчас растет, и мы уверены, что этот процесс будет продолжаться, ведь грамотной молодежи в регионе достаточно, стоит лишь донести до нее информацию и вселить веру в себя и собственные возможности.

К процессу «грантового ликбеза» активно подключился ряд бизнесменов-выходцев из Юждага, а также Ассоциация Предпринимателей «Южный Дагестан». Ассоциация оказывает помощь молодым предпринимателям, помогает в составлении заявок (бизнес-планов) для всех желающих участвовать в подаче грантов на конкурс Министерства промышленности, торговли и инвестиций РД в 2015 году.

Обращаться необходимо по адресу: 368600, Республика Дагестан, г. Дербент, ул. Ленина, 37, бизнес-центр «Фаворит», 3 этаж , Телефон +7(903) 429 08 60.

В завершении напомним, что прием заявок осуществляется до 19 сентября по адресу: г. Махачкала, ул. Гагарина, д. 120. Время приема заявок с 9:00 до 18:00, кроме субботы и воскресенья.

Интересующую информацию по организации приема заявок и перечне документов можно получить по телефону: 67-87-67, либо на сайте бизнесдагестана.рф.

Уважаемые земляки!

Призываем вас быть активными и инициативными, ведь только в наших руках будущее родного края!




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1562 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: конкурсы и гранты
Оставьте свой комментарий!
avatar