Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 243
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 2 » Ильхам Алиев выделил деньги на дорогу в Кабалинском районе

13:13
Ильхам Алиев выделил деньги на дорогу в Кабалинском районе

Ильхам Алиев выделил деньги на дорогу в Кабалинском районе
На строительство дороги Беюк Амили-Билих- Амирван Кабалинского района выделено 12,7 млн. манат. B подписанном президентом Ильхамом Алиевым распоряжении говорится, что эта дорога соединит 11 населенных пунктов с населением в 10 тысяч человек.

Деньги будут выделены из госбюджета на 2019 год и переданы Госагентству Автомобильных Дорог Азербайджана.

Минфину поручено профинансировать указанную в распоряжении сумму, а Кабмину решать истекающие из распоряжения вопросы






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 745 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ильхам Алиев

avatar
1
Район а котором на протяжение 100лет живут 8 тысячь Лезгинов и не тогда как Азербайджанцев за этот период в Дербентском районе стало больше в 11 раз !!! Думайте сами решайте сами зрители
avatar
2
Кьвепелинский район (по переписи):
В 1939 году - 2.401 лезгин.
В 1999 году - 13.840 лезгин.
Стало больше в 5,76 раз.

Дербентский район и г. Дербент (по переписи):
В 1939 году - 14.229 азербайджанцев.
В 2002 году - 82.311 азербайджанцев
Стало больше в 5,78 раз.

Показатели за один и тот же период одинаковые.
avatar
4
В Дебрентском район на 2010 год проживают 30 000 Азербайджанцев а в Дербенте 20 000 тысячь это Огромная цифра в 50 тысячь это 100 лет назад их жило 14 000 тысячь
avatar
5
Понимаешь численность Азербайджана она около 4млн человек это высокий показатель ... 1897 году только в Кусарском Участке жило 44 000 тысяча Лезгин а в Остальных 10 Районах не предоставили данных !!!
avatar
3
Кабалинские, Огузские и Шекинские лезгины хоть и в своем большенстве переселенцы из Докузпары и Ахтов, но они истинные патриоты Азербайджана. Говорят без акцента как по лезги, так и по азери.
avatar
6
Я лишь скажу Одно нам Нужен весь Кубинский Уезд !! Это 5районов плюс нам нужны Такие Районы как Шеки Ках Исмаилы Кабала Огуз Уджар и того 10районов принадлежащие нам !!!!
avatar
11
Тогда получится Лезгистан, где больше половины населения будут къажары.
avatar
7
редакция разъясните дилетанту - вот здесь пишут лезгины переселенцы в этих (трех) районах? Если да - Кто их туда переселял? Если нет , то напишите , что это БЫЗДЁЖ smile
avatar
8
Мы должны Лезгины знать что защиту нам только Россия даст остальные уничтожат те самые турки нас уничтожат ..
avatar
9
Отделившись север Азербайджана только в России найдёт пристанище
avatar
12
В той самой России, где мы теряем свой язык? В той самой России, где население лезгин неуклонно растёт, а говорящих по-лезгински неуклонно уменьшается? Где лезгинские районы стремительно теряют население из-за плохоразвитой экономики, где в одной Тюмени живёт больше лезгин, чем во всём Курахском районе? Нет, спасибо, не надо такого счастья.
avatar
13
По твоему ответу могу тебе точно сказать что ты Азербайджанец !!! Да в России по крайне мере растёт Оно население и мы входим в топ 22 крупных народов на первой странице !!! Российской Федерации...

А в Азербайджане Идёт к тому что скоро Лезгин вообще в Грофе не будут писать что такой народ живет в Азербайджане !!
avatar
14
Пагь, бес вун жув вуж я? Зи зегьле тухвана уже, сколько можно ересь писать? Ты будешь доказывать, что быть в топ-22 народов (аж смешно звучит) и при этом забывать язык семимильными шагами - это "найти пристанище"? Вот иди и ищи себе такое пристанище и становись пушечным мясом, а за других не говори. Провокатор.
avatar
10
Ты прав Lek только так больше не как так она и будет
avatar
15
Как в 1860 году Российская империя разделила Лезгинский народ на две части, так сейчас Российская Федерация  должна воссоединить и исправить свою роковую ошибку тогдашней имперский политики своих предков как она это делает по отношению к осетинам. А нам надо очищаться от разного рода стигманов дустом или мышьяком, а то такие нам нормального жилья не дадут, балаболы и манкурты безбожные.
avatar
16
Человек, называющий себя лезгином и желающий объединения своего народа под эгидой бывшей Российской империи, которая плевать на его народ хотела, смеет обвинять других в манкуртизме. Дожили. От вас самих дихлофосом избавляться надо.
avatar
17
Я вот Удивляюсь почему Россия всем свободу дала !!! Абхазии Южной Осетии Нагорному Карабаху Крумским татарам всем Дала !!!! А нам почему она до сихпор не дала Свободу !!!!
avatar
18
Потому что на нас всегда было наплевать. Мы всего лишь разменная монета в международной политике. Поэтому не надо нам втирать про "пристанище".
avatar
19
видать пока не выгодно им
avatar
20
организация, дирекция, редакция..
ответьте на пост № 7. Иль нет ответа?
avatar
21
фу.... как некоторые воняютъ
avatar