Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 22 » И в спорте Магарамкентский район лидирует

18:52
И в спорте Магарамкентский район лидирует

И в спорте Магарамкентский район лидирует
Магарамкентский район признан победителем республиканского смотра - конкурса на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Республики Дагестан за 2018 год. В рамках смотра – конкурса муниципальный район удостоен Диплома 1-й степени Министерства физической культуры и спорта Республики Дагестан. Почетной грамотой министерства физической культуры и спорта РД за содействие в развитии спорта в Республике Дагестан награжден и глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Фарид Ахмедов: «Спорт проявляет себя как феномен не только физической, но также духовно - моральной и волевой культуры».

Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова. Руководитель района считает спорт не только закалкой физической, но и духовно-моральной. Как отмечает глава муниципального района, занятие спортом - это не только здоровая нация, но и воспитание таких ценностей как патриотизм, любовь к Родине, а также работа над своими личностными качествами.

Хочется отметить, что в рамках реализации муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта в районе проводится целенаправленная работа по привлечению молодежи в массовый спорт, а также поддержке профессионального спорта.

В районе стало традицией чествование именитых спортсменов. Руководством района принимаются все возможные меры по активации работы учителей физкультуры.

В 2018 году в Магарамкентском районе проведено свыше 50 крупных и средних спортивных мероприятий. Одними из самых массовых и масштабных являются Первенство Дагестана по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова и Первенство РД по дзюдо на призы Главы Магарамкентского района. Турнир по вольной борьбе приобрел международный статус, в последние годы участие в нем приняли спортсмены из других республик, таких как Башкортостан, Азербайджан.

Вот уже четвертый год в районе с полным охватом учащихся с 1-11-е классы школ проводится спортивно-оздоровительный фестиваль «Президентские состязания» и «Спортивные игры». В начале соревнования проводятся в общеобразовательных учреждениях (школьный этап), после в 6-ти зонах (зональный этап), далее финал (муниципальный этап) и по протоколам выявляется лучшая команда школы для дальнейшего участия в соревнованиях: «Президентские состязания» «Спортивные игры».

В районе ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшего учителя 
физкультуры, тренера, на выявление 10 лучших спортсменов. По итогам смотра-конкурса три лучшие школы награждаются спортивным инвентарем, учителя физкультуры почетными грамотами, призами, тренера и лучшие спортсмены денежными призами администрации муниципального района.

Постановлением № 388 от 28 августа 2015 г. администрации МР «Магарамкентский район» было создана два Центра тестирования по выполнению испытаний (тестов) нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта, где все учащиеся образовательных учреждений района с 1-11-е классы прошли тестирование комплекса ГТО. В отчетном году в тестировании приняли участие 2981 учащихся общеобразовательных учреждений  района.

На сегодняшний день на территории муниципального района функционируют четыре детско-юношеские спортивные школы. В районе имеется 20 детских дошкольных учреждений (ясли, садики) где насчитывается 1468 детей, с которыми работают 16 специалистов по организации дошкольного физического воспитания.

Вся работа в районе направлена на массовое вовлечение людей занятием физической культурой.

 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1035 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Магарамкентский район

avatar
1
Жители Магьарамхюрского района чем быстрее вы избирёте себе достойного главу взамен этого --- тем ускоренными темпами будет улучшаться социльно-экономическое состояние района, распологающего благоприятными климато-рельефными условиями. А выбирать из кого у вас предостаточно заслуженный уроженцев.
avatar
2
Ух ты...)
avatar
3
На этом сайте я не видял никогда статью о Лезгинах с Рутульского район о Лезгинах с Хивского района
avatar
4
О Лезгинах с Дербентского района ... как будто их нету
avatar
5
Фарида Ахмедова давно пора назначить министром спорта
avatar
6
.....А зам.минстра сельхоз он потянет удачи ему во всех сферах жизни
avatar